Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















На Край Света этим летом (1-10 августа 2014 г., Карелия)

опубликовано: 02 апреля 2014, 22:30

Готовь сани летом, а фестиваль зимой : )

Здравствуйте, друзья. Подготовка к встрече друзей и мастеров в Карелии - http://kraysveta2014.ru/ - идёт с зимы, остались сущие пустяки – всех пригласить, чем и займёмся с вашего позволения прямо сейчас! : )

Понимаю, что времени до встречи ещё 17 недель. Но с другой стороны образы будущих поездок нужно создавать заранее, чтобы «вселенная» успела поднапрячься и помочь : )

Я свои поездки знаю на год вперёд. Это позволяет всему важному «случиться» именно в это время. Вы тоже можете запланировать все чудеса на 10 дней отдыха в Карелии! (без комаров!)

***

Напомню, что в августе.2012 и в августе.2013 мы провели два фестиваля с названием "Начало Света". Начало света состоялось и для закрепления успеха состоялось повторно.

А раз свет начался и заполнил наш край, то и назвали мы третий фестиваль - "Край Света"!

Итак, 1-10.августа.2014 приглашаю друзей на встречу друзей на край света - в Карелию на берег Онежского озера!

Если кто-то из участников вдруг забыл, как нам было хорошо, то срочно загляните на сайты - http://nachalosveta2012.ru и http://nachalosveta2013.ru ! Разве возможно такое забыть, даже в городской суете? : )

---

Отступление об образах.

Если честно, то слово "фестиваль" у меня ни с чем не ассоциируется. Пустое оно какое-то, без_образное.

Гораздо ближе к тому, что происходит в Карелии - это слова: "встреча друзей". По-моему, это сильный образ. Участники двух состоявшихся встреч говорят, что образ работает на 100%!

Может так и будем называть? Встреча друзей на Краю Света : ).

---

Напомню идеальный образ наших встреч.

1. Без напряжения!

На обеих встречах у меня была всего одна просьба к участникам: "Поживите эту неделю без напряжения!".

Вы никому ничем не обязаны. Это время ваше, это место для вас. 

Да, есть распорядок дня, расписание уроков мастерства, игр. Но вы можете свободно просидеть неделю на берегу или же наоборот общаться/учиться на все 100%.

Здесь не нужно быть в образе "идеального ведрусса", "преданного анастасиевца", не обязательно цитировать "зелёное писание". 

Забудьте тугие маски в поезде. Побудьте расслабленно мрачным или весёлым, молчуном или болтуном. Никто не безразличен, но никто и в душу лезть не будет: почему ты такой грустный? Грустный, зато настоящий!

Я не верю, что в городе можно жить без напряжения. Более того, поселенцы в поместьях тоже чаще всего живут в напряжении: приходиться не только мысль пыльцой ускорять, но и хозяйство поднимать, семью кормить, долги отдавать.

Поэтому я предлагаю хотя бы на Краю Света получить опыт жизни без напряжения. Это очень просто, если позволить себе. Если позволите, то получите силу на год вперёд.

Правда на это легко "подсесть" и захочется приезжать снова и снова : ). Я вот подсел и с терпением жду следующей встречи : ). Которую, кстати, решили продлить с 7 до 10 дней!

---

2. Творим сказку!

Расширим образ наших встреч: "Сказочные встречи друзей на Краю Света" : )

Уже традиционно вместе с участниками сыграем великий сказ. В этот раз сказка называется "Сказка о том, как убогие ходили на Край Света". Тяжелейшие испытания пройдут сирые и убогие на пути к счастию и достатку. А какие - секрет сакральный, ибо импровизация веселее всего : )

Сказка - ложь, да в ней намёк. А намекать мы будем на создание не простого поместья, а родового и сказочного! Каждый же хочет жить в доме, который пробуждает сказочные чувства и вдохновляет на сказочные подвиги. Принцессы точно хотят - я вас уверяю : )

Более того. Мы с Анастасией возглавим круглый стол на тему: "Сказочное родовое поместье". 

Моё предложение в следующем: от слов перейти к конкретным образам. Для каждого человека сказочность в разных деталях - зависит от “тяжести" детства : )

По особой методике мы для каждого найдём то, что будет ассоциироваться со сказкой и что легко создать в родовом поместье. Для кого-то это берёзки, для кого-то дуб с сундуком, для кого и остов корабля... - нужно только вспомнить чувства.

Подобных практик ещё не существует. Но скоро они станут повсеместными. Предлагаю побыть первопроходцами. Улов вам понравится богатством - даже в воображении сказочные чувства вдохновляют и рождают силу.

Вот только одно условие - нужно приехать на Край Земли : )

---

3. Встреча мастеров! 

Мастера учатся у мастеров.

Труд – лучшая духовная практика

Иногда я нашу встречу называю не только "Встречей друзей", но и "Встречей мастеров".

Если вы внимательно изучите ценовую политику фестиваля, то она направлена на то, чтобы мастерам она была лишь по цене питания. То бишь те, кто безкорыстно делятся своими умениями и знаниями с друзьями, участвуют безпенежно (безденежно).

Поэтому на встречу выгоднее приезжать мастером, а не просто отдыхающим. А так как мастеров приезжает около половины от числа участников, то и выходит Встреча Друзей и Мастеров (ВДМ - ВаДиМ :)

У мастеров впервые высвобождается время для того, чтобы самим научиться новому. Провёл мастер пару бесед/уроков и свободен для собственного отдыха и обучения.

Обычно же мастер приезжает на фестиваль и пашет от зари до зари. На Краю Света мастера набираются сил и вдохновения!

Но у мастеров может быть и материальный интерес:

- ДО фестиваля я публикую информацию о мастере в рассылке "Вести родовых поместий".

- ПОСЛЕ фестиваля публикую отзывы участников (постарайтесь, чтобы вас вспомнили добрым словом :).

- Возможность размещения раздаточных материалов в специальных информационных местах на фестивале.

- Возможность торговли на фестивале тематической, своей авторской продукцией (диски, книги...).

- Возможность проведения на фестивале индивидуальных консультаций, массажей и др. за дополнительную оплату.

Тут уж вам полная свобода. Если участники хотят благодарить вас материально, то это ваша заслуга. Единственное условие - это десятина от чистого дохода в фонда фестиваля (на покупку шатров).

---

4. Безпенежно!

Ни за какие деньги невозможно создать атмосферу, которую могут создать 300 человек, при условии что каждый чуточку её улучшит. Такую команду физически невозможно нанять, ибо таких просто не существует.

Представьте, что 300 близких по духу мужчин и женщин всех возрастов создают общий праздник для себя любимых!

В нашу первую встречу эта задумка почти удалась - было множество уроков мастерства, которые участники проводили друг для друга. Только вот концертная часть была на профессионалах. 

Во вторую встречу не было ни одного наёмного мастера или артиста. Приехали только друзья и обучали безпенежно или за свободную цену (что ни в коем разе не осуждается - я и сам положил денег в благодарность).

Все концерты, выступления, соревнования, развлечения... - весь праздник мы создали сами. Это безценный опыт. Оказывается участники наших встреч достаточно талантливы и профессиональны, чтобы создать друг другу и праздник, и школу!

Когда мы обходимся без наёмных мастеров и артистов, каждый может участвовать по себестоимости!

Почему не совсем безплатно? 

Так ведь есть расходы, связанные с обустройством лагеря, с доставкой до места, с организацией питания, проживания, газ, электричество, бензин, канцелярия, краска, стройматериалы, питание волонтёров. 

Там починить, там докупить, там доставить... - вот и выходит под сотню тысяч денег. Но благодаря большому количеству участников сумма на каждого получается незначительной.

НО!

Себестоимость только для тех, кто улучшает чем-то встречу!

Остальные платят "дружеский штраф" в 6000 рублей, в которые входит всё: орграсходы, доставка, питание, проживание в лагере, участие в уроках и концертах, экскурсии - всё!

Всегда есть люди, которым на данном этапе нужно отдохнуть, восстановиться, оглядеться. Им по какой-то причине сейчас трудно думать о собственном вкладе во встречу. Хотя деньги - это тоже вклад, который тоже улучшает встречу. Шатры, музыка, сцена, бани, работа поваров - за многое ещё нам приходиться платить системе.

Думайте, чем можете улучшить встречу и предлагайте на karabinskiy@mail.ru

Это могут быть и уроки мастерства, и выступления на сцене, и реклама фестиваля, и дизайнерская работа (буклет, флаг, банер), фото и видео-съёмка, создание рекламного ролика, привоз чего-то особенного.

И смотрите раздел о скидках.

!!! Гораздо ценнее вклад каждого участника в нашу общую встречу, чем голые деньги, за которые не купишь ни любви, ни дружбы, ни счастья, ни мастерства.

---

Как быть мастеру, которому приходиться тратить деньги на расходные материалы для участников? 

Например, урок валяния это килограммы шерсти, за которые мастер заплатил деньги и раздал участникам. Мастер может предупредить участников: вот такого размера поделка безплатно, а если больше, то шерсть стоит столько-то.

Или можно назначить свободную цену. Стоит коробочка "Благодарность мастеру", которую участники заполняют строго по желанию!

---

Практика уже доказала, что всем хорошо на Краю Света. Поэтому не переживайте. Не только мы друг другу помогаем. а вся вселенная с нами.

---

5. Ведрусская Зарница

Ведрусская Зарница (ВЗ) - это соревновательная и созидательная спортивная игра, с отработкой военных и спасательных навыков. Разумеется, с романтикой отрядов, командиров и побед : )

НО! В ведрусском духе сотворчества и созидания! Никто не умрёт - в худшем случае развоплотится, а вероятнее просто уснёт на штрафные 15 минут : )

Участвовать могут и дети, и взрослые. Но по очень строгим правилам. Без правил игр не бывает. Даже для счастливого образа жизни нужно выполнять законы вселенной : )

6. Добрая Ярмарка

О сути ярмарки очень интересно сказал Радислав Ровняков, который восстанавливает традиции выставок-ярмарок наших предков в Казани.

"Ярмарка и часть ее выставка - это единственные правильные способы вывода нового или хорошо забытого старого товара на рынок. Прибыль можно быстрее получить и другими способами, но они все приведут в тупик. 

Только признание народом на ярмарке, в старину переводило любителя в профессионалы, хоть барда, хоть борца, хоть купца. Если на рынке мошенник еще как-то может лавировать, то ярмарку он отстоять и получить народное признание не сможет. Его косяки на большом потоке становятся слишком заметными, да и сам он не выносит столько общения.  

Без настоящей ярмарки поселения не смогут широко продвигать и выводить продукцию поместий на рынок, не получат широкого признания людей, просто негде больше тренироваться в таком ритме Основателям по взаимодействию с обществом, а без этого часть образа национальной идеи России, не будет развиваться. 

Ярмарка - мультикультурное главное событие года, порождавшее, задававшее тенденции развития и сохранявшего культуру народов. Даже религии вышли из ярмарки. Не зря один из основных источников дохода в религиях - ярмарки и по сей день. 

Ярмарка породила города, а крупнейшие ярмарки - СТО-ЛИЦы. Выход там же, где и вход. Через ярмарку наиболее быстро можно навести порядок в городах и создать движение к ПервоИстокам.  

Поселения без ярмарки не жизнеспособны, к этому пришли и приходят многие толковые Основатели Родов. Деградация города - следствие разрушения ярмарки. Уничтожив хранителей: скоморохов, офеней, коробейников и прочих, ярмарку развалили на части, а города превратили в резервационные зоны. 

Только хитростью развалив казанскую ярмарку, которая тогда была крупнейшей евразийской ярмаркой, Грозный взял Казань. Перенеся ее в Васильесурск и далее заметая следы, перенеся ее потом в Макарьев, потом под Нижний Новгород, москвич добился превосходства и превратил столицу-казань в провинцию, а рубежный город в столицу."

Посему быть Ярмарке от Края до Края Света : )

ВСЕ-ВСЕ, привозите свои товары/поделки/изделия/подарки. Как минимум устроим одну-две выставки всего-всего, что привезёте. Вдруг ваш труд или умение получит признание!?

--- 

Итак:

      Встреча друзей и мастеров

      Без напряжения

      Творим сказку

      Безпенежно

      Ведрусская Зарница

      Добрая Ярмарка

---

Попробуем за 10 дней успеть всё : ) Готовы?

Тогда нужно зарегистрироваться на http://kraysveta2014.ru и как можно раньше определиться с форматом своего участия: будете набирать скидок на безпенежное участие или будете оплачивать “дружеский штраф”, в который всё включено?

---

***

?Вадим Карабинский

2.апреля.2014

Лучшие статьи

***

ПослеСловие.

Изучите раздел “Путёвка” – там всё о скидках, вплоть до нуля.

Изучите раздел “Волонтёрам”, если нужно, чтобы и питание не оплачивать.

Все разделы на сайте доступны только после регистрации.

http://kraysveta2014.ru

***

Есть желание сделать сюрприз для тех, кто приедет. Чтобы было неожиданно и приятно. Чтобы дух захватило от выдумки. Поэтому часть программы не раскрою в рассылке и вообще нигде.

У нас не фестиваль, где стоит задача максимального количества участников, а встреча друзей. Поэтому мы можем себе позволить в тихую сделать неожиданный подарок друзьям.

А меня распирает от желания поделиться всеми нашими выдумками : ) Но придётся терпеть аж до августа : )

Рассылка «Вести родовых поместий», 2 апреля 2014 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится