Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Феодора. Как зажигать сердца людей

опубликовано: 04 октября 2013, 21:29

 

Феодора. Как зажигать сердца людей
 
Прим.ред.: интересные по своему мысли. Может что-то быть полезным при их осуществлении.
 
Феодора о Родной партии
 
-Здравствуй, Феодора! К тебе я обратиться хочу сейчас. Мысли у меня о Родной партии. Волнует эта тема меня, и хочу я очень, чтоб изменения в стране нашей произошли, участвовать хочу я в этом. Ты подскажи мне, как лучше партию Родную организовать и как действовать этой партии? Что главное в её деятельности должно быть? И каково моё место в этой партии?
-Любовью должен ты наполнить всё пространство, Любовью всё гореть должно. О людях тебе должно думать, не о себе. Как изменить жизнь людскую, ведь знаешь, за кем идёт народ, ему ведь нужен лишь ведущий. Куда сейчас ведут народ, ты знаешь сам. Так поднимись с колен ты сам, тем самым помоги другому с колен подняться.
Мечта тебе поможет. Зажги огонь мечты. Сначала у себя. Коль сам гореть начнёшь, другие загорятся мечтой твоей. Мечта твоя – увидеть счастье и Любовь в сердцах людских. Союз и братство всех людей Земли. Чтоб люди за руки взялись и песни пели о Любви. Ты песни эти сочини, ты эти песни подари, пускай поют их люди.
Идея – главное идея. Она должна зажигать людей. Или образ, о котором говорит Анастасия.
-Так, что ж сейчас зажечь сможет души людские? Вот идея большевиков смогла зажечь миллионы людей во всём мире. А сейчас? Какая идея может это сделать? Идея Анастасии кого-то зажигает, но мало очень таких людей. Да и то, многие, таким образом, просто сбегают от современной действительности, из города. И получается – не делают они погоду, а люди, глядя на них, не сильно вдохновляются взять землю, строиться на ней, да обихаживать её. Труд это огромный и финансирование большое должно быть, чтобы обустроить всё. Как этим люди загореться могут? Вот и не привлекательна пока эта идея для большинства. Должна быть идея понятная, осуществимая большинством людей. А сейчас, как я читал, земля не нужна людям ни даром, ни за деньги. Как быть в такой ситуации, скажи мне? Быть может кто-то из братьев твоих, ушедших в дольмены, что посоветует?
-Справедливость. Должно всё быть по справедливости. Ресурсы взять где? Так есть ресурсы, но куда, на что идут они? На благосостояние ль народа? Нет, утекают за границу, и благосостояние там повышают. Как пресечь, вернуть их? Ты подумай сам. Ведь сами отдаёте всё, своими руками. А коль те ресурсы в России оставить, да пустить на обустройство новой жизни? Вот идея – справедливость. Она понятна всем. Кто работает, должен всё иметь для жизни безбедной. Вернуть ресурсы, которые уходят за «бугор». Ведь беден наш народ, всё отдаёт врагам несметным. А что ж сам то? Так и будет ходить в лаптях? Но каждый за себя сейчас, вот в чём беда, вот в чём проблема. Объединитесь вы, тогда вы сила, а порознь легко убрать с пути любого.
Пусть идея справедливости и объединит вас. И налоги, куда они идут? На дань уходит всё, что остаётся – крохи. Они идут учителям и прочим. Налоги вам должны принадлежать.
-Но кто нам их отдаст?
-Вот здесь опять нужна справедливость. Вы знать должны, куда они идут, тогда и польза будет.
-Да как узнать, кто ж скажет нам такое? Ведь деньги – то секрет великий, от всех скрывать то принято.
-Опять, по справедливости должно всё быть. Пускай покажут те, кто денежки берёт у вас, куда они идут. А коль не хотят они, так денег не получат. Они ведь и сидят там, чтоб пользоваться деньгами, что вы даёте.
-Всё хорошо, но как нам не давать? С зарплаты сразу идёт всё в отчисленье. Да, коль дело у кого своё, налоговая требует своё – отдай, а то накажут.
-Так всё от разобщённости у вас. Коль каждый за себя, так будут стричь вас как овец. Поодиночке проще победить любого. Идея вас должна объединить. Тогда обидеть вас не просто будет.
Итак, идея – «Справедливость и объединение». Вот это сила, вот поток, который даст вам силу всё изменить.
-Но как же нам объединиться? Как увлечь людей? Идея хороша, понятна. Ну а конкретный первый шаг, какой он должен быть? Вот что я должен предложить всем тем, кто хочет что-то изменить?
-«Друзья! Давайте будем вместе всё решать. Что делать нам, объединим свои усилья. Начнём друг другу помогать, коль есть нужда какая. Давайте изменим мы жизнь в России. Доколе можно на коленях жить? Пора вставать, пора будить других от спячки долгой!».
Представить нужно, как вы распоряжаетесь всем достоянием народа. Ведь вы и есть народ. Тогда и жизнью своей распорядитесь вы. Тогда не будет сложности у вас на что создать вам поселенье иль поместье родовое. Не будет недостатка в средствах, ведь средства – это вы.
Вот идея – создать повсюду цветущий сад. Цветущий сад для рода своего, детей своих и близких.
-Как не случилось, чтоб опять «всё отобрать и поделить»?
-Так поделить опять же как? Не каждому для своей прихоти, а для общего сада цветущего, для жизни радостной для всех.
Предприниматели пускай все деньги, что должны отдать в налоги, пусть соберут и вкладывают лишь на то, что пользу принесёт их городу или селенью. Договорятся меж собой на уровне страны. Решат, какой вопрос важней решить сейчас. Его пусть и решают. И видят, как деньги их работают на всех. Опять по-справедливости то будет. Лишь люди чистые умом и сердцем смогут это сделать. Потом пойдёт всё, как снежный ком расти.
-Ну, хорошо, но будут ведь противодейства мысли этой и делам. Как быть тогда?
-Вы силу наберите в своём объединеньи. Дела совместные творите. Вот город очистите, к примеру, от скверны всякой. Совместный труд поможет вам сплотиться и силу обрести. Вот этого они боятся. А дело то простое – выйти всем на улицу – порядок навести, подкрасить, коль что надо, и грязь убрать с дорог. В делах совместных вы силу обретёте, уж сказано не раз.
Итак, объединение «За справедливость», и действий важных череда поможет вам сплотиться и справедливость в жизни воплотить. Тогда начнёте вы счастливо жить. Вот это и программа ваших партий Родных. 
 
***
Феодора о проекте закона «О родовых усадьбах»
 
-Вопрос такой есть у меня к тебе, дорогая Феодора. Недавно в Гос. Думу России внесён законопроект «О родовых усадьбах». Внесён он от фракции ЛДПР. Своевременно ли внесение такого законопроекта, и в чём интерес фракции ЛДПР в принятии этого закона? Как тебе вообще видится ситуация с этим законопроектом?
-Внесли, так внесли. Вот, что вынесут – время и покажет. Не понимают они сути закона, точнее идеи. Новое, необычное – да, так давай заявим о себе, а там будь, что будет. Так всегда действовала ЛДПР. Ответственности нет у них за то, что они предлагают. Просто как дети играют в игрушки. А инициаторы, кто Нилову проект закона предоставил, торопятся очень. Очень им хочется заявить о себе, вот, мол, закон о родовых поместьях принимают (или приняли уже). А что стоит за этим законом, а как исполняться он будет, и многим ли нужен он сейчас? Закон этот должен венчать то дело, которое уже живёт в воплощении, когда уже не стоит вопрос «примут – не примут». Когда принятие его – уже чистая формальность. Опять рабская психология проглядывает здесь: «Разрешите нам землю брать бесплатно, а мы уже постараемся всё дальше сами сделать». У кого вы просите позволение? Земля то вам принадлежит. Принадлежит по праву. Тому, что вы на ней живёте. А вы опять «шапку ломать»: позволь, барин… Доколе себя унижать будете? И идею Анастасии?
Говорила уже, сами должны власть брать на местах, да решать, что с землёй делать. Решение это снизу, с мест должно идти, как констатация факта: земля отдана на развитие родовых поселений. И что сделают они, власть предержащие, там, на «верху», раз народ так решил? Только проснувшийся народ, а не спящий! На местах эти вопросы решать надо в первую очередь, ещё раз вам говорю. А когда на местах он будет осуществлён, верховной власти уже деваться некуда будет, как принять закон о родовых поместьях уже де-факто. Всё «снизу» идти должно, от вас то есть. Поэтому пробуждаться пора пришла, да силу свою пробуждать.
-То есть, как я понял, вопрос о выделении земли для родового поместья должен решаться на местах, в тех властных структурах, в ведении которых находятся эти земли. И я думаю, что если земля принадлежит государству, то раздаваться она должна бесплатно, а если это паи колхозников или чья то собственность, то выкупаться государством с последующей передачей людям, для создания родового поместья. Правильно ли я понял?
-Почти что так. Только люди, люди во власти должны быть те, которые увидят в этом будущее, которые поймут, что историю творят они сейчас. А где найти таких людей? А вы сами и должны стать такими людьми. Не только это значит самим идти во власть, и это не плохо. Нужно стать такими людьми, которым власть сама в руки идёт. Как стать, говоришь? Люди, люди должны в вас, прежде всего, увидеть тех людей, которые не лгут, не обманывают, которые стоят за интересы простых людей. Стоят и ставят эти интересы превыше собственных. Родная партия в этом вам и поможет, силы объединить в делах благих. Из неё властные ряды на местах и будут пополняться. А постепенно власть в «низах» и будет вам принадлежать. Тогда «верхи» и ничего поделать с вами не смогут. И время наступит, когда вы скажете словами поэта: «Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!». Вот такая программа вкратце. А подробности, коль надо, я тебе потом расскажу.
 
(Прим.ред. «Быть добру»: в Украине это уже происходит через непосредственную власть народа с созданием территориальных общин (громад) http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy)
***
Феодора о положении в России. Что делать?
 
-Дорогая Феодора, скажи мне, как видишь ты Владимира Путина? Действительно ли он пытается что-то сделать для России? Или так же и, как и прежние правители заботится только о себе?
-Вопрос поднял ты не простой, но очень интересный. Бессилие своё он чувствует хоть что-то изменить, но действовать не прекращает. Нападок много на него, то верно, и вокруг людей корыстных тоже много. А друзей или единомышленников почти нет. Наладить он хочет жизнь в России, да только не знает как. Искренность есть в нём, только не верит он никому. Отсюда и отчаяние у него иногда возникает, от бессилья этого.
-А как ему вообще удаётся стать правителем России уже в который раз?
-Есть силы, которые поддерживают его. И благодаря ним он снова на плаву.
-Так что это за силы? Дружественны ли они России?
-Своя у них цель, местечковая, но сила у них есть. Предприниматели они, всё время что-то предпринимают. Но дальше бизнеса их понимание не идёт. Хотят просто заниматься бизнесом так, как они это понимают, чтобы никто им был не указ. Группа это из пяти человек. Сильны они и держатся вместе. Влияние имеют большое и не всем они известны. От них и зависит Путин. Не волен он в своих решениях. Они всё и решают, как ему поступать.
-А как Америка к тому относится? Неужто она могла потерпеть такое? Чтобы кто-то, а не американцы (или те, кто стоит за ними) могли такое влияние оказывать на президента России?
-Да, не могут они повлиять, от того и бесятся. Недоступны эти люди влиянию их, сильны очень. Не могут они ими управлять.
-Но почему? Другими же могут и могли? В чём тут дело?
-Есть в этих людях что-то, сила какая-то, что нельзя их заставить что-то делать против их воли. Сильны они как дубы. Всё от них отскакивает.
-Хорошо, но в чём смысл их появления? Как я понял, хотят они только для себя действовать, а Россия им что ж, безразлична?
-Хотят они Россию, как вотчину свою использовать, и чтобы никто им был не указ, верно.
-Так нам то, как быть, ведь это к хорошему не приведёт? Что ж с Россией статься то может, коль такие люди всем заправляют?
-Так ведь их пятеро всего, а вас сколько? Пусть слабы вы сейчас, да каждый за себя только. А коль соединитесь, сила то покрепче будет. Да и идея ваша важна. Она силу вам давать будет. А у них идея проста и для себя она, а не для всех. Вот тут их силе и конец.
-Хорошо. А какова может быть здесь роль Путина? Он так и останется служить этим пяти?
-Ему не на кого опереться, вот он и служит им. Силы то другой он не видит, чтобы совместную борьбу вести против порабощения России. Да только это тоже путь в никуда. Не для народа это, для себя. Вот и его тут слабость.
-Сейчас вот разные автопробеги в поддержку Путина анастасиевцы проводят. Верное ли это действие или что-то другое лучше делать?
-Обмануты они, думают, что благое делают. А плодами то другие воспользоваться хотят. А всё потому, что нет про меж вас лидера, способного за собой повести. Который бы всё просто объяснить смог народу и зажечь его. Вот и тянутся к тому, что блестит. А это лишь фантик от конфеты.
-Так что ж предпринять то?
-Свою власть учреждать надо, параллельную. Без насилия, по справедливости просто. Сначала на местах, может быть отдалённых от власти центральной, потом это развивать начать повсеместно. Кто-то из власть предержащих на вашу сторону перейдёт. Есть и там хорошие люди. Поймут они и поддержат. Важно сделать так, чтобы независимость от власти теперешней у вас появляться стала. Вот этого они и боятся больше всего. Власть потерять, контроль над вами.
-Согласен. Только вот ту независимость как приобрести?
-Говорила уже – объединением. Если каждый сам за себя, то слаб, значит. Значит, помощь ему нужна. А где её взять? Вот к власти он и обращается, помоги, мол. А коли вы вместе будете, то уже можно друг к другу за помощью, да за советом обращаться. А не просить подаяния у власти нынешней. Т.е. своя должна быть власть на местах. Сход это или по-другому назовите как. Вот сами и решайте, как вам быть, как жизнь свою строить.
-Так, правильно, конечно. Только вот осознанность у людей не велика. Возможно ли так принять правильное решение?
-Опять же говорю, идея должна быть высокая. Справедливость – и есть та идея. Вопрос то один должны задавать себе люди, когда решение принимать будут: справедливо ли это? Для всех справедливо? Коль да, так и поступайте по справедливости. Сердце вам подсказывать будет. Оно как компас вас поведёт. Сильное это слово «справедливость».
-Хорошо, но как нам найти лидера, и когда он появится? Может быть, это Анастасия или сын её Владимир?
-Анастасия лишь вдохновительница ваша, а всё остальное вы сами сделать должны. В этом смысл, чтобы вы изменились, да силу почувствовали свою, а не прятались за чьей-то спиной. Лидер – он сам определится, только начать вам надо.
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится