Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















В стране прошли соревнования за «Кубок чистоты» (15 сентября 2018 г., Россия)

опубликовано: 17 сентября 2018, 12:50

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

cleangames.ru
Мы недавно писали о том, что в Эстонии в 2008 году более 50 000 волонтёров за 5 часов очистили страну от 10 000 т мусора. Инициатива предпринимателя и спортсмена Райнера Нылвака (ссылка) всего через год превратилась в международное экологическое движение «Сделаем!», в своеобразный субботник по уборке Земли.
В 2018 году в акции уже участвует 150 стран, в том числе Россия. По мнению организаторов, она станет самой масштабной за 10 лет. Мероприятия начались 15 сентября в 10 часов утра в Новой Зеландии и за 36 часов обойдут земной шар.
В России о своём участии сообщили Новосибирск, Пермь, Киров, Барнаул, Челябинск и ещё около 40 населённых пунктов. В поддержку акции выпустили клип «Играй на нашей стороне», объясняющий, как грамотно прибираться. Кроме того, партнером Всемирного Дня чистоты стало экологическое волонтёрское движение «Чистые игры». Организаторы на 15 сентября назначили проведение «Кубка чистоты».
На практике это выглядит так — команды собирают мусор и получают за это баллы. Если в процессе этот мусор ещё и сортировать, то можно получить еще больше баллов. А кроме того с помощью мобильного приложения можно выполнять дополнительные задания и получать ещё баллы! В течение игры баллы можно потратить на дополнительный инвентарь, чтобы убирать мусор ещё быстрее. У кого в конце игры больше баллов – тот и победил. Победители получают призы. Раздельно собранный мусор отправляется на переработку. Сейчас уже более 20 000 человек в 100 городах России сыграли в «Чистые Игры».
«Чистые Игры» стали инициативой Дмитрия Иоффе (Санкт-Петербург), который в лодочном походе с друзьями по озеру был потрясен загрязненностью воды и берегов водоёма. В результате родился проект экологических соревнований. С момента запуска, с 2014 года, организаторы провели 264 игры в 116 городах, было собрано 445 т мусора. Больше половины отходов отправлено на вторичную переработку. В 2018 году проект вышел на международный уровень. Первой страной-участницей стала Индия. К проекту планируют присоединиться Панама, Япония, Танзания, Аргентина.
 
http://www.meteovesti.ru/news/63672731040-strane-proshli-sorevnovaniya-kubok-chistoty

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится