Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Солнца Поколения - зов помощи от пос. Солнечное Пензенской обл. (2019 г.)

опубликовано: 05 октября 2019, 21:42 Эта весточка с зовом о помощи пришла от поселения Солнечное, что в Пензенской области, где сносят дом и где служители органов власти отвернулись от людей. Им не дают собственность и не дают аренду, не признают возведённые людьми дома и готовы сносить единственное жильё семей.

Отчаявшись добиться Правды от администрации и госструктур, жители посёлка Солнечный обратились к Звёздным Родам! Тем, кто есть Дети Бога на этой Земле!
 
Я был в этом поселении в 2016 году. Мы ходили на приём к главе района, мы ходили в суды. Нас не захотели услышать суды! А администрация людям сказала, что у них закончился срок действия арендной бумажки, которую она, администрация, и должна была дать!
 
И тогда я понял, что Родовым поместьям не нужна арендная бумажка! Рода Русской Земли имеют право жить без всяких бумажек на ней!
 
МЫ ПРИШЛИ СЮДА И ЭТА ЗЕМЛЯ – НАША ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ НА НЕЙ!
 
Это наша Родовая земля!!!
 
Права на неё даются ТРУДОМ! Кто землю обукрасил, тот на ней и Хозяин!

НАША ПРАВДА – ВЕЧНАЯ! РУССКИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО ЖИТЬ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!

БЫТЬ ПО СЕМУ!
 
Информация для распространения в приложении или на https://vk.com/petrov_vi
Ссылка для голосования за Песню и единения с Делом Солнечных https://nablagomira.ru/vote/avtorskaya-pesnya/Solnca_pokoleniya

Василий Петров.

Прим.: Здравия вам, друзья, благодарю за распространение информации и поддержку. Кольцо удушающей блокады вокруг поселения Солнечное снято. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ВЫРАБОТАН https://vk.com/petrov_vi?w=wall344603382_1169. Юридическое решение найдено!
В.И.Петров.
Внизу - Использование земли без правоустанавливающих документов на землю при том, что они когда-то были...


===========================================

Почти 15 лет назад мы, будущие жители поселения Солнечное, объединились идеей создания поселения нового типа (поселения состоящего из родовых поместий). На поросшей бурьяном заброшенной земле администрация Пензенского района Пензенской области выделила нам в аренду участок с возможностью возведения домов. Окрылённые идеей и поддержкой главы администрации мы начали сотворять поселение Солнечное. Сейчас 16 домов полностью достроены, 9 семей постоянно проживают в своих домах. Бросовая, истощенная земля в 30 км от города начала оживать новым селом, но…
Кому-то в этом мире не по душе, что обычный человек тянется к земле, к своим корням.
Сменилось руководство района, договор с нами без обсуждений расторгли, глава администрации Пензенского района Козин Сергей Николаевич инициировал судебное разбирательство о незаконности нашего пребывания на этой земле.
И теперь один дом на грани сноса, остальные под большой угрозой! Судебные приставы, участковый, опер.уполномоченные, следователи стали у нас постоянными "гостями".
Мы чувствуем себя заложниками какой-то чужой, чуждой народу воли и пространной игры с судьбами людей (сначала дали возможность, а теперь готовы всё разрушить).
Куда бы мы не обращались одни обещания да отписки. Губернатор второй год подряд избегает встречи с нами.
Обстановка как на линии фронта.

Когда стоишь у черты и отступать некуда, любой народ, любая страна, любая нация готова стоять до конца защищая свою Правду, свою Родину, своё Село!
У этой черты и была написана "Солнца Поколения". Она не только наша, она для всех Солнечных людей. Ведь мы везде - Солнца Поколения - готовые пожертвовать всем ради своей Родины. Ведь именно этот Солнечный народ победил во второй мировой войне. Как мы сможем смотреть в глаза нашим Дедам, даже на фотографии, если уступим нашу Землю? Как объяснить потом детям, что Агрохолдинг важнее для страны, чем "Солнечный"? Что, в данном контексте, для Мира на Благо?

ЭТО ПЕСНЯ НАБАТ!!! ЭТО ПЕСНЯ "ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ" В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ СОЛНЕЧНОМ!!!

Послушайте её несколько раз.... https://nablagomira.ru/vote/avtorskaya-pesnya/Solnca_pokoleniya

А теперь попробуйте выгнать нас с нашей Земли!!!
С уважением, автор песни Алексей.

=======================================
 

https://nablagomira.ru/vote/avtorskaya-pesnya/Solnca_pokoleniya

Доброго утра, друзья.

Начну с ремарки. Мой православный Ангел Хранитель, который определяется по дню рождения, Александр Невский (после пострига принял имя Алексей). У него много крылатых фраз одна из которых – Бог не в силе, а в Правде!....

Почти две недели назад я отправил нашу песню "Солнца Поколения" на всероссийский конкурс "На Благо Мира". Её первоначально одобрили и попросили прислать дополнительную обязательную информацию, в том числе "История песни"....

События жизни Солнечного последний месяц благостными назвать трудно. Все мы находимся в поле не понимания того, как и что дальше. Эмоции перехлёстывают, внутри всё звенит и сил либеральничать уже не осталось. Щемиться, сглаживая углы в поисках мутной политкорректности, лично я больше уже не могу. Я - обычный русский мужик ищущий Правду у себя внутри, а свод существующих законов далеко не всегда совпадает с тем что по сердцу. Жизнь на земле - моя правда, глаза любимых мне людей - моя правда, радость и беда друга - моя правда, дети в Солнечной любви - моя правда....

Две недели было затишье (хотя по условиям конкурса должно быть не более 3 дней). Позавчера песню вместе с историей включили в конкурс в номинации авторская песня. Из текста истории удалили лишь одно предложение (я его чуть ниже выделю заглавными буквами).

Друзья, это шанс быть услышанными! Средства массовой информации, наверное, сейчас наиболее подходящий для нас вариант решения наших вопросов. И чем масштабные СМИ, тем сложнее будет нас игнорировать. Конкурс всероссийский!! И если по итогам первого этапа (до 1 ноября) песня будет в десятке, значит она проходит во второй тур и её просмотр увеличится в разы.

Поддержите её хотя бы своими голосами! Андрей Посыпкин писал её со слезами думая о Земле, о нашем Солнечном, о счастливой Жизни, о нелегкой доли Друга, обо всём на чём только стоит Земля Русская – Она стоит того!....

...
P. S.: Голосовать на сайте по ссылке можно используя как соц. сети так и СМС.

Хочу донести до вас важность голосования в конкурсе "На Благо Мира" за песню "Солнца Поколения"....

Очень очень прошу вас почувствовать, что в конкурсе участвуют не амбиции, а светлый образ  нашей с вами жизни. Жизни, за которую нужно постоять!

Мне не нужны первые места, мне не нужна слава, мне не нужны призовые и мне не нужна популярность! Мне нужна моя Родина!!! Мне нужны счастливые лица моих друзей и соседей!!! Мне нужна информационная огласка нашей ситуации!!!

Нас не слышит власть. Так пусть она услышит о нас!

Это не песня, это послание, это коллективное письмо, под которым просто нужно расписаться, отдав за неё свой голос! Я очень хочу чтобы вы это понимали.

Если песня попадёт в двадцатку первых, она автоматом идёт дальше, а значит огласка увеличится в РАЗЫ. Этот конкурс наш рупор, наша трибуна, наш шанс быть услышанными!!! Пожалуйста, не игнорируйте её.

Если у кого-то не получается это сделать или нет возможности обратитесь к Елене Логиновой и Петру Лещенко. Они согласны помочь любому. Это не тяжело, если у вас есть желание и вы умеете читать СМС на своём телефоне. Всё остальное сделают Елена с Петром. Просто позвоните им и скажите "Я готов". У кого два или более номера сотовых телефона, может проголосовать с каждого из них. Всех ваших друзей, родных, знакомых не равнодушных к нашему Солнечному тоже очень важно подключить. Только мы в ответе за то, что будет дальше!!!

Давайте вместе создадим новые обстоятельства, которые помогут сохранить наши дома!!!

P. S. Контакты для голосования:

Елена Логинова +79374162421

Петр Лещенко +79374162498

Ссылка на прямое голосование

https://nablagomira.ru/vote/avtorskaya-pesnya/Solnca_pokoleniya

P. S.: Занять призовое место в этой номинации не реально (нужно более тысячи голосов), поэтому наше участие только! ради огласки.

=========================================

Использование земли без правоустанавливающих документов на землю при том, что они когда-то были...

Поселению из родовых поместий Пензенской области!
В вашей ситуации (использование земли без правоустанавливающих документов на
землю при том, что они когда-то были), 
Нужны 1) исковые заявления о признании права собственности на самовольные
постройкиПо статье 222 Гражданского кодекса России.
Есть примеры выигрыша таких дел! Нашими поселениями на сельхозземле!
И даже по просроченным договорам аренды!
После выигрыша в суде право собственности регистрируется в Росреестре (МФЦ) и
гражданином как собственником постройки подаётся 2) заявление в администрацию
на выкуп земли без торгов. По статье 39.20 Земельного кодекса России.
И в случае отказа – иск в суд: о признании отказа в предоставлении земельного участка
незаконным и обязании устранить нарушения – заключить договор аренды либо договор
купли-продажи земельного участка.
У вас в Пензенской области – по цене 20 тысяч рублей за 1 гектар!
То есть 30 % от кадастровой стоимости участка (КС x 0,3) согласно пункту 4.3
Постановления Правительства Пензенской области от 6 мая 2015 г. № 232-пП!
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПОТРЕБУЕТСЯ:
1) Договор аренды земельного участка с ПРНОО «Преображение» и его директор –
Поликаев Андрей Борисович!
2) Документ, что заявитель являлся членом Пензенской региональной некоммерческой
организации «Преображение» на дату возведения постройки на земельном участке!
3) Заключение, что постройка возведена в период действия договора аренды!
4) Запрос в Министерство сельского хозяйства Пензенской области и Ответ из него о
том, что ваш земельный участок 58:24:0300101:4 не относится к особо ценным
продуктивным угодьям Пензенской области, которые нельзя использовать в целях,
предусмотренных п.2 ст. 77 Земельного кодекса!
5) Архитекторские проекты на здания для производства, переработки и хранения
сельскохозяйственной продукции! Которые допускаются на землях с/х назначения
согласно п.2 ст. 77 ЗК РФ!
6) Технический план здания из БТИ! За деньги должны сделать! Найти и заплатить!
7) Чеки, договора и прочие документы, подтверждающие, что постройка была
возведена за счёт граждан-заявителей и должна принадлежать именно им (а не кому-либо
ещё), то есть подтверждения затрат!
8) Пакет бумаг, подтверждающий, что постройка не причиняет угрозы жизни или здо-
ровью граждан (соответствует СНиПам, САНПИНам и требованиям пожарной безопасности).
Это самая затратная часть! Нужно будет оплатить эти документы! Но все их
собрать!

А) От пожарников! Заключение пожарно-технической экспертизы о соответствии
постройки нормам и правилам пожарной безопасности!
Б) От проектировщиков! Заключение проектно-конструкторской организации по
техническому освидетельствованию состояния постройки о соответствии требованиям
СНиП и СП по планировочным, конструктивным решениям и техническому состоянию
несущих элементов и конструкций!
В) От санитарных врачей! Акт санитарно-гигиенического обследования и (или)
Акт санитарно-эпидемиологической экспертизы, и к нему – Экспертное заключение о
соответствии постройки САНПИНам по освещению, проживанию и качеству воды,
нормативам и техническим регламентам!
9) Любые бумаги, подтверждающие, что при возведении постройки граждане
предпринимали надлежащие меры к её легализации (обращались за выдачей разрешений
на строительство, получали отказы, и поэтому теперь вынуждены решать эти вопросы
в суде). Найти и собрать!
Есть три примера успешного решения нашими поселениями своего земельного
вопроса по этому пути!
Первое. Поселение Солнечное Самарской области! Признало право собственности на
самовольную постройку на землях сельхозназначения! Полевой стан! Есть решение суда!
Второе. Поселение Ладное Ярославской области! Признало право собственности на
самовольную постройку по просроченному договору аренды! Сделало все документы о
безопасности! Есть решение суда! А ещё раньше получило саму землю в аренду по ещё
одному решению суда! Признало отказ в предоставлении земельных участков незаконным!
Третье. Я сам выиграл суд для Егоренкова О.В. на его гектар земли в Смоленской
области! Суд признал отказ в предоставлении земельного участка в собственность
незаконным! И обязал заключить договор купли-продажи! По льготной дешёвой
кадастровой цене! Есть решение суда!
ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕСЬ НА ТАКОЕ, Я СМОГУ ВАМ В ЭТОМ ПОМОГАТЬ!
Вам говорят, что ваши дома и посёлок – это незаконно! Ч Т О НЕЗАКОННО?
РУССКИМ ЛЮДЯМ ЖИТЬ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ???!!!
По всем Канонам, по Совести и по Богу вы правы!
Вот так мы и будем поступать во всех подобных случаях! Создавать новые селения!
И строить дома! На русской земле! И жить в них СЧАСТЛИВО!
БЫТЬ ПО СЕМУ!

Василий Иванович Петров
30.09.2019 г.
+7-960-543-56-20
vassilijus@mail.ru
https://vk.com/petrov_vi



Контакты:

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится