Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



solaris25mvojhsrdpwmwrmlokv57au7r3rcojarm53nhupyp6z6egqd.onion
Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Свадьба по-гуцульски

опубликовано: 14 декабря 2016, 17:20

Этнографы подтвердят, что традиции гуцульской свадьбы остались практически неизменными на протяжении столетий. Семьи бережно передают народное наследие из поколения в поколение. Многим будет интересно и полезно узнать, а как же происходит свадьба по древним карпатским канонам. И, возможно, захочется внести колоритные нотки в собственное торжество или отправиться в горы на медовый месяц. Всегда можно заказать отдых в Карпатах, узнать цены — здесь будут рады видеть каждого.

Основные моменты

Карпаты. Гуцульская свадьба

  • Все основные церемонии проводятся посреди недели, в воскресенье венчаться грешно.
  • В первый день дружбы (свадебный чин, представители жениха) отправляются в горы в обеденное время, чтобы найти "деревцо" — символ "Древа жизни". Это сосновая верхушка с четным количеством веточек, которую украшают родственники и соседи. Цветы, ленты, орехи в фольге, цветная пряжа используются для декора еловых веток. "Деревцо" выставляют на стол в калаче и обозначают таким образом почетное место жениха и невесты.
  • В первый день начинается веселье: отдельно отмечают свадьбу в доме молодого и молодой, у каждого — свои гости, дружбы или дружки, семья.
  • Гуцулы редко расписываются в загсе, однако даже официальная церемония у них выглядит особенно. Во второй день молодой и молодая приезжают на отдельных машинах, их встречают музыканты. Потом девушка и парень начинают медленно сближаться: маленькими шагами, минут десять подходят друг к другу. Потом их приглашают в зал, где они должны провозгласить клятву любви и верности, поблагодарить родителей и поцеловаться. Затем пара разрывает два калача: кто оторвет больший кусок, по поверьям будет иметь в семье больше прав, а в случае со вторым караваем — больше обязанностей. Далее следует небольшой перекус и молодые вновь разъезжаются по домам, чтобы отдельно отметить событие — каждый со своими гостями. Застолье продолжается и на третий день.
  • На четвертый день невесту одевают в гуцульскую "вбырю" — традиционную свадебную одежду, обувь и украшения. Три часа длится ритуал, проводите его мастерица-вбыральница; видеть действо разрешено дружкам и матери невесты. Сопровождает ритуал скрипач.
  • Ночью после четвертого дня гуцульская невеста въезжает в дом жениха на коне в сопровождении гостей и музыкантов. Жених снимает ее с седла и заводит в дом. Во время общего застолья молодые просят прощения у родителей и всех родственников. Традиции Карпат
  • Ночью жених и невеста едут на конях к церковному алтарю, чтобы обвенчаться. После чего продолжается застолье уже в доме жены. Муж расплетает косы своей жены и под утро самые стойкие гости провожают их в общий дом. Обязательно нужно прицепить свадебное "деревцо" на яблоню возле нового дома пары, чтобы в семье царил мир и богатство.

Если вас вдохновили колоритные церемонии, можете выбрать такие коттеджи в Славском, где воплотятся все ваши мечты. Также рекомендуем снять коттедж в Яремче — тут знают толк в аутентичных народных гуляниях и помогут отметить событие со вкусом.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится