Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Указ, которого дождались! (Указ о годе охраны окружающей среды)

опубликовано: 24 октября 2012, 19:05

Указ о годе охраны окружающей среды, прошло два месяца.

 МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2013 году в стране Года охраны окружающей среды, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
  "В целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду постановляю: провести в 2013 году в Российской Федерации Год охраны окружающей среды", - цитирует пресс-служба текст документа.
  В связи с этим правительству поручено обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению года охраны окружающей среды и рекомендовать региональным властям осуществлять необходимые мероприятия в рамках этого будущего мероприятия.
 
  День добрый!
  Два месяца уже прошло, а ведь нам этот указ можно прекрасно использовать во всех властных структурах - в указе президента Путина поставлена чёткая цель – обеспечить право каждого человека на благоприятную окружающую среду! Осуществлять необходимые мероприятия!
 Если у них проблемы, какие мероприятия проводить, вот и надо подсказывать.
  Например, мусор, который приходится убирать за другими. Но теперь мы можем серьёзно обращаться наверха. Чтобы приняли закон, обязывающий торговцев и магазины принимать свой мусор. Весь. Полностью. Ведь от них он распространяется. Цепочка утилизации должна с них и начинаться. Это же естественно. Но это всё работа с последствиями. В деревне раньше жили не создавая мусор. Появились магазины, затем провели дороги, и хлынул поток мусора – из города. Развернём его в обратную сторону. Постепенно все вовлечённые задумаются. Вот тут важно наше Слово, объяснить причинно-следственные связи, показать, что можно прекрасно обходиться без пагубного.
 
 Лично я обратился в местный минэкономразвития. Выделяют по 300 тыс. и более гранты сельским предпринимателям, но упорно стараются навязать свиноводство???
 
 Ещё срочный вопрос – до сих пор находятся желающие поднять уровень Чебоксарского водохранилища. В мае 2013г. хотят представить конкретные планы в правительство на утверждение. Чтобы у энергетиков веселее турбины завертелись, и у коммерсантов с водным транспортом прибавились масштабы. И всё. Разве в этом предназначение великой ре-ки Волги? Заболачивание затронет не только близлежащие берега. Изменится среда обитания на значительном пространстве России. В какую сторону?
 Раньше мы охотно купались в Волге. После строительства Чебоксарской плотины вода стала цвести с середины лета, вся зелёная, купаться или нет, приходится раздумывать.
 Ваши предложения?
 Напоминаю, в любимых книгах было – в начале тысячелетия президент издал Указ…
 Указ издан! Более двух месяцев ожидаю откликов читателей, …
  Удачи!
 
 Юрий.  gorchet@mail.ru
 
 Созидаем и расширяем Любви Пространство. Содружество родовых земель Радостное в Чувашии.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится