Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Семинар мексиканской акушерки Анхелины Мартинес Миранды в России (1-5 августа 2014 г., пос. Ковчег, Калужская обл.)

опубликовано: 14 июля 2014, 15:57

Дорогие акушерки, доулы и женщины прочих прекрасных профессий и занятий, связанных с помощью вокруг беременности и родов, сообщаем, что с 1 по 5 августа 2014 года состоится семинар традиционной мексиканской акушерки Анхелины.
Анхелина по происхождению ацтек, знания индейских акушерских традиций передаются в её семье из поколения в поколение. Её мама и бабушка были акушерками. За 40 лет своей деятельности Анхелина приняла более 14 тысяч родов.
У себя в стране она очень известная акушерка.
Также она является постоянным участником международной конференции Midwifery Today. Многие из вас видели Анхелину на конференции, которая проходила в Москве прошлым летом.
Теперь же есть возможность подробнее и глубже познакомиться с тем, что она умеет и перенять её знания.

Как многие из вас знают, Анхелина прекрасно владеет традиционными мексиканскими техниками помощи беременным и рожающим женщинам при помощи шарфа - ребозо. Часто эти техники помогают избежать медицинских вмешательств.

Также Анхелина имеет большой и успешный опыт помощи женщинам при трудностях с зачатием.
Ещё одна сторона её деятельности - послеродовое пеленание. Очень эффективная процедура, которая помогает восстановиться после родов телу и психике женщины.
Помимо перечисленного, Анхелина очень добрая и душевная женщина. К акушерству относится, как к служению. И от всего сердца дарит свою любовь женщинам, которые обращаются к ней за помощью. Около неё очень тепло.

Семинар будет проходить в экопоселении Ковчег в Калужской области.

Программа семинара:

31 июня заезд

1 августа - правки на зачатие.
Во время процедуры применяются техники ребозо, массаж, баночный массаж, прогревание моксами и целительский приём на пробуждение изначального здоровья, память о котором хранится в теле. Так же делаются назначения приёма отваров и настоек трав.

2 августа - уход за беременными и консультации.
Наблюдение за здоровьем беременных, ребозо для беременных, массаж, рекомендации по питанию.

3 августа - день свободного общения.
Поход за местными травами. Анхелина планирует посмотреть наши травы и найти среди них аналоги тем, что она обычно использует дома. Также можно будет пообщаться с коллегами между собой. Уставшие смогут в этот день отдохнуть - перевести дух.
Планируются творческие мастерские, на которых местные мастерицы проведут мастер классы по рукоделиям.

4 августа - день посвящён родам.
Анхелина расскажет о своем подходе к ведению родов и, конечно же, покажет, какие методы она использует, если роженице необходима помощь.
Здесь опять же техники ребозо очень эффективны.
При помощи ребозо Анхелина умеет перевернуть ребёнка в головное предлежание, в передний вид из заднего. Помочь ребёнку опуститься в таз, если есть с этим поблемы. И многое другое. Этими приёмами и навыками она поделится с нами на семинаре.

5 августа - послеродовое пеленание.
В пеленании Анхелина использует массаж руками, баночный массаж, протряхивания ребозо и поливание отваром из трав - то, что она не показывала в прошлом году.
В Мексике принято пеленать женщину после каждых родов обязательно. Анхелина говорит, что нельзя оставлять женщину открытой.
Сейчас в России культура послеродового восстановления вновь начинает возвращаться в жизнь. Для тех, кто занимается послеродовым пеленанием, или только собирается им заняться, этот семинар - отличная возможность поучиться у мастера.

5 августа вечером - закрытие семинара. Отъезд. Для желающих будет возможность остаться до 6ого.

Стоимость участия в семинаре 35 тыс руб.
Включает в себя учебную программу, проживание и питание.
Проживание в домах местных жителей.
Если вам нужен трансфер, его можно организовать от станции Малоярославец Киевского направления ж/д. Стоимость трансфера нужно уточнять ближе к датам проведения семинара.

Большая просьба планировать свой приезд на семинар без семей и детей. Ковчег может принять ограниченное количество гостей. Поэтому, если у вас есть возможность приехать без детей, это приветствуется.
Если вы не можете оставить детей дома и привозите их с собой, то нужно договориться с организаторами о няне для вашего ребёнка. Для детей достаточно подросших будет организованна группа, в которой за ними будут присматривать и развлекать их. Это не входит в стоимость семинара и будет оплачиваться отдельно. Стоимость рассчитывается. И будет зависеть от количества детей в группе.


Записаться на семинар и задать вопросы о нём вы можете написав по адресу angelina.seminar@gmail.com


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится