Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Освещение закона о родовых поместьях в СМИ

опубликовано: 04 октября 2013, 19:41

 

Друзья! Добрый день!

 11 сентября 2013 г. на телеканале «ТВЦ» была передача про закон о РП и семейную собственность http://video.tvc.ru/Video/Watch/Pravo-Golosa/80df80b3-87f7-4090-98ad-ecc338e5549b. С нашей стороны выступали Андрей Свинцов от ЛДПР и Евгений Фёдоров (межфракционная депутатская группа «За суверенитет», партия «Единая Россия»). Роль тарана позиций противников возрождения России взял на себя Евгений Фёдоров со своим проектом закона о семейной собственности. На фоне дискуссии с Фёдоровым, который отвлёк на себя главные визги и крики со стороны либералов, довольно удачно выступил Андрей Свинцов с нашим проектом закона о Родовых поместьях. Часть экспертов высказалась в русле поддержки (полной или частичной) закона о РП. Стоит отметить и положительное отношение к идее РП ведущего телепередачи Романа Бабаяна, оставшегося на позиции спокойного конструктивного обсуждения темы и сумевшего сдержать часть визгов и ругани «либералов» (сторонников интересов США). Основательных аргументов ПРОТИВ представлено не было.

 

При просмотре телепередачи обратил внимание на прозвучавшую информацию о книге В.Н. Мегре «Анастасия» (источнике идеи Родового поместья). Однако в целом телепередачу к числу значимых отнести трудно. Важнейший недостаток телепередачи – обсуждение темы Родового поместья совершенно сторонними людьми. Бросается в глаза отсутствие на телепередаче людей, живущих в Родовых поместьях. Экспертов, приглашённых оценивать законопроекты о родовой земле, трудно назвать экспертами по сельскому хозяйству и Родовым поместьям. Кто на собственном опыте не знает, что такое – строить Родовое поместье, не сможет рассказать ни о поместье, ни о законе. Оценка этих людей ничего не значит.

 

На будущее, взял для себя на заметку ещё один момент. Обсуждая тему Родового поместья, участникам встречи следует УСАЖИВАТЬСЯ В КРУГ, а не становиться друг против друга (стенка на стенку). Противостояние ещё никогда не приносило добра.

 

С уважением,

Василий Петров, vassilijus@mail.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится