Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Байкал горит! Волонтёрство и/или благотворительность остановят огонь (август 2015 г.)

опубликовано: 31 августа 2015, 20:19

Лагерь добровольных пожарных создан в Иркутске. Благодаря помощи наших сторонников мы смогли быстро и вовремя приехать в Прибайкалье, чтобы помочь волонтёрам, передать наш опыт тушения пожаров и увидеть, что происходит на самом деле.

Мы видим вокруг то, о чём не расскажут в официальных сводках и что не покажут по телевизору, - горит Байкал. Наша команда и местные добровольцы делаем всё, что в наших силах, чтобы остановить пожары. Ваша помощь очень нам нужна именно сейчас.

Горят торфяники под Иркутском. Они похожи на "марсианское поле", их токсичный дым уже дошёл до Иркутска и Улан-Уде, и его запах сложно перепутать с чем-либо ещё. Силуэты зданий теряются в дыму. Были на том самом торфянике, которым теперь дышит весь Иркутск. Нанесли на карту все очаги, все 17 штук такого размера, которых я раньше не видела. Отдали в региональное управление МЧС.

Сегодня познакомились с добровольцами. Чудесные ребята! Мы их учили тушить торф: мы уже много лет этим занимаемся, набили руку на торфяниках в Твери, во Владимире. А для многих местных, в том числе пожарных, это всё в диковинку: уровень Байкала упал и "увёл" за собой грунтовые воды, торф стал суше - вот результат. Но они быстро учатся и за день, впервые прослушав инструктаж Гриши Куксина, главного в нашей гринписовской команде, тут же быстро потушили очаг, над которым безуспешно билось МЧС неделю назад.

Если честно, то очень устаёшь на пожарах. Но потом вспоминаю фразу: "Дело не в том, что нет никого лучше нас, дело в том, что нет никого кроме нас". Значит, надо быть сильной. Завтра на торфяник, будем работать.

Будьте с нами! Для того чтобы тушить вместе с нами природные пожары не обязательно прилетать на Байкал, глотать дым и рисковать своей жизнью. Сделайте пожертвование, которое поможет нам подготовить местных добровольцев. Помогите нам остановить пожарную катастрофу!

Пожертвовать деньги на пожарное снаряжение добровольцам: http://vsegorit.ru/donate/index.phtml?utm_source=email_a&iAppealID=2506


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится