Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Открываем новые страницы истории Петроградской стороны

опубликовано: 03 января 2014, 18:49

Есть в Петербурге такие места, которые давно уже превратились в своеобразные сакральные зоны города. Такие, где всегда царит особая атмосфера. Взять, к примеру, Невский проспект и прилегающие территории, любовно «пригревающие» миллионы туристов. Или Васильевский остров, буквально кишащий фанатами ФК «Зенит». Или даже Петроградскую сторону, которая являет всем нам множество интересных и незабываемых вещей. Кстати, о последней можно поговорить отдельно.

Петроградский район – это и старинные фасады здание, и множество достопримечательностей, таких как музей Артиллерии, Петропавловская крепость. Это и музейные площадки (чего только стоит музей бабочек), и Мюзик-Холл, и Планетарий, и Зоопарк...А уж на то, чтобы просто перечислять, сколько магазинов, кафе и гостиниц Санкт-Петербурга на Петроградке http://hotelspb.ru/hotels?id=128400 существует в общей сложности – уйдет слишком много времени! Пожалуй, намного проще было бы избороздить эти просторы самим, и все увидеть воочию.

То, что Петроградская сторона – место особое, напоминает и ее история. Достаточно вспомнить, что вся Северная столица берет начало со строительства одной лишь крепости, которая уже упоминалась нами выше. Сейчас обо всем этом нам рассказывает музей истории Санкт-Петербурга, основные экспозиции которого находятся на территории самой Петропавловки.

Кстати, раз уж мы начали говорить о музеях, нелишне было бы упомянуть и о еще нескольких заведениях такого рода. Например, в девяностые годы теперь уже прошлого века в близлежащих окрестностях возник музей игрушки. Сегодня равных ему в России практически нет; да и в мире подобных заведений очень мало. Учитывая, что самые старинные игрушки, которые здесь представлены, относятся к 16 веку, представьте себе, сколько интересного вы сможете открыть в этих стенах! А как насчет того, чтобы заглянуть в музей-квартиру Сергея Мироновича Кирова? Пожалуй, тут, как нигде больше, можно узнать быт партийных работников начала минувшего столетия. Весьма любопытное место для визита!

Вообще, Петроградка – настолько уникальное явление в жизни северного города, что ее действительно можно назвать самородком. Точнее, алмазом, который превратился в руках ювелира-Петербурга в ограненный бриллиант. Не знаем, насколько остры его грани; но смело можем судить о том, что он великолепен. И что каждый, кто хоть раз приезжает в Петербург, непременно должен прикоснуться к этой удивительной красоте.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится