Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Как правильно выбрать ель?

опубликовано: 13 августа 2013, 11:30

С традиционным новогодним атрибутом http://www.holiday-classics.ru/, а именно, с пушистой, лесной красавицей в наши дома приходит настоящий дух праздника и праздничная атмосфера. При выборе елки для начала нужно определиться тем, что именно вы хотите видеть у себя в квартире – живое дерево или же искусственное. 

Выбор живой ели

  1. Определившись с размером и габаритами лесной красавицы нужно приступить к ее выбору, к которому нужно отнестись крайне внимательно. Не нужно брать дерево впопыхах, в первом попавшемся месте. Обратите внимание на ствол елки – от него зависит состояние дерева в целом. Он должен быть прямым, без каких-либо трещин. Если же на срезе виден ободок, значит, ель срезана давно и хранится, скорее всего, благодаря составу, которым его опрыскали. Соответственно, такая елочка простоит совсем недолго.
  2. Размер ствола дерева тоже имеет значение. Так, у здоровой ели она должна быть не меньше десяти сантиметров в обхвате. Если же деревце большое, а ствол очень тонкий – это говорит о ее болезненности. Опять же, такое дерево не выстоит всех праздников.
  3. Ветки. Они должны быть упругими и хорошо гнуться. Если же ветки с треском ломаются при попытке немного их погнуть, то это опять же свидетельствует о болезненности дерева.
  4. Хвоя. О свежести ели можно узнать при помощи ее иголок. Если потереть ее в руке, то на пальцах должно остаться маслянистое вещество, которое и будет свидетельствовать о том, что дерево срезали совсем недавно. 

Выбор искусственной ели

  1. Марка производителя. Это первое, что нужно учесть при покупке искусственной елки. И без того широкий ассортимент новогодних елок и украшений растет с каждым днем, но не всем фирмам можно доверять. Зачастую, искусственные ели могут нести в себе угрозу для здоровья, как взрослых, так и детей, поэтому экономить на приобретении зеленого дерева не стоит. В отличие от большинства плохо проверенных китайских производителей, большинство отечественных и европейских фирм прилагают к своему товару сертификат качества, который следует потребовать при покупке.
  2. Второе, на что стоит обратить внимание – это способ крепления ели. Большая часть елок являются сборными, а потому данный фактор является одним из самых важных. Если вся конструкция собирается из веточек, то это займет много времени. Если же елка соединяется из нескольких деталей, то это заметно экономит время.
  3. Подставка для елки должна быть прочной, незаметной и лучше всего металлической. От пластика лучше воздержаться, так как первый вариант намного долговечнее и надежнее.
  4. Огнеустойчивость дерева. Готовясь к празднику нельзя забывать о безопасности – избегайте елей, изготовленных из бумаги, пластика или полиэтилена. 

Удачного выбора и хороших праздников!


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится