Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















«Экожизнь — это не дорого» Онлайн-встреча (18 мая 2014 г.)

опубликовано: 16 мая 2014, 19:26

«Экожизнь — это не дорого» Ждем вас
 на онлайн-встрече 18 мая

 
 
Добрый день, друзья!

Начинаем цикл регулярных воскресных встреч на тему «Легкая и увлекательная жизнь экологиста» 

По сути это мастер-группа. Каждое воскресенье, в 18.00 я буду выходить в прямой эфир на специальном сервисе для интернет-семинаров. Вы сможете видеть и слышать меня, и задавать текстовые вопросы. И сразу получать на них ответы.

В это воскресение, 18 мая, 18.00–19.00 по Москве первая онлайн-встреча.
Тема «Как жить экологично и недорого в России» 
  • 20 мин — мой рассказ на эту тему и о своем опыте (как жить комфортно и без огромных бюджетов). Буду говорить о новых экотехнологиях, изменении привычек, повышении уровня осознанности и финансовой грамотности. Покажу самые действенные шаги.
  • 40 мин — ответы на ваши вопросы
Забронировать участие:
Перед участием предлагаю ответить себе и мне на вопрос
«Насколько дорого в России жить экологично?»

Варианты ответов:
  1. Да, жить экологично в России очень дорого.
  2. Жить экологично не дорого. Это стоит столько же, как если жить обычной эгоцентричной жизнью. Нужно просто избавиться от неэкологичных покупок и привычек, и эти освободившиеся деньги направить на натуральные продукты, экологичные моющие средства и другие экотовары, которые пока стоят дороже чем обычные. А если еще учесть снижение затрат на таблетки и врачей… Я начал понимать сколько трачу, начал вести учет расходов и доходов каждый день, ставлю финансовые цели.
  3. Жить экологично — экономично. После того, как я начал включать у себя экомышление, у меня появились свободные деньги. Я снизил закупки новых вещей (злошопинг), перешел частично на секонд-хенды и www.avito.ru, продукты покупаю на рынках, и через совместные закупки, ищу акции и распродажи в экомагазинах. Даже экосумки мне сберегают деньги — в некоторых магазинах не приходится покупать каждый раз пластиковые пакеты, я перестал покупать таблетки… Перед каждой покупкой я спрашиваю себя: «А надо ли мне это?» ?Мои счета за электричество и воду снизились на половину. Начал "платить себе" - откладывать с каждого дохода 10%. Ищу куда их вложить.
  4. Свой вариант ответа.
Вот уже некоторые ответы:

Ольга Вольчек
Мой ответ на твой вопрос
  1. Это честный ответ, хоть мне и захотелось написать сначала
  2. Я никогда не находила времени для вопроса экологии, ограничиваясь тем, что не мусорю и этого достаточно. Но сегодня узнав от тебя, что жизнь, которую я веду, называется эгоцентричной, я задумалась. Спасибо тебе.
Екатерина Блокова
— Вопрос «дорого ли жить экологично» на личном повседневном уровне — однозначен для меня. Конечно, это выгодно. Экономить электричество, воду, если есть счетчик; продукты на рынке — В РАЗЫ дешевле, чем продукты, упакованные-переупакованные в супер-маркетах. Эко-сумки — все достались мне бесплатно как волонтеру итд, и я пользуюсь только ими и дарю всем друзьям — экономия на пакетах, на подарках))) Все остатки тряпочек, бумажек идут для украшения подарков друзьям. Часто не покупаю вещь, понимая, что не очень то она мне нужна.. Конец весны, лета и начало зимы – только велосипед, на транспорт вообще денег не уходит. Конечно, многие экотовары стоят дороже. Переработанная бумага для офиса стоит дороже, эко-автомобили стоят огромных денег, которые мне даже не представить, эко-косметика, возможно, стоит дороже, но я всем этим не пользуюсь, поэтому могу лишь догадываться. С другой стороны, недавно пылесос купила, экологичный энергосберегающий – он был из категории дешевых.

Наталья Леухина
1 вопрос — я нахожусь между 2м и 3м вариантами. Многие пункты экожизни были у меня всегда, ещё до того, как я стала осознанно относиться к эковопросам. Но вот есть и те пункты, которые для меня неприемлемы, например покупать одежду в секонде - я считаю, что ста-рая одежда, как её ни стирай, впитывает энергетику бывшего владельца, а смешивать свою энергетику с чужой мне не хочется. По сему одежду я предпочитаю новою, но конечно же в разумных количествах.

Мария Миронова
Мой ответ 2. Жить экологично не дорого.
Хоть наша семья и не живет экологично, но после вашего семинара (год назад на VISION) начали обращать больше внимания на зелёность жизни. Считаю, что экожизнь по началу будет стоить больше, но через какое-то время может и начать экономить семейный доход, поэтому по стоимости вполне соответствует обычной:)

Ануш Панина
4. Экономично. даже просто вегетарианство экономит деньги. интуитивно догадываюсь, что экологичность - тем более. Очень Вас уважаю и симпатизирую Вашей деятельности :)

Ирэн Ларина
Доброе утро, как раз решила прочитать твою книгу, а вот и твое сообщение;) отвечаю: жить экологично не дорого и просто, даже проще, чем кажется. Главное не сдаваться и вначале не давать себе поблажек, например, не бросить пластик в урну, а донести его до дома и сдать потом.

Ответы на ваши вопросы и подсказки, как экологичность экономит средства и улучшает вашу жизнь вы узнаете уже в воскресенье 18 мая с 18.00 до 19.00 по Московскому времени.

Забронировать участие:
До встречи!

C уважением, Роман Саблин
Создатель Школы Зелёных Драйверов www.greendriver.ru
+7 931 358 38 93 (Санкт-Петербург)
+7 916 445 50 73 (Москва)
driver@greendriver.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится