Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья

опубликовано: 12 января 2013, 14:55
Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о родовых поместьях. Подобная инициатива возникла после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею.
На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД. Определённые законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жильё, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.
Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство. "Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трёх лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству", - говорится в сообщении на сайте ГД.
Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция "родовых поместий" поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.
Отметим, возрождение родовых поместий в России обсуждается уже несколько лет различными сторонниками этой идеи. Существуют несколько общественно-социальное движений, которые активно пропагандируют эту идею, которая, по их мнению, должна стать национальной. Сторонники этого движения совершили в 2012 международный автопробег с целью собрать подписи в поддержку проекта закона "О родовых поместьях", чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Также в России существует "Родная партия" (аффилирована с движением "Звенящие кедры России"), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта "О родовых поместьях".
 
10.01.2013 г., РБК-Недвижимость, http://realty.rbc.ru/news/10/01/2013/562949985478164.shtml
 
* * *
Возродим родовые поместья!
 
Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е.Нилов провёл рабочую встречу с представителями инициативной группы, которые предлагают возрождение в России родовых поместий как национальную идею.
На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует. Определённые законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жильё, а значит, там невозможно и прописаться. Как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать?
Суть высказанных инициативной группой предложений в следующем: родовое поместье подразумевает под собой особый вид использования земельного участка с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит Правительство. Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трёх лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству.
Как прокомментировал это Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я.Е. Нилов, «ЛДПР многократно предлагала схожие инициативы – и по бесплатному выделению земельных участков, и по льготному кредитованию малоэтажного жилищного строительства. У нашей партии был лозунг «Назад в деревню!». Концепция «родовых поместий» – то, что сегодня может стимулировать наше общество. Президент в послании Федеральному Собранию сказал о дефиците духовных скреп, а где же им родиться, как не в семье, не в родном доме? Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, и повышена роль семьи.
Я и другие депутаты фракции ЛДПР займёмся подготовкой соответствующего законопроекта «О родовых поместьях».
 
 
* * *
Комментарий Владимира Мегре: «Новость очень хорошая. Она лишний раз убеждает в том, что обязательно произойдёт всё смоделированное Анастасией. Вопрос лишь во времени и в нас самих. Нужно больше обращаться к Президенту и парламентариям, рассказывать им об идеях. Думаю, фестиваль и автопробег, состоявшиеся в 2012 году в какой-то степени сподвигли депутатов. Надо бы повторить автопробег, сделав его ещё более масштабным, а также формировать партийные ячейки на местах».

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится