Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Возобновляемое против ископаемого. В Петербурге пройдет Форум по развитию чистой энергии.

опубликовано: 22 сентября 2019, 15:26

Возобновляемые источники энергии - один из самых быстрорастущих секторов экономики. За последние 10 лет было установлено 638 ГВт солнечной генерации, а цена ее упала на 81%. В целом за 10 лет в сектор ВИЭ было вложено 1,3 трлн долларов. 55 стран, 188 крупнейших корпораций и тысячи городов заявили о цели перейти на 100% ВИЭ. Это сектор, который дает миллионы рабочих мест и надежду на спасение человечества от климатической катастрофы. 

 

25 и 26 сентября 2019 г. в Петербурге пройдет Международный “Форум по возобновляемой энергетике на Северо-Западе России”, который соберет вместе представителей бизнеса, правительства и гражданского общества, чтобы понять барьеры и возможности для ускоренного развития ВИЭ в России. Как правительство и активисты могут помочь друг другу? Как правительство может помочь бизнесу быстрее развиваться? Как развитие ВИЭ положительно повлияет на экономику России?

 

Спикеры Форума попробовали ответить на вопрос: “Почему переход на возобновляемые источники энергии - это только вопрос времени?”.

 

Светлана Романко, исполнительная директорка 350.org в регион стран ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия):

“Я не сомневаюсь в том, что переход на 100% ВИЭ - это вопрос ближайшего времени. На удержание глобального потепления в пределах 1,5° уже сейчас нужно ежегодно находить средства в размере около 2,5% мирового ВВП (два десятилетия стоимости всех произведенных в мире продуктов и услуг; это 2,2 триллиона долларов;) или потреблять меньше. И молодежь, которая протестует сейчас, уже должна сократить свой углеродный след ровно в 6 раз по сравнению с поколением середины 60-х”.

 

Сергей Майоров, научный сотрудник федерального института промышленной собственности, эксперт по региональному развитию ВИЭ:

“Переход на ВИЭ - это единственная возможность остаться относительно независимыми в относительно экологически чистом мире”.

 

Роман Ботыгин, директор ГКУ АО “Региональный центр по энергосбережению”:

“На Земле все имеет свое начало и свой конец. Как и завершение любого жизненного цикла, конец эпохи углеводородного топлива неизбежен. Развивая ВИЭ сегодня, мы делаем вклад в благосостояние будущих поколений.”

 

Аршак Макичян, экоактивист, представитель международного экологического движения Fridays for Future:

“Многие страны уже начали постепенно отказываться от ископаемого топлива. Нефть, уголь, газ - всё это прошлое и вкладывать деньги в подобные проекты неразумно. Но это только если посмотреть с финансовой и экономической точки зрения. У компаний ископаемого топлива нет возможности выиграть эту битву, так как будущее за нами”.

 

Владимир Чупров, Руководитель энергетической программы Гринпис России:

“Мы живем в крайне интересное и одновременно драматичное время - технологические возможности человечества, такие как возобновляемая энергетика и информационный обмен, сильно "обогнали" во многом пещерные общественные установки, такие как национальный и корпоративный эгоизм, доктрина взаимного гарантированного уничтожения как основа ядерной безопасности... При этом навалившаяся на нас угроза катастрофических последствий изменения климата вынуждает человечество медленно, но верно сокращать этот разрыв и идти по пути пересмотра ценностей с целью выживания. В этом драма, но в этом и надежда. Принять участие в этой драме или забеге (кому как) может каждый".

 

Руланд де Райх, RDR Consultancy (Emergya Wind Technologies в России), генеральный директор:

”Человечество, возможно, не сможет остановить 7-е массовое исчезновение видов на Земле, но для нашего собственного благополучия мы постараемся отложить его любыми возможными способами”.



Контакты:
http://greenforumspb.com/
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится