Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Ленобласть бесплатно раздает свои земли. Что такое «Ленинградский гектар»? (26.01.2018 г.)

опубликовано: 06 июня 2018, 23:52

На выездном заседании правительства Ленинградской области, которое 24 января 2018 г. проходило в Выборге, губернатор Александр Дрозденко презентовал программу «Ленинградский гектар» — аналог «Дальневосточного гектара». С ее помощью фермеры на льготных условиях могут получить земельный участок в отдаленных районах региона: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском.

Как пояснил губернатор, суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе. В случае качественного освоения участок можно будет приватизировать всего за 3% от его кадастровой стоимости, что, по словам Дрозденко, “совсем небольшая плата”.

“Программа должна решить три вопроса: ввести дополнительные площади в активный сельхозоборот, привлечь на территории дополнительные инвестиции и улучшить демографическую ситуацию в отдаленных районах области”, — отметил Дрозденко.
Размер выделяемых участков будет варьироваться от 1 до 10 га. В настоящее время для программы официально выделены 20 га. Ответственным за исполнение «Ленинградского гектара» назначен председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Михайлович Малащенко.

На территории Бокситогорского района общей площадью 7,18 тыс. кв. км проживает 50,4 тыс. человек, в Лодейнопольском районе (площадь 4,9 тыс. кв. км) – 29,6 тыс. человек, в Сланцевском районе (площадь 2,2 тыс. кв. км) – 43,5 тыс. человек. В самом большом по площади районе области – Подпорожском — общей площадью 7,83 тыс. кв. км живет только 29,7 тыс. человек. Плотность населения этого района не превышает 4 человек на 1 кв. км.

Губернатор также отметил, что в программе могут участвовать как жители Ленобласти, так и других регионов. Главное, чтобы на выделенных земельных участках развивали бизнес, связанный с сельским хозяйством, а также с производством экологической продукции. Поэтому, чтобы получить в пользование землю, нужно будет заранее представить некий план развития и освоения участка. Также глава региона добавил, что обладателям участков будут полагаться субсидии в размере 3 млн рублей.
«Хорошо, когда есть дальневосточный гектар. Но у нас тоже есть территории, где плотность такая же маленькая, как на Дальнем Востоке. Это поможет привлечению инвестиций, частных, заемных и бюджетных, в развитие тех районов, что считаются депрессивными. Плюс поможет остановить отток населения и восстановить приток», — cказал глава региона.
На реализацию программы “Ленинградский гектар” планируют выделить более 5 тысяч гектаров земли в четырех районах. Так, в Подпорожском районе Ленобласти могут выделить 1,5 тыс. га земли, в Лодейнопольском — 1,3 тыс. га, в Бокситогорском — 1,5 тыс га и 770 га земли в Сланцевском. В правительстве региона отметили, что важным преимуществом территорий региона является хорошая обеспеченность инфраструктурой.
«По территории районов проходят крупные автомобильные магистрали, железнодорожные ветки, имеется налаженное транспортное сообщение с другими районами, Санкт-Петербургом и административными центрами соседних областей. Кроме того, в районах имеются собственные крупные источники электроэнергии, в том числе Верхнесвирская ГЭС», — рассказали ivbg.ru в пресс-службе правительства Ленобласти.
В регионе уже действуют программы поддержки фермеров. В 2017 году фермеры стали получателями областных грантов на общую сумму 116 млн рублей. Для профильных специалистов, переезжающих работать в сельскую местность, также реализуются программы поддержки «Земский доктор» и «Молодой специалист на селе». По этим программам новые жители области получают «подъемные» до 1 млн рублей и обеспечиваются жильем.
Сейчас россияне также могут бесплатно получить один гектар земли на Дальнем Востоке. С 1 февраля 2017 года этой возможностью воспользовались 28 тыс. человек. Главной целью программы является освоение слабо заселенного Дальнего Востока. На отведенном гектаре любой желающий может построить дом или огород, склад, магазин, заняться фермерством или созданием туристической инфраструктуры.

 Автор: Елизавета Рябочкина.

 26.01.2018 г., https://ivbg.ru/7882193-lenoblast-besplatno-razdaet-svoi-zemli-chto-takoe-leningradskij-gektar.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится