Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Вышел 1(85) номер газеты "Быть добру"

опубликовано: 27 декабря 2012, 12:16
В номере:
- Путешествие в тайгу  
- Урок человечности  
- В Казани мальчик из Баварии посадил вместе с Метшиным деревья   
- «Сраженье будет без сраженья!» 
- Рай у каждого свой  
- Родовые поместья и наука: что общего? 
- По поводу сбора подписей для закона о родовом поместье в Украине  
- Текст встречи с В.Н. Мегре в п. Родное 8 июля 2012 г.  
- Призыв очистить путь президенту
- Открытое письмо Алие Назарбаевой   
- Образ взаимодействия в развитии родовых поместий   
- Несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение
- БлагоДарное: визитная карточка 
- Звучанье струн души  
- Наше творчество
 
 
 
Аннотация содержания номера газеты:
- Путешествие в тайгу
Первую неделю было немножко не по себе, на вторую неделю мы уже стали привыкать, за это время обошли все окрестности, в округе насчитали 14 видов съедобных ягод, а также всевозможное разнообразие съедобных грибов.   
 
- Урок человечности   
«Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости…».  
 
- В Казани мальчик из Баварии посадил вместе с Метшиным деревья   
Я верю в то, что деревья спасут мир и Казань. Мы ещё молоды — 80-90 лет жизни впереди и успеем посадить ещё много деревьев. Господин Метшин пригласил нас на Универсиаду и предложил открыть офис нашей организации в Казани. 
 
- «Сраженье будет без сраженья!»  
Я часто задавалась вопросом, почему существует противоборство сил? С одной стороны всё вроде бы ясно: добро воюет со злом. Но если глубоко вникнуть в тему, то приходит понимание, что во вселенной добра и зла не существует. В сообществе людей существуют противоположные понятия: день и ночь, зима и лето, свет и тьма, плохое и хорошее, левые и правые и т.д. Но кто сказал что одно – это хорошо, а другое – плохо?   
 
- Рай у каждого свой  
Желаю всем счастья. Помните, в песне: «Как солнце по утрам, пусть оно заходит в дом». Ему это совсем не трудно. Главное, чтобы окошки были открыты.     
 
- Родовые поместья и наука: что общего? 
Я сначала на практике многие идеи познал, а потом уже нашёл теоретические обоснования. У меня дача площадью в 1/3 га. Настоящая родовая – её ещё дедушка получил в 1938 г. А в то время давали участки с лесными деревьями на них. И мои бабушка и дедушка добились уникального сочетания дикорастущих и культурных растений.    
 
- По поводу сбора подписей для закона о родовом поместье в Украине 
Я считаю, что сбор подписей в пользу закона о родовых поместьях нужно проводить, хотя бы для того, чтоб узнать, сколько людей в Украине готовы обустраивать родовые поместья. Может оказаться такая ситуация, человек ставя свою подпись, найдёт много единомышленников в списке подписавшихся.
 
- Текст встречи с В.Н. Мегре в п. Родное 8 июля 2012 г.  
Какие книги надо читать? Дедушка ответил: «Просто, посмотри на мир. Что поменялось от этих книг? И если книги существуют, а ничего не меняется, значит там - болтология». Значит - там нет нужных сочетаний звуков. Я сам себя похвалю, я горд за свои книги, потому что горд за Анастасию, потому что она материализовала то, что сказала, с вашей помощью материализовала.   
 
- Призыв очистить путь президенту    
Недавно задумалась, что очень хочется быть понятой друзьями и знакомыми, которые не ведают о движении и не читали книги «Звенящие кедры России». Ещё больше хочется направить их к Свету, чтобы они тоже могли жить на природе и стремились к гармонизации с природными ритмами. Отвлечь их от суеты.
 
- Открытое письмо Алие Назарбаевой  
Мы хотели поблагодарить Алию Назарбаеву за события, которые произошли в этом году, а именно - приезд Владимира Мегре в Алматы, приезд Зеппа Хольцера и замечательный фильм, который мы смогли увидеть на анастасия.ру  
 
- Образ взаимодействия в развитии родовых поместий    
Предприниматель - это локомотив, который будет тащить продажи, и стимулировать к жизни на своей земле. При реализации этого проекта, доход может получать любой житель родового поместья, и стар и млад, в масштабах всей страны, было бы желание!    
 
- Несколько семей практически с нуля начали строить собственное поселение  
Бывшим горожанам в новой деревенской жизни приходится многому учиться либо на собственном опыте, либо по книгам. Как заготовить дрова на зиму или как правильно ухаживать за пчёлами и мелкой скотиной. Полностью отказываться от благ цивилизации поселенцы, конечно, не собираются. Ведь никто не заставляет их носить лапти и читать при лучине.  
 
- БлагоДарное: визитная карточка   
Постепенно начали подтягиваться соседи. Самым активным по переселению оказался 2010 год. Новоселье отметили три семьи — из Саратова, Ленинградской области и Ярославля, выделили землю семье из Владивостока. Так что в прошедшем сезоне зимовало уже шесть семей.    
 
- Звучанье струн души  
Кавказ прекрасен. Представьте горы. Прохладные обильные ручьи и реки журчат между камнями хрустальною водой. Можно в жаркий день нырнуть кристально чистую водицу. А можно прямо сразу пить с реки. Чиста вода там и кипятить её не нужно. Величественны водопады, под ними купели неглубокие.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится