Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Проект закона о запрете слабоалкогольных "энергетиков" с кофеином поступил в Госдуму

опубликовано: 23 марта 2013, 21:54

Москва. 11 марта. NTERFAX.RU - Группа депутатов от "Справедливой России" и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, запрещающий производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков.

"Учитывая негативное воздействие на здоровье молодежи, которая и является основным потребителем данной продукции, считаем необходимым запретить производство и продажу слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, в состав которых входит алкоголь (от 1,2 до 12%) и кофеин", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Документ внесли депутаты-эсеры Николай Левичев (председатель партии "Справедливая Россия", вице-спикер Госдумы), Оганес Оганян (первый замруководителя фракции "Справедливая Россия"), Елена Мизулина (глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей), ее зам Ольга Епифанова, а также члены фракции "Единая Россия" Адам Делимханов (первый замглавы комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления) и Ризван Курбанов (зампредседателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству).
"Учитывая, что содержание кофеина в тонизирующих напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, и то, что выпуск тонизирующих напитков производится в упаковках объемом от 250 мл до 500 мл, не исключается возможность употребления тонизирующего напитка молодым человеком более одной упаковки в день. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями", - говорится в пояснительной записке.
Как отмечают авторы законопроекта, анализ рынка слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков показывает, что изначально данный продукт ориентирован на молодежную аудиторию.
По словам Левичева, фруктовые вкусы и газирование маскируют алкоголь и "формируют у подростка стереотип: якобы слабоалкогольный энергетический напиток практически ничем не отличается от обычных газированных неалкогольных энергетических напитков".


 http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=294832, http://soolarboy.blogspot.com/2013/03/proekt-zakona-gosduma.html 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится