Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Предложение по осмыслению законопроекта о родовом поместье

опубликовано: 27 августа 2012, 11:27
В Киеве 3-4 марта 2012 г. состоялся фестиваль создателей родовых поместий. Одной из тем на 2-ой день был закон о родовых поместьях. Во время осмысления важности этого закона стало понятно, что в нашем содружестве нет полного понимания и принятия закона (на данный момент, насколько нам известно, существует 4 редакции этого закона). Люди, поддерживая одну из редакций, не поддерживают другую. Происходит дезактивация наработок между приверженцами той или иной редакции проекта закона о родовом поместье. Нет единения мыслей и в этом проблема. В книге «Сотворение» на странице 18 есть всеобъемлющая фраза Анастасии: «Всё может претвориться, к чему, от всех сливаясь в единое, людская мысль стремиться».
На любое дело нужна энергия, ну а для принятия закона о родовом поместье нужно колоссальное количество энергии. Если в нашем содружестве нет единства по содержанию (пониманию) этого закона, то он и не выйдет. Для кого и для чего он нужен, нам нужно определиться самим. Чем раньше мы начнём осмысливать закон в родовых поселениях и на всех наших встречах, тем скорее мы придём к общему пониманию. Придя к общему пониманию, мы достигнем целостности, включится в работу коллективная мысль. Тем самым мы и дадим нужное количество психической энергии для воплощения закона.
Мы предлагаем создать законопроект о родовом поместье на всеукраинском уровне, чтобы он, по возможности, устраивал всех наших единомышленников. Приглашаем в первую очередь поселенцев, которые, живя в поместьях, на себе знают, каким должен быть закон, а также инициативный людей, желающих действительно принимать активное участие в совместном законопроекте.
Мы предлагаем разместить на интернет-ресурсе известные нам редакции закона (не отвергнуть ни один; для ознакомления они размещены здесь http://bytdobru.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=1334) и, по возможности, из них сделать один, который мы все будем поддерживать. Данный законопроект будет совместно нами создаваться в гугл-доке с приватным доступом - его могут редактировать только зарегистрированные участники.
Ссылка на данный гугл-док для создания совместного закопроекта https://docs.google.com/document/d/1p_PQlGlCx56qjnYPxWrDTnieBVfP-bxf2ymE4VrXo0U/edit «Проект закона Украины "О родовом поместье и родовом поселении" инициативной группы»
Этот гугл-док можно использовать как коллективный ворд в он-лайне.
 
Предлагаем структурировать нашу работу и определить основные этапы:
1. Определить начало работ 13-м августа 2012 года. Ровно через неделю после окончания Одесского фестиваля «Возрождение первоистоков».
2. Создать образ «законотворчества» - концепцию (какой должна быть совместная деятельность по законопроекту, каким должен быть сам законопроект и т.п.).
3. Выработать единые правила общения по законопроекту и определить сроки работы по этапам.
4. Изучаем существующие законопроекты (общаемся между собой, выясняем у авторов непонятные моменты).
5. Выбираем наиболее приемлемый для всех законопроект за основу. Выбираем голосованием с комментариями в созданном гугл-доке для обсуждения (см. ссылку выше).
6. Начинаем работу над ним и в установленный срок заканчиваем.
7. Размещаем единый законопроект «О родовом поместье и родовом поселении» на всех доступных нам ресурсах; распространяем по всем доступным информационным каналам.
8. Совместно определяем шаги дальнейшего продвижения законопроекта.
 
Всем поселениям и инициативным группам, которые захотят участвовать в редактировании законопроекта, будет дан доступ на этот ресурс и каждый, на равных правах, смогут вносить свои предложения (объясняя, к чему приведёт данное предложение).
Для этого вначале необходимо зарегистрироваться в гугле https://www.google.com (получить аккаунт) и выслать на vyacheslavbgd@gmail.com свой адрес эл. почты (и-мейл), который вводился при получении аккаунта в гугле. Тогда появится возможность технически предоставить доступ к гугл-доку по созданию совместного законопроекта.
  
Просьба ко всем родовым поселениям и инициативным группам, кто желает участвовать, заявить об этом (вышеприведённым способом). А также отослать это приглашение по созданию совместного законопроекта другим поселениям и группам в своей области, которым вы доверяете.
 
Предлагаем тем, кто захочет участвовать в этой работе один раз в месяц встречаться у себя в области по теме редакции закона.
 
Выбрать из членов поселения или инициативной группы ответственного человека, который будет размещать предложения от имени всего поселения или инициативной группы.
 
Если у единомышленника, который не входит в инициативную группу и не является членом поселения, есть интересные и дельные предложения, а также сильное желание активно участвовать в законопроекте, он связывается с поселением или группой, имеющим доступ к ресурсу для включения (регистрации) в гугл-док.
 
При внесении изменений/предложений по какому либо из пунктов просьба подписываться.
 
Когда мы придём к единой редакции закона, мы разместим его на всех ресурсах на всеобщее обозрение и утверждение, как продукт коллективного творчества. Это закон будет нашим первым объединяющим фактором на всеукраинском уровне. Также можно будет создать закон об образовании и др. И когда мы, уже объединившись по регионам, наберём критическую массу, мы сможем провести референдум и получим закон в той редакции, которая устраивает нас. Или создав Родную партию – в парламенте сами примем нужный нам закон. Ведь Анастасия говорила что «Не может один президент издать закон, нужна воля большинства». Воля большинства и есть самое лучшее время для принятия закона, когда люди, взаимодействуя с существующими поселениями, учтут их опыт и осознанно будут готовы к созданию своего родового поместья. Мы озвучили два варианта принятия закона: или его примет парламент или его примем мы через референдум, или нашу Родную партию в парламенте.
Если вы чувствуете ответственность перед своими детьми, перед Землёй, перед Богом, вы можете привнести свою энергию в это благое для всех людей дело. Это будет наше совместное творение и радость для всех!
 
Поселение Светлое, Крым
Родовое поселение Благодатные родники, Одесская обл.
Поселение Радостное, Одесса
Поселение Любимое, Кривой Рог
с. Велико-Зименово, Быстрика Валера, Одесса

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится