Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Когда нужна пластика уздечки языка у ребенка?

опубликовано: 17 декабря 2023, 21:36

Уздечка языка — это небольшая складка ткани, соединяющая дно языка с десной или небом. У некоторых детей уздечка языка бывает короткой или тугой, что может вызывать различные проблемы с речью, питанием или другими функциями у ребенка. Давайте рассмотрим, когда может потребоваться пластика уздечки языка у ребенка.

Проблемы с речью

Короткая уздечка языка у ребенка может быть одной из причин нарушения произношения звуков. Она может затруднять правильное формирование звуков, таких как звуки "р", "л", "т", "д", "н" и другие. В таких случаях пластика уздечки языка может помочь улучшить произношение и развитие речи.

Уздечка языка также часто оказывает влияние на способ питания у младенцев. С таким дефектом, как короткая уздечка языка ребенок испытывает трудности при сосании груди или бутылочки, что может привести к недостаточному приему пищи и, как следствие, плохому набору веса. Пластика уздечки языка поможет улучшить способности ребенка к сосанию и поглощению пищи.

Короткая уздечка языка также часто связана с проблемами развития органов ротовой полости. Она может ограничивать подвижность языка. В дальнейшем это приведет к проблемам с дыханием, жеванием, глотанием и даже повлияет на положение зубов.

Процесс пластики уздечки языка

Пластика уздечки языка (френулопластика) — это небольшая хирургическая процедура, которая выполняется для увеличения подвижности языка путем разрезания короткой уздечки. Манипуляция позволит устранить возможные проблемы с речью, питанием и развитием ротовой полости у ребенка.

Если у вас есть подозрения, что у вашего ребенка короткая уздечка языка, и вы замечаете проблемы с речью, питанием или другими функциями, важно обратиться к педиатру или стоматологу для оценки ситуации. Они проведут осмотр и диагностику, определят необходимость пластики уздечки языка и помогут разработать план лечения, если это необходимо.

Стоимость пластики уздечки языка зависит от следующих факторов:

— сложности клинического случая;

— используемых материалов и оборудования;

— послеоперационного ухода, включающего консультации и уход, назначение препаратов, повторные осмотры и рекомендации по реабилитации;

— дополнительные расходы. Кроме самой операции, стоимость может включать лабораторные исследования, анализы, амбулаторное обследование и другие сопутствующие услуги.

Важно обсудить все эти аспекты с вашим стоматологами — терапевтом или хирургом перед проведением процедуры. Доктор оценит ситуацию, объяснит ожидаемую стоимость, процедуры и предоставит информацию о возможных вариантах оплаты.

В целом, пластика уздечки языка может быть полезной для решения проблем, связанных с короткой уздечкой у детей. Это хирургическое вмешательство обычно является безопасным и значительно улучшает качество жизни ребенка, устраняя проблемы с речью, питанием и развитием органов ротовой полости. Однако решение о необходимости пластики уздечки языка всегда должно приниматься после консультации со специалистами.


 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится