Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Дополнения про фильм "Заводите, люди пчёл!"

опубликовано: 11 марта 2013, 15:00
Когда-то, после прочтения книг В. Мегре, мне казалось сказкой, что белочка обслуживает человека. Носит ему очищенные орешки ... Сейчас думаю, что когда-нибудь так и будет. Если всё грамотно обустроить, то не только белочка, но и множество других животных, птиц, насекомых будут обслуживать человека.
Как научить белочку приносить орешки я пока не знаю. Но вот как создать хозяйство, в котором пчёлы носят тебе мёд, знаю и уже опробовал. О своём опыте рассказал в фильме: "Заводите, люди, пчёл!".
Когда я стал заниматься пчеловодством, я непрерывно представлял себе, что пчёлы существуют сотни, тысячи, миллионы лет, и со своими делами они справлялись всегда без вмешательства извне. Я стал задумываться, как обустроить жизнь моих пчёлок так, чтоб и мне было удобно, и пчела свои работы выполняла без моего участия. Я хотел найти способ содержать пчёл без лишних хлопот. Самый простой, как природой задумано.
У нас до сих пор пожилые люди рассказывают, как в былые времена находили дупла, и мёду там было по несколько вёдер. Сейчас диких пчёл очень мало, так как деревьев, в которых образуются дупла, удобные для жизни пчёл, практически нет.
Я экспериментировал с разборными колодами, пытался в рамочных ульях содержать пчёл с минимальным вмешательством, но постоянно всплывали различные неудобства.
Впервые познакомившись с ульем Варрэ, я понял: это то, что мне нужно.
На мой взгляд, это самый удобный улей на сегодняшний день. Конструкция его очень проста. При его использовании создаются условия, максимально приближенные к природным. Изготовить улей может любой человек, знакомый хоть немного со столярным делом.
Это лучший улей для тех, кто не гонится за большими объёмами мёда, а желает видеть у себя на участке миролюбивую работу прелестных насекомых и довольствоваться излишками мёда.
В фильме "Заводите, люди, пчёл!" я постарался дать основную информацию, особенно важную для начинающих.
С уважением, Павел Кашин.
 
В новом фильме "Заводите, люди пчёл!" рассказывается о простом, естественном способе пчеловождения! Этот фильм - это видеопособие для начинающих.
Фильм о самом простом, естественном способе пчеловождения. Купив и посмотрев диск вы узнаете, как получать свой сотовый мёд в безрамочных ульях Варрэ.
Продолжительность фильма: 76 минут
В фильме: Конструкция улья Варрэ; Как заселить пчёл в новый улей; Что находится внутри улья?; Как подготовить к зиме; Что нужно сделать весной; Роение; и многое другое...
 
Отзыв о фильме:
Мы уже не первый год занимаемся пчеловодством, и особо не ждали узнать из фильма чего-то нового, однако в нём есть другое, более важное - фильм вдохновляет!!! В фильме нет ничего лишнего, всё доступно и просто даже для тех, кто никогда пчёл не водил!
Очень понравилось музыкальное оформление фильма, песни делают фильм ещё более лёгким!
На курсах пчеловодов тебе так загрузят голову разной информацией, что и пчёл заводить раздумаешь, и мы поняли, почему. Всё дело в стремлении пчеловодов получить как можно больше мёда, отсюда и появляется масса сложностей, в методе аббата Варрэ этого стремления нет.
Здорово, что можно получать таким образом 100% натуральный воск без парафинов. Для нас это актуально, т.к. мы делаем натуральный крем с добавлением воска. После просмотра фильма мы решили, что в следующем году тоже заселим несколько таких уликов :)
Семья Рябовых, п. Родное, ryaboa@yandex.ru
 
Подробнее о фильме можно узнать здесь http://02.Vyacheslav.lprp.e-autopay.com
Если вы желаете заказать диск или появились вопросы, то звоните т.+7 920 920-81-86 или пишите на эл. адрес lprp.ru@gmail.com (скажите, что узнали об этой информации в газете «Быть добру»).

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится