Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Приглашение на праздник (18 ноября 2012 г., Киев)

опубликовано: 15 ноября 2012, 17:35

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРАЗДНИК, НА ЕГО СОЗДАНИЕ! 

В программе — игры, танцы, хороводы, подобранные так:

-чтоб обучение полезному в игре происходило,

-чтоб не было ни победителей, ни побежденных,

-чтоб не было идеологии, разъединяющей людей по принципу «свои-чужие»,

-чтоб много разных тренировок было в танцах-играх: на координацию, скорость, внимательность, чуткость, сообразительность и много разного другого (в жизни это пригодится...),

-с учетом ценностей славянских составляем мы программу.



ГДЕ И КОГДА. Киев, метро Славутич, выход там один, из стеклянных дверей налево, из подземного перехода направо, идем вдоль дороги на высокой насыпи, через 3 мин слева пруд, когда он закончится — слева увидите дом под синей крышей. Входите в ворота и по лесенке чуть справа — на второй этаж.

В воскресенье 18.11.2012 празднуем с 16.00 до 22.00 (возможно не к началу, если кто-то занят).

УСЛОВИЯ.

Трезвость.

Питание с собой приносим — кто чего покушать любит и еще чуть-чуть — на угощенье. Чай травяной мы здесь наделаем для всех.

Можно с детьми — есть комната для них, а в играх многих и они участвовать способны.

По полу разуваемся и ходим мы в носочках.

Так как при играх жарко всем быват, лучше одеться так, чтоб часть одежды можно снять.

И пожелание, чтоб женский пол в юбочках-платьях приходил (не обязательно!)



ОПЛАТА

на 18.11.2012 за весь день 30-40 грн.



Справки 097-3304267 Любава (Косякова)



Здравия, друзья!

Попробую вам рассказать, как первый «праздник» проходил.



Название пока рабочее, точнее не придумали еще, формат народного гулянья… Ах, как давно мечтала я об этом! Так много лет прошло в мечтах о танцах, которыми я наслаждалась в городе другом, до переезда в Киев. Потом на тренинге одном мне помогли понять свое предназначенье – в ту же сторону толчок. Шесть лет назад в игре «оракул» предсказанье было «много радости подаришь людям» - и столько лет бездействия, ай-яй. Просто мечтать не очень эффективно, действовать необходимо… Всем напоминаю!

Программу мы с инициатором проекта составляли, у него критерии определенные и планы, и помещение удобнейшее – у метро пешком!

Начало было рановато, видимо -, к 12 только помощники пришли, а с часу уже стал народ подтягиваться поактивней. Вначале мы поговорили-познакомились и стали игры подбирать, удобные для малого количества людей, а не по плану, ранее составленному. Приятно было, что знакомые пришли – так волновалась из-за требовательности хозяина-инициатора, что сутки кушать не хотелось, а от знакомых поддержка ощутимая была.

Без помощи «звукооператора» и мастера по танцам мне б одной не справиться никак. Чередовали игры с танцами и хороводами, но игр было больше всех. Следила, чтобы после бегания-прыганья спокойная игра давала людям отдохнуть, но все равно переборщила с шумными немного. Играли в ручеек – простой и встречный (восхитительная штука!), «здравствуй, я рад тебя видеть» (ох и затянулась, хочется народу пообщаться), управление погодой, зоопарк (обхохочешься и в цирк ходить не надо), записки анонимные (полезно знать, как выглядишь со стороны), наседка и цыплята (оооочень весело всем было, я после второго тура от смеха обессилела и игру сменила на другую), путанка (мозги тренировали), испытание на критику и лесть (серьезнейшая штука, вроде тренинга!), сквозь строй (координацию тренировали), ухо-нос (тоже координация, но по-другому), солдатик (падали с закрытыми глазами, тренируя смелость), веселая ткачиха (очень было шумно, к тому же деток трое тоже тут носились и визжали под ногами), лодочки (так здорово – когда освоили без сбоя, то двигались как слаженный механизм!), связанные руки по двое пытались развязать (хорошая задачка для мозгов), определенье своего предназначенья (не все об этом знают и не все задумываются-ищут путь), играли в «ласковые ручки» (всем понравилось, некоторых в жизни-то вообще никто не гладит…).

Хороводили «капусту», пару кельтских танцев (оччень хороши, мне нравится, когда идет обмен партнерами – со всеми потанцуешь), с закрытыми глазами танцевали тоже и партнерами менялись, интересное по ощущениям энергий мужских и женских было «во саду ли в огороде», хороводик на знакомство, несколько народных танцев очень милых нам Танюша показала (обсмеялись при разучивании, там все быстро надо, а мы то хлопаем не там, то не туда танцуем…). Забавно было в танце отбирать платочек у партнера. Неожиданно проделали мы тренировку (ну никак игрой не назовешь) – брали за ручки-ножки-головешку человека и поднявши осторожно, позвоночник порастягивали (кто успел, очччинь доволен оказался. Это называется «правИло»). В конце внеплановое действо получилось – сели «ооуууммм» петь чего-то…Наверно, получилось хорошо (я в этом «чайник») – все детки расшумевшиеся успокоились и сменили место игр. А вот прощальный хороводик не вписался, ровно в 10 вечера народ за шубы-шапки – и тикать…а я смотрю в свои бумажки – люди добрые, по плану нам еще 15 разных-интересных…вы куда?!

А, времечко на два антракта потерялось на покушать – почти по часу длились, людям общаться хочется сильнее, чем играть (а у меня ж программа же ж J!). Съемку не делали, а кто-то фото сделал, так теперь буду отыскивать через рассылочку фотографа (все сразу не успела. Кто может фото переслать мне на емейл?). Безмерно благодарна всем, кто в этот праздник искорку своей души вложил! Нижайший вам поклон! Надеюсь на последующие встречи! Спасибо Владу - на пол дня свою компанию привел, нас стало ближе к сорока, для некоторых игр-танцев это важно было. Не все были на целый день (с 12 до 22), кто-то на часик-два смог подойти, и то чудесно! И здорово – соотношенье «мальчиков» и «девочек» почти что идеальным получилось. Во многих танцах-хороводах детки с 5 лет участвовать могли, для них и пару игр внеплановых сыграли.

Такие «праздники – народные гулянья» планируются каждый выходной на все холодненькое время года. Возможно, что в субботу тоже будем проводить. Посоветуйте, кто может – где размещать рекламку для субботних встреч, чтобы найти людей, не занятых учебой и работой.

Друзья, кто был – могли бы написать мне – чего улучшить следует в программе? Предела совершенству нет, а первый блин, по-моему, без комьев получился, слава Богу. К сожалению, инициатор отменил любое анкетирование и регистрацию, при анкетировании обратной связи преогромная полезность проявляется, не раз я убеждалась…

Ко всем я обращаюсь с просьбой: возможно, музыкой хорошей поделиться можете или какими играми и хороводами, я буду очень благодарна! Программа подбирается, чтоб были все задействованы (без зрителей) и с целью учить людей сотрудничать, а не соперничать (поэтому мы состязанья и соревнованья-конкурсы не предлагаем), а также идеологию не применяем (разделяет она сильно). Кто может нам рекламою помочь, кому-то объявленье переслать, мы тоже будем рады (и мою статью возможно).

Создали группу мы в Контакте, будем там выкладывать «расписание праздников» J

VK.COM/EVENT45451989

Второй праздник будет 18 ноября 2012г. с 16 часов.



===================================

Решила в танцах я тренироваться, давно уж собиралась походить. 7 ноября пошла на танцы (народные, украинские) в музей Ивана Гончара (на м.Арсенальной, рядом с Лаврой, на Ильинской, 9). За 2 часа и 10 гривен так напрыгалась, что ноги возмущались (аж 2 танца пропустила, отдыхая), но довольнаяааа – не передать словами! И что ж я раньше не ходила!.. Вот там нагрузочка по полной, никаких «спокойных», чтоб остыть. Семь потов сошло, как в бане! И повезло – партнер попался завсегдатай (новичков там очень мало), подсказывал и направлял. Вообще-то лучше бы с собой партнера приводить, а то придется с девушкой тренироваться в танцах (не стоять же зрителем)… Там музыка живая, группа «Божичи» играет и показывает все движенья. Сказали, что теперь по средам (через одну) будут это проводить гдесь в Могилянской академии (м.Контрактовая). Ре-ко-мен-ду-юууу!

=============================

Любава Косякова, 097-3304267.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится