Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Обращение территориальной громады г.Мерефы ко всем территориальным громадам Украины, ко всем гражданам Украины! (январь 2014 г.)

опубликовано: 02 февраля 2014, 13:24

28.08.2013 Территориальная громада г.Мерефы наложила вето на строительство Центральной американской референс-лаборатории третьего класса опасности в г.Мерефа (Шелкостанция). Одновременно с Мерефой территориальные громады Буд, Утковки, Покотиловки, Харькова тоже наложили аналогичное вето на строительство данной лаборатории.

02.11.2013г. группой геодезистов на территории Шелкостанции была сделана попытка осуществить геодезическую съемку, как первый этап начала строительства данной лаборатории. Жители Шелкостанции не дали геодезистам произвести необходимые изыскания на предмет строительства будущей американской бак-лаборатории. 03.11.2013г. Состоялось общее собрание жителей Шелкостанции на котором кроме аферистов Шелкостанции присутствовали: секретарь Мерефянского горсовета Дядченко Татьяна Петровна, зам председателья экологической комиссии при Харьковской Райдержадминистрации Берлинский Сергей, Уполномоченная территориальной громады г.Мерефы Борозняк Анна Викторовна, специалист, эксперт по вопросам связанным с деятельностью бак-лабораторий Зайцев Вячеслав Михайлович. Собрание постановило 17.11.2013г. провести общее собрание всей территориальной громады г.Мерефы с обязательным приглашением мера г.Мерефы Ситова Вениамина Ивановича.

17.11.2013г. Из-за сознательного, без уважительных причин, отсутствия мера г.Мерефы Ситова В.И. на общем собрании территориальной громады г.Мерефы и дальнейших его поисков членами территориальной громады в «Детском Мире» произошло перекрытие трассы «Харьков-Симферополь» в районе магазина «Детский Мир» недалеко от памятника Ивана Сирка.

24.11.2013 Мер Ситов В.И. пообещал жителям Шелкостанции при открытии детской площадки, что никакой американской бак-лаборатории на Шелкостанции не будет. В конце ноября 2013г. Губернатор Харьковской области Добкин М.М. в своем телеинтервью и в прессе тоже пообещал аналогичное.

Ввиду отсутствия мера Ситова В.И. на сборах территориальной громады г.Мерефы, которые состоялись 17.01.13г. возле памятника Ивана Сирка и принятым ими соответствующего обращения по поводу американской бак-лаборатории во все инстанции и, в том числе, и к меру Ситову, сотни Мерефян и жители других населенных пунктов вторично пригласили мера Ситова на новый сход территориальной громады г.Мерефы по поводу американской бак-лаборатории, который состоялся 01.12.13г. возле памятника Ивана Сирка.

Несмотря на волю территориальной громады г.Мерефы, мер Ситов В.И. вторично сознательно проигнорировал официальное приглашение.

06.12.13г. в Мерефе (Кинотеатр «Спутник») состоялся отчет мера г.Мерефы Ситова В.И. перед территориальной громадой г.Мерефы за период с ноября 2012г. по 6 декабря 2013г.

После отчета мера Ситова В.И.Уполномоченные территориальной громады Борозняк А.В., Кальченко В.С., Титков С.И. посчитали нужным задать меру Ситову В.И. именно те вопросы, которые больше всего волнуют территориальную громаду г.Мерефы. Мер Ситов В.И. не дал возможности Уполномоченным территориальной громады г.Мерефы задать ни одного вопроса и, в присутствии 30 депутатов мерефянского горсовета, в нарушение 5 статьи Конституции Украины, удалил их из зала, угрожая милицией, в добровольно принудительном порядке.

19.12.2013г. В мерефянском горисполкоме было зарегистрировано «Народное волеизъявление» и «Поручение депутатам» по поводу вето на американскую лабораторию в Мерефе (Шелкостанция). В своем ответе, датированным 24.12.13г. мер Ситов В.И. сообщает Мерефянской территориальной громаде о том, что «Народное волеизъявление» и «Поручение депутатам» будут обязательно зачитаны на ближайшей сессии Мерефянского горсовета.

29.01.14 Территориальная громада г.Мерефы официально уведомила мера Ситова В.И., что ее представители считают необходимым присутствовать на сессии Мерефянского горсовета, которая должна состояться 31.01.14 в помещении Мерефянского горисполкома по адресу г.Мерефа, ул.Днепропетровская, 213.

29.01.14г. Мер Ситов В.И. официально заявил, что он не возражает против присутствия территориальной громады на сессии, которая состоится 31.01.14г.

30.01.14г. События повернулись на 180 градусов, поскольку мер Ситов В.И. заявил Уполномоченным территориальной громады следующее:

1. Сессия Мерефянского горсовета 31.01.14г. – секретная;

2. В повестку дня не включены «Народное волеизъявление» и «Поручение депутатам» по поводу бак-лабораторий;

3. Именно 31.01.14г. будет штурм «Бандеровцами с Западной Украины» административного здания горисполкома по адресу: г.Мерефа, ул.Днепропетровская, 213.

Другими словами, мер Ситов В.И. снова, как 06.12.13г. во время своего отчета перед территориальной громадой, начал заниматься провокациями, дезинформацией, шантажом.

31.01.14г. Уполномоченные территориальной громады г.Мерефы, территориальной громады Харькова, представители общественных организаций Харькова («Трудовая Харьковщина», «Международный союз советских офицеров», «Гражданское осознание», «Живая вода» и ряд других) приняли участие в работе сессии депутатов Мерефянского горсовета несмотря на то, что мер Ситов В.И. выставил у входа в сессионный зал наряд милиции и отдал незаконный приказ работникам Мерефянского горотдела милиции никого на сессию не пускать, кроме депутатов Мерефянского горсовета и работников горисполкома. Работники милиции сделали попытку не пустить на сессию даже депутата Мерефянского горсовета Стадника Александра.

В 10-30 утра во время проведения сессии депутатов Мерефянского горсовета, мер Ситов В.И. совершил нападение на депутата Мерефянского горсовета Стадника Александра. Он подошел к депутату сзади и выбил у него из рук его видеокамеру, которая превратилась в металлолом и ногой сзади ударил его в пах, нанеся ему телесное повреждение.

Затем мер Ситов В.И. подошел к Уполномоченной территориальной громады Борозняк Анне Викторовне и неожиданно нанес ей сильный удар по голове (по правой стороне лица), совершая свои действия с особым цинизмом и жестокостью.

На вопрос Борозняк А.В. за что он ее ударил, мер Ситов В.И. сначала промолчал, а потом ответил, что это не он, а Борозняк А.В. на него напала.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Против мера Ситова В.И. возбуждено уголовное дело по статье 125 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (Нанесение телесных повреждений).

После официального начала сессии мер Ситов В.И. предложил 31 депутату Мерефянского горсовета (9 депутатов отсутствовало) проголосовать за то, чтобы Уполномоченные территориальной громады г.Мерефы были удалены из зала.

Поскольку мера Ситова В.И. не поддержали даже некоторые из депутатов-регионалов, он был вынужден снять свое предложение с повестки дня.

Депутаты Мерефянского горсовета проголосовали за то, чтобы Уполномоченные территориальной громады г.Мерефы присутствовали на сессии, но без права голоса.

Несмотря на это, во время проведения сессии, Уполномоченные территориальной громады г.Мерефы Борозняк Анна Викторовна, Кальченко Валентина Сергеевна, Чистова Татьяна Васильевна, Горбовцов Виктор Алексеевич приняли активное участие в работе сессии, сумели юридически грамотно обозначить самые актуальные проблемы, которые волнуют всех, без исключения, Мерефян (отсутствие нормальной питьевой воды, аварийное состояние канализации, экологическая катастрофа в которой пребывают речки Мжа, Мерефа, коррупционные схемы, применяемые при содействии горисполкома к совладельцам многоквартирных домов и т.д.).

«Народное волеизъявление» и «Поручение депутатам Мерефянского горсовета» по поводу наложения вето на строительство и эксплуатацию американской бак-лаборатории в г.Мерефа были официально зачитаны на сессии. Уполномоченным территориальной громады г.Мерефы сообщили, что район Шелкостанция находится за пределами г.Мерефы и поэтому сессия депутатов Мерефянского горсовета не вправе выполнить волю «Народного волеизъявления» по поводу запрета бак-лаборатории на Шелкостанции.

Сессия приняла решение поддержать предложение депутата Мерефянского горсовета Стадника Александра и в своем Меморандуме, подписанного всеми 40 депутатами Мерефянского горсовета поддержать волеизъявление Мерефянской территориальной громады в отношении вето на строительство американской бак-лаборатории в Мерефе (Шелкостанция).

Территориальная громада Мерефы 03.02.14г. сделает соответствующие запросы в соответствующие инстанции, кому ж все таки принадлежит земля, на которой расположена Шелкостанция.

Не позднее 05.02.14г. Мерефянская территориальная громада зарегистрирует в Харьковском Облсовете свое «Народное волеизъявление» и «Поручение депутатам Харьковского Облсовета» по поводу вето на строительство и эксплуатацию Центральной американской референс-лаборатории в Мерефе (Шелкостанция).

Мы призываем всех Мерефян и Харьковчан активно включаться в работу Мерефянской территориальной громады, которая каждую среду в 9 утра возле памятника Ивана Сирка проводит запись всех желающих принять участие в работе территориальной громады г.Мерефы.

Мы призываем всех Мерефян и Харьковчан вносить свои предложения, направленные на то, чтобы сделать г.Мерефу образцом для подражания! Каждому Мерефянину и Харьковчанину надо взять ответственность за судьбу родного города!

Другого пути просто нет! Вместе мы сила!


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится