Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Что такое изолирующий фланец

опубликовано: 01 апреля 2015, 02:10

Фланец изолирующий применяется на стояках, вводах и выводах ГРП, ГРПШ устанавливают изолирующие соединения (ИС) для защиты т блуждающих токов и токов защитных установок. ИС необходимо устанавливать также перед ГРУ — на вводе в газифицируемое здание. В настоящее время наиболее распространенной конструкцией ИС является изолирующее фланцевое соединение (ИФС). В ИФС , Для электрической изоляции фланцев друг от друга между ними установлены прокладки 4 из паронита ПМБ толщиной 4 мм, которые для предохранения влагонасыщения покрыты электроизолирующим бакелитовым лаком. Электроизолирующие прокладки могут изготавливаться также из винипласта или фторопласта. Стягивающие шпильки заключены в разрезные втулки из фторопласта. Между шайбой и фланцами также предусмотрены изолирующие прокладки из паронита, покрытого бакелитовым лаком. По периметру промежуточного фланца имеются резьбовые гнезда, в которые ввернуты винты , используемые для проверки электросопротивления между каждым основным фланцем и промежуточным. ИФС изготавливают на Ду от 15 мм.
Фланцы изолирующие (электроизолирующие)

Фланцы изолирующие (электроизолирующие) для подводных трубопроводов применяются для прокладки подводных трубопроводов рабочим давлением 10 МПа (100 атмосфер). Конструкции и размеры изолирующих фланцев регламентирует ГОСТ 25660-83.

Фланцы изолирующие, и фланцевое соединение на их основе используются для защиты (электрохимической катодной) от коррозии, статического электричества и блуждающих токов которые приводят к разрушению металла, фланцев и фланцевых узлов и соединений на их основе, применяемых на подземных и подводных трубопроводах. При использовании изолирующих фланцев температура рабочей среды должна быть не выше восьмидесяти градусов Цельсия.
Условный проход изолирующих фланцев, от 200 мм., до 500 мм. При том, что размер в 450 мм. условного прохода применять не рекомендуется.

Всевозможные фланцы изолирующие http://www.ru.all.biz/flancy-izoliruyushchie-bgg1084013 оптом и в розницу можно приобрести на соответствующих сайтах. 

Изолирующим материалом для изготовления изолирующих колец и изолирующей втулки, может служить фторопласт, винипласт, и паронит покрытый изолирующим бакелитовым лаком.

Собранное изолирующее фланцевое соединение (ИФС), подлежит контрольным испытаниям после сборки соединения и после установки его на газопроводах и нефтепроводах и трубопроводах трубопроводного транспорта. Спектр применения очень широк, также как и у фланцев сосудов и аппаратов. Изолирующее фланцевое соединение (ИФС) на сегодняшний день, может изготавливается и в не разборном варианте, - сверху изолирующее фланцевое соединение покрывается стеклопластиком.

Для испытаний гидравлическим способом проводится проверка на плотность и прочность изолирующего фланцевого соединения. Проверка проводится на специальном стенде методом опрессовки. Гидравлические испытания в несколько раз повышают себестоимость изолирующих фланцевых соединений, поэтому по согласованию с заказчиком их можно исключить, с учетом того, что они все равно будут проведены на месте монтажа, изолирующего фланцевого соединения в трубопровод.

 Причина применения неразборных изолирующих фланцевых соединений проста, - со временем использования, под взаимодействием воздуха и воды (морской и речной), диэлектрические свойства разборного изолирующего фланцевого соединения ослабевают, поэтому на сегодняшний день использование неразборного изолирующего фланцевого соединения наиболее целесообразно и экономически обосновано.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится