Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Пермакультура для больших участков (18-22 мая 2019 г., Владимирская обл.)

опубликовано: 16 мая 2019, 00:19 Российский центр пермакультуры Хольцера приглашает на Курс практической пермакультуры — Модуль 1 Весна. «Агрономия в органическом земледелии, пермакультуре и биодинамическом хозяйстве».

Ведущие модуля - активно практикующие специалисты:
- Шушков Александр, Крым, агроном органических хозяйств до 500 га;
- Букина Валерия, руководитель Российского центра Пермакультуры Хольцера, управляющий проектом «Лесосад на ферме Джона».

Ключевая тема модуля направлена на раскрытие ясного понимания работы с почвой в пермакультуре на больших территориях с механизированной обработкой.

Основы почвоведения и жизненный цикл сельхозкультур. Как работают почвы, полевые и лабораторные методы, как их оценивать самостоятельно. Анализ почв полевой, при помощи лопаты и наблюдения; анализ лабораторный, как расценивать показатели и применять данные исследований почв при планировании посевов и посадок.

Технологии почвообработки для малых, средних и крупных хозяйств. Обзор существующих пахотных и безпахотных систем, сравнительный анализ минимальной и нулевой обработки, достоинства и недостатки. Возможности комбинированных способов для разных регионов и типов почв.

Сельхоз орудия, виды, характеристики, оценка качества получаемого результата полевых работ. Выбор техники и навесного оборудования под определённые сельхозработы на примере машино-тракторного стана молочно-товарной фермы «Рождество». Практические полевые работы с дискаторами, культиваторами, плугами. Посев зерновых, кукурузы, покос кормовых трав.

Биологические схемы выращивания сельхозкультур. Органическое земледелие, юридические нормы. Биодинамическое земледелие. Ротация многолетних и однолетних культур, многолетние севообороты, плодосмен.

Схемы вхождения в освоение и обработку участка при разных системах биоземледелия, сроки и экономика введения в агрокультуру залежных и пустующих земель.

Основы и принципы биодинамического ведения хозяйства. Основные препараты для почв и растений.

Бонус! Биологизированное интенсивное содержание молочного коровьего стада на примере Фермы «Рождество»

Если у вас в хозяйстве есть хотя бы мотоблок, то вам актуальна тема весеннего модуля! Грамотный выбор стратегии почвообработки - основа экономики всех сельхозциклов.

Когда: 18-22 мая 2019.

Где: Петушки, Владимирская область, Агротуркомплекс «Богдарня» и молочнотоварная ферма «Рождество». В гостях у Джона и Нины Кописки — пионеров пермакультурного молочного животноводства, сыроварения и агротуризма в России, владельцев АТК «Богдарня», крупнотоварной молочной фермы «Рождество», сыроварни и бренда «СэрСырДжон». Команда NaturBook управляет пермакультурным подразделением фермы с 2013 года и регулярно проводит здесь семинары для практиков.

Подробности ( http://practicecourse.naturbook.center )

Регистрация ( https://naturbook.timepad.ru/event/922100/ )

Контакты:
Регистрация https://naturbook.timepad.ru/event/922100/
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится