Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):




Сублимированная малина купить. Магазин suble ягоды сублимированные moleculares.ru. . Описание букет из конфет у нас на сайте.






Группы
















Экопроект «Медвинка» Фёдора Лазутина ищет хозяина (2015 г., Калужская обл.)

опубликовано: 19 мая 2015, 19:08

 

 

Друзья!
Это добрая возможность продолжить дело Федора на 24 Га + 240 Га в Калужкой области.  Создать экопоселение или загородный экобизнес. Или и то и другое вместе. 

 

Если вы – инвестор, готовый вкладывать деньги в экопроекты, но у вас нет людей – дайте знать, поскольку уже обращаются активные люди, но без денег.


Если вы – инициативная группа, но у вас нет денег, но вы реально готовы переезжать на землю – дайте знать. Есть инвестор,  готовый выкупить проект под ПРП, но нужна инициативная группа,  которая делами докажет, что готова двигаться в данном направлении.
 

Основная идея “Медвинки” :

  1. продвижение в широкие массы идеи естественного содержания среднерусской пчелы, 
  2. эко строительство, 
  3. создание образовательного центра с экологической тематикой и возможностью познакомиться с практическим опытом.

Место нахождения: Калужская область, Мосальский район, возле деревни Адамовка. Варшавское шоссе (А-130). 250 км от Москвы. Ближайшие населенные пункты: д. Адамовка 1 км, д. Людково 4 км, г. Юхнов (6.2 тыс. чел.) 40 км.
 

Старт проекта: весна 2012 года. 

 

Что создано в течение трех лет
 

Оформлена в собственность земля - 24 Га. Собственники - 2 физ. лица в совместной долевой собственности. Территория представляет собой поляны размером от 3 до 10 Га, разделенные лесополосами. Лес в основном лиственный: береза, осина, липы. В лесу много малины, земляники, качественного иван-чая (летом 2013 года было заготовлено 40 кг заварки «черного» иван-чая, при использовании порядка 1% ресурсов территории). Подъезд удобный, 1 км от шоссе по насыпной дороге, проезжей практически круглогодично. Почва плодородная, поскольку это территория бывших деревень. По восточному краю участка протекает небольшая речка Серебрянка, в 3 км относительно большая река Перекша. Есть возможность создания больших прудов, по оврагам и Серебрянке.
 

В 2012 году, создано юридическое лицо - Некоммерческое Партнерство «Медвинка» на имя которого подготовлены документы, прошедшие все необходимые согласования по взятию в аренду прилегающих полей на 240 Га. Договор оформлен, подписан районом, но пока не подписан со стороны Медвинки, поскольку после подписания необходимы вложения в расчистку полей.
 

Создана пасека естественного пчеловодства, которая по состоянию на весну 2015 года насчитывает ~150 ульев, из которых ~70 с пчелосемьями и 80 дополнительных пустых ульев для дальнейшего размножения пчел. Ульи – лежаки на высокую рамку, наиболее подходящие для максимально естественного разведения среднерусской пчелы. На пасеке имеется полный набор снаряжения: костюмы, дымари, роевни, запасные рамки, медогонка и т.д.


Построен эко-дом 2012 г. по технологии «закидняк» (каркас+брус - аналог бревенчатого дома, только с применением коротких бревен) размером 10*12 м с мансардным вторым этажом. Площадь ~200 квадратных метров. К дому с южной (длинной) стороны встроена теплица длиной 12 метров, стена между теплицей и домом сделана из тяжелого самана и является мощным теплоаккомулятором, позволяющим удерживать перепады температур и обогревать дом. С февраля (если солнечная погода) в доме достаточно тепла без дополнительного отопления. В доме проведена базовая отделка, установлены две печи (медленного горения и банная), он использовался для круглогодичного проживания (ночевало до 20 человек).

Установлены станки для деревообработки: фрезер, универсальный и бензиновая циркулярная пила.

 

Воздушная ЛЭП 6кВ проходит по дороге в 150 метрах от построек, подключение трансформатора возможно и было в планах. Газовая магистраль проходит в километре вдоль трассы, подключение к ней не прорабатывалось.


Рядом с домом небольшой пруд для технической воды и колодец в 19 колец для питьевой воды. 
 

Построен эко-дом 2013 г. – деревянный каркас с утеплением из соломенных тюков. Размер 6x9. Площадь ~100 квадратных метров. Отштукатурен внутри и снаружи глиняной штукатуркой, штукатурка закладывалась лучшим специалистом по эко-штукатурке в России Алексеем Ширшовым в рамках конференции по экостроительству. Сделан столбчатый фундамент под неутепленную веранду 3*9 (в площади дома не учтена).
 

Построен эко-дом 2014 г. – деревянный каркас с утеплением из соломенных тюков. Размером 6x9. Площадь ~100 квадратных метров. Стены не отштукатурены. 
 

Построен добротный капитальный навес 6х10 метров.
 

Построена теплица 2014 г. из поликарбоната размером 6*10 метров. Завезена и удобрена почва. Эксплуатировалась и хорошо себя показала летом 2014 года.


На протяжении трех лет на территории было высажено более 2 000 растений, выращенных в своем питомнике: липы, каштаны, боярышники, клены, лиственницы, туи, акации, жимолость, барбарис, смородина, малина, ирга и многие другие.
 

В 2012 г посажен плодовый сад – 300 деревьев. Саженцы разных сортов, закуплены в питомнике: яблони, сливы, виноград, груши, вишни и другие. 


Обработана очень плодородная земля под огород размером около 20 соток.
 

Обработано и засеяно медоносами около 50 Га, включая свободные прилегающие поля.
 

Есть трактор МТЗ-82 со следующим с/х оборудованием: пневматическая сеялка, зубчатая борона, дисковая борона 3м, дисковая борона 6м, плуг, культиватор лапчатый, тракторная тележка.
 

С администрацией района выстроены хорошие отношения. Есть возможность взять в аренду дополнительные земли рядом (помимо 240 Га).
 

В 2012 году создан сайт http://medvinka.ru, на котором размещалась информация по развитию проекта. На построенной базе проводились семинары по эко-строительству (до 150 участников), по естественному пчеловодству (до 80 участников) и т.д.
 

Общая оценка проекта по состоянию на февраль 2015 года составляет 9 500 000 рублей.
 

Итого

  1. Земля: 24 Га в собственности, 240 Га – в аренде
  2. Построено 3 экодома общей площадью ~400 квадратных метров
  3. Пасека на 150 ульев для естественного пчеловодства с полным инвентарем
  4. Посажен сад на 300 деревьев, и порядка 2000 растений (включая ягодные) вокруг
  5. Имеется полный набор техники для обработки десятков гектаров земли

Описание сложившейся ситуации

С основания проекта по февраль 2015 года идейным вдохновителем и руководителем проекта был Лазутин Федор. В феврале, после проведенной операции Федор умер, не приходя в сознание.
 

На данный момент, люди, которые помогали Федору в становлении проекта, не имеют возможности дальнейшего развития этой территории.
 

Для того, чтобы проект дальше продолжал жить и развиваться, необходимо грамотное руководство и организация всего процесса. Необходимы люди, желающие постоянно проживать на земле, а также доп. финансирование, которое позволит завершить строительство экодомов и развивать проект. Мы предлагаем рассмотреть другим коллективам возможность взять
ответственность за то, что уже создано и продолжить развитие проекта.

 

 

Территория хорошо подходит под следующие проекты


Пасечное хозяйство

  • Проект находится на месте, где до Великой Отечественной находилась д. Медвенка, где минимум 300 лет держали пчел. В итоге вокруг великолепная медоносная база, старые столетние липы, ветлы, клены, много иван-чая и других медоносов.
  • Удобные малые поля для засева медоносов
  • Есть возможность тиражировать пасеки


Органическое земледелие

  • Малые поля с хорошим мироклиматом
  • Плодородная земля
  • Возможность создания прудов, в т.ч. крупных
  • Распаханные поля, где сажались сидераты
  • Наличие техники и строений

 

Агротуризм

  • Удобный подъезд с трассы
  • Готовые эко-дома
  • Живописная местность
  • Две реки рядом
  • Тепличное хозяйство
  • Рядом вода
  • По краю участка проходит линия электросети
  • Удобный подъезд пригодный для грузовой техники
  • Возможно подключение к газу

 

Agroforesty (http://en.wikipedia.org/wiki/Agroforestry)

  • Светлый лиственный лес
  • Много открытых-закрытых мест

 

Животноводство    

  • Хорошие выпасы и сенокосы
  • Наличие техники и строений

 

Контакт для связи и вопросов:
Елена +7-985-125-7151, +7-903-017-6469
lenatamera@yandex.ru 

 

 

 

 
Изучить сайт "Медвинки" >>
 
 
 
 
 

Желаю Счастья!

Роман Саблин
Драйвер зеленых проектов, мотивационный спикер, экотренер
Создаю совершенное будущее

www.greendriver.ru
driver@greendriver.ru


+7 928 457 21 03 (Красная Поляна/Сочи)
+7 (931) 358 38 93 (Санкт-Петербург)
+7 (916) 445 50 73 (Москва)


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится