Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Внимание! Газовый беспредел уже начался!

опубликовано: 15 марта 2013, 18:25

 

Обращение к журналистам инициативной группы из поселка Введенка, сел Терновая и Зеленый Колодец
Опубликовано: 11.03.2013, 18:21

В «Зеленый фронт» с просьбой о распространении этого обращения пришли жители одного поселка и двух сел Чугуевского района Харьковской области. Там сложилась действительно запредельная ситуация. Мы не могли отказать этим людям в распространении их информации. Просим всех журналистов обратить на этот «газовый катаклизм» как можно более пристальное внимание!

Обращение к журналистам

Мы обращаемся к Вам с просьбой осветить события, которые происходят на территории Введенской поселковой рады Чугуевского района Харьковской области на протяжении последних недель.

В селах Терновая и Зеленый Колодец, поселке Введенка (позже — в заказниках Докучаевского института) (сами села расположены на расстоянии 15-25 км от г. Харькова) в конце февраля 2013 начались работы непонятного для нас характера: вдоль большинства улиц, по местному кладбищу, вдоль леса были протянуты провода. Неизвестные люди в оранжевых жилетах вторгались без всякого предупреждения в частные домовладения и прокладывали там провода. Жителям старшего возраста, которые интересовались характером работ на территории своих частных домовладений, открыто грубили. На всех улицах началось интенсивное движение тяжелой специализированной техники, которая используется для проведения геофизических работ.

Шум и интенсивная вибрация от работающей техники, которую ощущали люди даже в домах, происходила и в дневное, и в ночное время. Население было настолько напугано масштабом и интенсивностью проводимых работ, что в пятницу 01.03.2013 в 9-00 около1500 человек собралось на площади перед Введенским поселковым советом. Представители компании ООО ВикоилЛТД из-за массового протеста населения пообещали прекратить работы и свернуть провода. Однако работы продолжались, особенно на периферийных улицах, хотя с центральной улицы провода действительно были убраны. При этом в СМИ появилась информация, что компания из-за протестов местного населения вынуждена прекратить работу и несет миллионные убытки.

Инициативная группа жителей сел в пятницу (01.03.2013) приехала к представителям компании, чей лагерь находится на территории с. Покровка (Новопокровская силосная яма). Лагерь раскинулся на территории примерно 3 га, где оборудованы более 1000 специализированных вагончиков для рабочих и находится примерно 200 единиц тяжелой специализированной техники. Инициативной группе не показали документов, кроме одной бумаги за подписью Воржаина Юрия Константиновича без печати, и начали говорить, что деятельностью инициативной группы интересуется прокуратура и СБУ.

В понедельник (04.03.2013) на территории Введенской поселковой рады состоялось новое собрание: присутствовало более 800 человек (а не 100 — как указано в СМИ). Представители компании снова приехали без каких-либо документов (по их словам случайно узнали о собрании граждан в поселке) и заявили, что на проведение геофизических работ в рамках государственной программы не требуется ни разрешение органов местной власти, ни оповещение населения о характере работ. При этом утверждали, что местными жителями похищено и повреждено имущество компании на миллионную сумму, и с каждым конкретным случаем хищения будут разбираться правоохранительные органы. Голова Введенской поселковой рады Ю.Тонких утверждает, что поселковая рада не давала никаких документов, разрешающих проведение работ, так как не уполномочена этого делать.

Представители компании заявляют, что проводят только геофизическую разведку и ни о каких работах по добыче газа на территории населенного пункта речи не идет.

Однако нас настораживает следующее:
оснащение и масштаб лагеря, количество задействованных в геофизической разведке рабочих, охват территории и интенсивность проведения работ. Все это говорит об огромной финансовой сумме, которая используется якобы лишь для того, чтобы провести разведывательные работы на территории Васищевского газового месторождения;
отсутствие оповещения населения о характере работ, невозможность общественности ознакомиться с документами компании, подтверждающие законность проведения работ на территории указанных населенных пунктов;
запугивание членов инициативной группы со стороны представителей компании;
обвинительная риторика некоторых СМИ в сторону Введенской громады;
массовые нарушения со стороны сотрудников компаний, как-то: незаконное вторжение на территорию частных хозяйств; рассказы о миллионных убытках, связанных с хищением или порчей оборудования местными жителями, и угрозы компании найти виновников испорченного оборудования с помощью правоохранительных органов;
совпадение начала работ с событиями, связанными с подписанием соглашения по разработке газа методом гидроразрыва пласта компанией «Шелл».

Мы, жители Введенского поселкового совета, утверждаем, что мы не против энергетической независимости Украины и разработок газовых месторождений. Однако данные мероприятия должны вестись с учетом мнения громады, за пределами населенного пункта, с соблюдением всех мер безопасности и уважением наших прав на частную собственность и неприкосновенность наших жилищ (включая отсутствие шума в ночное время). Мы против запугиваний, безосновательных претензий к нам со стороны неизвестной группы лиц по поводу хищения и порчи имущества компании, установления этого имущества без каких-либо разрешительных документах, в том числе на территории наших частных владений!!! Мы против отсутствия активных действий со стороны органов местной власти, которых мы избрали для защиты наших интересов, и которые не хотят защищать эти интересы!!!

Просим вас осветить нашу позицию и разобраться с ситуацией, которая сложилась в 20 км от г. Харькова!!!

Местная инициативная группа жителей поселка Введенка, сел Терновая и Зеленый колодец.

П.С.: В связи с возмущением общественности работы на данный момент прекращены, но никто не знает, насовсем или только на время.

Обращение с 2,5 тыс. подписей жителей Введенского поселкового Совета направлены в Чугуевский районный совет с требованием обратиться в прокуратуру для проведения расследования о законности деятельности группы лиц на территории нашего населенного пункта.

В данный момент о судьбе лагеря газоразведчиков нам ничего не известно.

По всем возникшим вопросам обращаться к местной жительнице Анне, телефон: 0950124542
http://www.zfront.org/obraschen_ga/

 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится