Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Своевременно узнавать и правильно реагировать

опубликовано: 28 февраля 2013, 10:39

Здравствуйте, друзья! 

Как и многие из нас читаю рассылку «Быть добру» http://groups.google.com/group/bytdobru/subscribe?hl=ru

Это позволяет в удобной форме знакомиться со многими новостями близкими по духу к нашему движению, а также и с другими важными событиями.
 
К примеру, слабо освещаемая СМИ информация о планируемой добыче сланцевого газа в Украине http://bytdobru.info/novosti/1648-dobycha-slantsevogo-gaza-na-ukraine-opovestite-vseh-znakomyh своевременно заостряет внимание на этом важном вопросе. Ведь последствия для земных недр от такой добычи могут быть не просто тяжелыми, а вообще необратимыми. Поэтому-то и важно своевременно об этом узнавать и правильно реагировать.
 
Но, в то же время, встречаются в рассылке и такие материалы, которые заставляют отнестись к ним с осторожностью. Меня насторожил, например материал с призывом поддержать акцию «Час Земли» http://bytdobru.info/novosti/1650-aktsiya-chas-zemli-2013-30-marta-2013-g-s-20-30-do-21-30-po-mestnomu-vremeni
Суть этой акции в том, чтобы все люди, которые в ней участвуют, одновременно выключили на один час у себя электроприборы. Таким образом, мы якобы способствуем экономии энергоресурсов. Но я по профессии электрик и могу точно сказать, что это опасная иллюзия. Та небольшая экономия, которую можно получить таким способом, не идет ни в какое сравнение с возможными негативными последствиями этой акции. Ведь почти все мы сегодня получаем электроэнергию из единой энергосистемы централизованной (как минимум) в масштабах страны. Общая энергосистема обладает большой инерцией. И любое резкое изменение нагрузки для нее может иметь тяжелые последствия близкие к аварийному режиму. Энергетикам это хорошо известно. Чтобы защититься от этого и сделать нагрузку как можно более равномерной они даже специально вводят для крупных потребителей разные тарифы по оплате за энергию в разное время суток (тарифы: дневной, ночной и пиковый). Поэтому одновременное отключение нагрузки в больших масштабах может принести куда больше вреда, чем пользы. Энергоресурсы экономить, конечно же, нужно, но не одномоментно и кратковременно, а постепенно и равномерно. Шоковые методы здесь могут быть опасны.
 
Это то, что связано с технической стороной вопроса. Но подозрительные моменты есть и в организационном плане. Подобные акции, играя на стремлении людей к добрым делам, нередко используются тайными силами для манипулирования общественным сознанием в своих целях. Одновременность любых действий всегда имеет далеко идущие последствия (классический пример - рота солдат, идущая в ногу по мосту, так раскачала этот мост, что он рухнул).
Анастасия тоже не зря ведь просила нас ОДНОВРЕМЕННО думать о хорошем (хотя бы 15 минут просыпаясь в шесть утра).  Но просьба Анастасии стопроцентно ведет к положительным последствиям. И авторство идеи всем известно. А вот многие вроде как спонтанные акции, возникающие как бы сами по себе, тоже могут иметь авторов, но тайных, преследующих вовсе не благородные цели.
 
Поэтому, на мой взгляд, нужно более разборчиво и осторожно относиться к подобного рода приглашениям и призывам.

Вот это кратко то, на что хотел обратить ваше внимание. Желаю вам внимательности и здравомыслия.
 
27.02.2013 г.
 
С уважением Виктор Кипень.
 
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится