Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Трагедия в семье Лабыкиных: нужна ваша помощь и поддержка! (1 июня 2014 г., Беларусь)

опубликовано: 04 июня 2014, 11:07

 

Друзья и все, кому небезразлична человеческая жизнь!

У моих хороших друзей
Иры и Эдика, которые вместе с детьми 4-х и 1,5 лет жили в деревне под Новогрудком, случилась трагедия - в ночь на воскресенье 1-го июня 2014 г. произошла утечка газа и дом взорвался, когда они спали.


Все они живы, но сейчас в больнице с ожогами разной степени, состояние Эдика тяжёлое (ожоги более 60%), у детей стабильно тяжёлое (ожоги 30-50%), но потихоньку их вытягивают, Добрыня уже очнулся, его покормили, он был спокоен, хорошо поел, а потом у него осторожно поинтересовалась: "А ты помнишь, Добрынюшка, что случилось с тобой? Ты испугался?". А он богатырь наш милый, ей ответил: "Я все хорошо помню. Было очень жарко и больно. Но я не испугался! Жаль только, теперь мне жить негде.". В общем, Добрыня молодец!

Если у кого-то есть возможность помочь хотя бы мыслями и молитвой - сделайте это, пожалуйста. Также можно оказать материальную помощь, так как дом сгорел полностью, а ребятам предстоит ещё очень долгое лечение. Вся подробная информация о счетах, куда можно перевести деньги, и о текущем состоянии ребят есть в группе "Помощь семье Лабыкиных: Ира, Эдик, Добрыня, Сева". Пусть они поправляются скорее и произошедшее останется лишь тенью в свете их долгой, яркой и счастливой жизни!

Пусть они будут здоровы!


"Здравствуйте, добрые люди! Меня зовут Елена Еськова, я - родная сестра Эдика Лабыкина. На этой странице я сообщаю всем участливым людям, всем знакомым моего брата и его жены Иры, о текущем положении дел их семьи.

Предистория на текущий момент такова: в ночь с 31 мая (суббота) на 1 июня (воскресенье) около 2.00 в их доме произошел пожар и взрыв (со слов очевидцев). Ребята взрыва не помнят, они спали. Далее со слов Иры: "Я проснулась от того, что на нас обрушился дом. Сгребла в охапку Севу и пробралась к Добрыне, посадила Севу на пол, вытащила из-под завала Добрыню, он, как обычно, головой застрял. Затем его усадила на пол рядом с Севой, и откапывала Эдика, его сильно завалило, было тяжело. Потом мы все вчетвером стали выбираться из дома, пошли через двери на кухню, там все обрушилось, горело, мы неведомо каким образом выбрались из дома! Не знаю как. Было ощущение нестерпимого жара со всех сторон, Добрыня кричал все время. Мы как на траву выбрались ногами, так от жара бежали до самого озера (ок. 150 м - прим. Лены), пока грязь береговая под ногами не захлюпала, тогда только повернули к соседскому дому. Там соседи наши, Женя с Жанной уже на ногах были, пожарных вызвали, и нас в одеяла завернули, мы же голые все были. Еще помню в скорой ехали - всю дорогу Добрыня кричал "Жарко!"..."

Хорошо, что я и мои близкие не сразу узнали все подробности. Наш друг, Артем, работает пожарным в нашем ближайшем пожарном посту, и хотя не его было дежурство, ему коллеги сообщили, что у его друзей пожар и он ночью приехал сразу к ним. Как раз видел, как Иру с Эдиком и детьми скорая забирала. Они на своих ногах шли, поэтому нас Артем так и уведомил: мол ребята в порядке, только дом сгорел. Спасибо ему, что так сказал, мы не волновались сильно. Это в третьем часу ночи он нам позвонил. Правда мы до утра так и не уснули больше, встали в пять, собрали одежды ребятам, чтоб в больницу завести, а в больницу когда дозвонились и услышали "...состояние среднетяжелое у мамы, у папы - очень тяжелое, дети в крайне тяжелом состоянии...", то сердце ёкнуло. Спасибо врачам, что навестить разрешили! Мы в больницу приехали всей семьей (я, муж, двое малых детей и моя старшая дочка), но пустили только меня одну, и с инструкцией "Быстро, спокойно, не волновать!". Слава Богу, Ира в сознании была и мне расказала, что помнила про ночь. Она молодец, я восхитилась ее стойкости и спокойствию! До разговора врачи нам сообщили следующее (это ок. 12.00 воскресенья было): "Эдик - более 60% кожи обожжено, состояние тяжелое стабильное; Ира - ожоги около 10%, состояние среднетяжелое стабильное; дети - ожоги 30-50% состояние крайне тяжелое стабильное".

В такие минуты, наверное, все люди, близкие пострадавшим, задались бы одним вопросом: "Что нам сделать, чтобы помочь им?". Вот и мы так обратились к дежурному врачу реанимации, на что он нам спокойно ответил: "Все необходимое у нас есть. Ничего не нужно. Лучшая помощь от вас - молиться и верить! И не осаждать реанимационное отделение." Спокойный дядька очень, конечно, при его работе таким и нужно быть. Искренне благодарю его за разрешение свидеться с родными!

Вечером того же дня: состояние без изменений. Мы известили уже всех родственников и ближайжих друзей. Спасибо всем этим людям за поддержку и теплые слова! Мы узнали, что принято решение о переводе ребят из Новогрудка в Гродно, и только утром в понедельник определились, что переводят всех четверых.

Понедельник, около 12.00: Иру переправили в Гродненскую областную больницу вместе с еще одним среднетяжелым пациентом. Потом двумя отдельными машинами перевезли Эдика и Севу. Добрыню заберут в Гродно завтра утром. В Новогрудке нас врачи порадовали, сообщив, что у детей хорошее мочеиспускание и они реагируют на раздражители. Это хорошо.

Очень нас обрадовала медсестра реанимационного отделения Новогрудка, позвонила сама мне на телефон по просьбе Иры и рассказала, что Добрыня после наркоза проснулся, его покормили, он был спокоен, хорошо поел, потом она рассказала ему сказку, а он ей рассказал свою сказку! А потом эта женщина осторожно поинтересовалась: "А ты помнишь, Добрынюшка, что случилось с тобой? Ты испугался?". А он богатырь наш милый, ей ответил: "Я все хорошо помню. Было очень жарко и больно. Но я не испугался! Жаль только, теперь мне жить негде.". В общем, Добрыня молодец! Медсестра говорит, что со всеми общается, разговаривает, все отделение готово его носить на руках и засыпать конфетами!

На текущий момент (понедельник 20.00) состояние таково: Ира в ожоговом отделении (не в реанимации), свободно передвигается, чувствует себя хорошо (относительно), к ней приехала ее родная сестра Аленка из Могилева, они позвонили нам сами. Эдик в той же больнице в реанимации, состояние такое же, как и было, переезд не ухудшил его. Сева тоже стабилен, без изменений, но он находится в детской больнице, туда же завтра привезут Добрыню"


Все желающие могут помочь ребятам материально, перечислив средства сюда:

1) карточка Аленки Кравцовой (это родная сестра Иры, она сейчас с ней в Гродно) Белинвестбанк карта 2112 3300 0390 8289 срок действия 06/17. Сюда переводить только в ближайшие трое суток, т.к. в пятницу Аленка уедет домой в Могилев. Эти деньги им пойдут на продукты питания, вегетарианцы ведь :) и на предметы первой необходимости, в т.ч. и на связь.

2) Также мы открыли электронные кошельки, в основном для наших заграничных друзей, но мы рады любой искренней помощи:
Вебмани (Webmoney):
R732331813763 рос.рубли
Z147462672171 доллары
E182300902005 Евро
B187377185878 бел. рубли
Яндекс.Деньги
410012336799302

Благодетели наши дорогие, просим вас, пишите, пожалуйста, кто куда сколько положил, можно здесь, можно в личку, мне в скайп, как вам удобнее. Просто мне так легче будет не запутаться. Потому что на эти кошельки можно положить только небольшие суммы (ограниченные правилами, действующими в этих платёжных системах). Для крупных сумм (более 100 долларов) будет информация позже - это будут банковские счета. Завтра уточним информацию о банковских счетах и выложим здесь.

http://ecoby.info/news/764


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится