Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Украинские подростки стали меньше пить и курить

опубликовано: 21 марта 2013, 17:52

Вчера Детский фонд ООН (UNISEF) представил результаты опроса учащейся молодежи относительно употребления алкоголя и наркотиков. Исследование охватило 36 стран Европы, в Украине его проводили специалисты Украинского института социальных исследований им. Яременко. Как сообщила представитель UNISEF в Украине Юкие Мокуо, результаты опроса учеников возрастом 15-17 лет показали, что в Украине наблюдается небольшое, но постоянное снижение потребления алкоголя, табака и наркотиков. Так, с 1995 по 2011 год уменьшилась доля тех, кто курил на протяжении последних 30 дней: среди юношей — с 51% до 35%, среди девушек — с 28% до 24%. При этом 78% подростков признались, что употребляли алкогольные напитки (против 84% в 2007 году).

По словам председателя правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольги Балакиревой, самыми употребляемыми среди подростков являются слабоалкогольные напитки и пиво. Девушки пьют вино (46,8%), пиво (60,5%) и слабоалкогольные напитки (70,6%). Юноши в Украине предпочитают пиво (61,5%), но среди них есть и большая доля любителей крепкого алкоголя — 33%. "Государственная политика в сфере борьбы с продажей алкоголя и сигарет подросткам дает положительный результат, но необходимо приложить еще больше усилий для уменьшения числа пьющих и курящих подростков,— отметила госпожа Балакирева.— Меня тревожит, что количество подростков, употреблявших алкоголь 10 и более раз на протяжении последнего месяца, у нас выросло с 5 до 8%. То есть практически каждые три дня, когда он должен посещать школу, подросток употребляет алкогольные напитки".

В отчете также указывается, что 25,4% учеников имеют опыт употребления наркотиков, в частности марихуаны и гашиша (среди них 33,6% — юноши и 18,8% — девушки). Основной причиной распространения наркотиков участники опроса назвали их доступность: 11,1% опрошенных подтвердили, что именно марихуану и гашиш легче всего купить. Вместе с тем большинство подростков (77,2% юношей и 86,8% девушек) не знают, где можно было бы приобрести эти наркотики. Ирина Лопатина.

Газета "Коммерсантъ Украина", №90 (1580), 13.06.2012 г.

http://kommersant.ua/doc/1957307


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится