Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Новостной канал "Звенящие Кедры России". Выпуск 14 от 09 февраля 2020 г.

опубликовано: 16 февраля 2020, 22:37



***

Согретые любовью
Любовь может всё, и превратить болото в цветущий сад тоже. Даже на полярном круге. Виктор Бурко живёт в Салехарде, в условиях сурового северного климата, где почти нет деревьев, а те, что сажают, приживаются с большим трудом. Но именно здесь 8 лет назад он купил участок земли, организовал свой питомник и начал выращивать кедры. Сейчас там растут не только кедры, но и ландыши, китайский лимонник, белая сирень и даже дубы, то есть то, что в северных широтах не может расти даже теоретически. Виктору удалось адаптировать южные растения к ямальскому климату, теперь к нему за саженцами обращаются местные депутаты, предприниматели, представители казачества, а его черёмуха цветет на городской набережной. Вот что значит дело, созданное от чистого сердца!

Подробно – https://anastasia.ru/articles/detail/68232

Источник - https://tass.ru/v-strane/6943486

***

Если бы всё было иначе
История не знает сослагательного наклонения, но многие, кто начинает жить в родовом поместье, жалеют, что не сделали этого раньше. Елизавета Крестьева из родового поселения Радуши Приморского края делится своими мыслями на сайте anastasia.ru. Какие переживания охватывали её и мужа на пути к своему поместью, как складывается их жизнь, когда решение уже принято, как поменялось отношение к жизни и чем наполнены дни сейчас. Искренний и глубокий рассказ через призму собственного опыта. Читайте в разделе новостей.

Подробно - https://anastasia.ru/articles/detail/68259/

Елизавета Крестьева
Пос. Радуши, Приморский край

***

Займёмся йогой?
У жителей поселения из родовых поместий Лесная Поляна появилось новое увлечение. Акройога. Мягкое направление фитнеса, которое включает в себя асаны традиционной йоги, элементы акробатики и даже немного тайского массажа. Первое занятие прошло в январе и было детско-родительским, когда в паре работали дети со своими мамами. И это не только физическое развитие, но и море смеха, адреналина, развитие доверия к миру и способ близкого душевного общения с родителями, чего часто так не хватает в обычной жизни.

Подробно - https://anastasia.ru/articles/detail/68234/

Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
https://vk.com/lepolyana

***

Вам письмо
Когда в последний раз вы получали письмо от близкого человека? Настоящее, бумажное, с маркой. Согласитесь, это совсем другие чувства, отличные от того, когда получаешь е-мейлы. В поселении из родовых поместий Росток сделали собственную почту, она так и называется почта Ростка. Два раза в неделю назначается почтальон из жителей и разносит всем письма. Теперь это целая игра, в которой с воодушевлением участвуют и дети, и взрослые. Советуем и вам, тем более, что зимой получить теплую весточку двойне приятно!

Подробно - https://anastasia.ru/articles/detail/68246/

Росток: поселение из родовых поместий
https://vk.com/rostok_eco_prp

***

Путешествие на планету Альфа-Вита
Это традиционный праздник первоклашек, который проходит уже третий раз в семейной школе поселения из родовых поместий Ковчег. Дети закончили период обучения по авторским космическим прописям Ольги Соболевой и празднуют встречу с букварём. Семейное образование даёт возможность экспериментов и творческого подхода, но главное, что дети действительно счастливы этой встрече и с азартом берутся за учёбу и буквы.

Подробно - https://anastasia.ru/news/detail/68258/

Семейная школа поселения из родовых поместий Ковчег
https://vk.com/deti_i_shkola_kovchega



Контакты:

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится