Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Экодом – доступный каждому. Мечтать и делать!

опубликовано: 09 декабря 2013, 18:52

Добрый вечер, друзья!

Почти у всех, с кем я общаюсь, за последние 3 года своей жизни появилось желание жить не в квартире, а в доме. В собственном, красивом доме на лоне природы. И конечно речь заходит об экодомах. В настоящее время они уже есть на любой вкус и цвет – от 100 000 до 2 млн рублей, деревянные, саманные, соломенные, круглые, интеллектуальные, пассивные, активные, «лисьи норы», дома на деревьях…

Что такое экодом?
В Википедии понятие «экодом» входит в термин «пассивный дом».
- Пассивный дом, энергосберегающий дом или экодом (нем. Passivhaus, англ. passive house) — сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление — в среднем около 10 % от удельной энергии на единицу объёма, потребляемой большинством современных зданий. В большинстве развитых стран существуют собственные требования к стандарту пассивного дома.
Растут цены на электричество и тепло. Остро стоит вопрос эксплуатационных затрат на жилье. Показателем энергоэффективности объекта служат потери тепловой энергии с квадратного метра (кВт·ч/м²) в год или в отопительный период. В среднем составляет 100—120 кВт·ч/м². Энергосберегающим считается здание, где этот показатель ниже 40 кВт·ч/м² Для европейских стран этот показатель ещё ниже — порядка 10 кВт·ч/м².
Достигается снижение потребления энергии в первую очередь за счет уменьшения теплопотерь здания.
Архитектурная концепция пассивного дома базируется на принципах: компактности, качественного и эффективного утепления, отсутствия мостиков холода в материалах и узлах примыканий, правильной геометрии здания, зонировании, ориентации по сторонам света. Из активных методов в пассивном доме обязательным является использование системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией.
Развитие энергосберегающих построек восходит к исторической культуре северных народов, которые стремились построить свои дома таким образом, чтобы они эффективно сохраняли тепло и потребляли меньше ресурсов. Классическим примером техники повышения энергосбережения дома является русская печь, отличающаяся толстыми стенками, хорошо сохраняющими тепло, и оснащённая дымоходом со сложной конструкцией лабиринтов.


Кто строит?
Одна из компаний, которая успешно строит экодома - компания «Живой дом» (центральный офис в Москве) www.jivadom.ru. Когда я впервые побывал в их демонстрационном эко-доме в столице России в 5 мин. от м. Тушинская, моя мечта о своем доме визуализировалась. Большой, светлый, натуральный, теплый. С потрясающей домашней энергетикой. Которую активно пополняют участники семинаров Учебного центра «Живой дом» и покупатели магазина экотоваров.

Я разделяю мнение создателей, что живой дом, экодом – это полностью экологичный и энергоэффективный, рационально спроектированный дом, созвучный с будущим хозяином. Он грамотно построен профессионалами с радостью. Может существовать максимально автономно, получая энергию из природы. У такого дома живая и биопозитивная атмосфера, которая согревает хозяев в холодные зимние вечера и наполняет лёгкостью, жизнерадостностью по утрам.

Живой дом в Тушино построен по каркасной технологии с утеплением из прессованных соломенных блоков по индивидуальному проекту, в нем смонтирована ЭкоИнженерия, участок вокруг дома благоустроен на основе природного земледелия, организован в частности раздельный сбор отходов с вывозом вторсырья на переработку.

Говорит Василий Хлус, основатель компании «Живой Дом»
- Прежде чем создать экостроительную компанию в 2012 году, я почти 25 лет посвятил автобизнесу, пройдя путь от детского увлечения механикой до создания крупного холдинга. Успешный бизнес приносил доход, но не давал самого главного – ощущения внутренней гармонии.
Интерес к ЭкоТехнологиям и поиск способов строительства качественного и дешевого жилья были основными причинами, побудившими меня заняться ЭкоДомостроением с применением соломенных блоков.
Экологическое домостроение стало для меня настоящим открытием. Это не просто бизнес, а новый образ мышления, принципиально иной стиль жизни».
Мы стремимся привлекать людей, которым близки такие понятия, как натуральные материалы, здоровый образ жизни, экологическое сознание.

Как строит?
Компания «Живой Дом» основана на применении строительных технологий мирового уровня, успешно внедряемых в Европе, Канаде, Китае и других странах. Мы живем в то время, когда возможен синтез традиций и инноваций. Сочетание вековой мудрости и современных технологий - главное преимущество Энергоэффективных ЭкоДомов из соломенных блоков – живых домов.

В чем преимущества экодома?
Что дает утепление соломенными блоками?
Что такое Экоинжинерия?
Почему такой экодом доступен по цене?

>>>

Желаю Счастья!
Роман Саблин

> Тренер по экологичному образу жизни www.romansablin.ru
> Cоздатель Школы Зеленых Драйверов www.greendriver.ru
> Управляющий партнёр Бюро экорешений GreenUp (зеленые решения для бизнеса, экоофис) www.greenup.ru

+7 931 358 38 93 (Санкт-Петербург)
+7 916 445 50 73 (Москва)
driver@romansablin.ru


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится