Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Модель семьи  

опубликовано в Родная газета № 115-116 24 ноября 2019

Если представить модель семьи, то мужчина – это сосуд. Он твёрдый, крепкий, надёжный, несгибаемый, оберегающий. У него две стороны – внутренняя и внешняя. Внутренней стороной он соприкасается со своей семьи, оберегает её и окружает заботой со всех сторон. Внешняя сторона – это социум, взаимодействие с внешним миром, реализация, самовыражение, признание.
А женщина – это вода в сосуде, в котором плавают дети – она мягкая, текучая, плавная, отвечающая за внутренний комфорт детей и своего мужчины, который внутренними стенками соприкасается с ней.
Но у воды есть одно свойство, которое помогает жизни и Роду выживать даже в самых невыносимых условиях – она умеет застывать и превращаться в лёд. Это очень важное умение, потому, что если вдруг сосуд разобьётся (война, несчастный случай и т.п.), то дети не погибнут, женщина сама застынет и примет форму сосуда. Конечно, в этом случае дети не смогут полностью раскрыться – во льду развиваться невозможно, но они хотя бы выживут. Именно поэтому у мужчин порой создаётся ложное ощущение, что женщина всё может без них. Да, она действительно может занять и выполнять мужскую роль, но в этом случае некому взять на выполнение её роль, истинно женскую. Дети при таком развитии событий выживут, но, чтобы стать счастливыми, им придётся много-много работать над собой… всю жизнь.
И это именно то наследие, которое пришло к нам от нашего страшного военного прошлого, от наших бабушек/прабабушек, которые путём неимоверных душевных усилий, отказавшись от своей женской сути, спасли следующее поколение. Наши дедушки/отцы выжили, но у них не было перед глазами образа цельного сосуда, они видели только лёд вокруг себя, исходивший от их матерей. И следующее поколение строилось по образу и подобию предыдущего – наши мамы/бабушки копировали поведение своих сильных и холодных мам, а папы/дедушки не понимали, где их место в этой семейной иерархии. Многие сдавались (спивались, сбегали из семьи на рыбалку или насовсем, меняли женщин), но суть не менялась.
И вот сейчас мы – новое поколение, и наша задача вернуть образу семьи его первоначальное значение, и украденное войной счастье нашим детям. Именно от внутренней работы каждого из нас зависит, насколько нашим внукам и правнукам будет лучше жить в этом мире.
Важно понимать, что лёд не оттает сразу, как только его положат в сосуд – он ещё какое-то время будет оставаться льдом – ему нужно время и тепло. И я считаю это главной ответственностью сегодняшних мужчин, взявших на себя роль мужа – создать для своей женщины такие условия, в которых она будет абсолютно уверена, что её сосуд никуда не денется, и что этот сосуд тёплый и не продуваемый (т.е. в нём нет дыр от измен, предательства и недоверия). И даже если такие дыры уже появились на сосуде в прошлом – достаточно не создавать новых, и женщина, оттаяв, зальёт, замажет своей женской любовью и нежностью каждую трещинку, каждый скол на этом сосуде.
И не надо её спрашивать – какой формы ты хочешь, чтобы я был – это творчество и самовыражение мужчины. Если лёд растаял, вода примет любую форму! Поэтому я считаю, что мужская задача – не пытаться подстроить свой сосуд под форму кусочка льда, что внутри него (или этот кусочек выкинуть и пойти искать новый, более подходящей формы), задача мужчины – создать для своей женщины такие условия, в которых она растает и будет счастлива греть свой сосуд изнутри, какую бы форму он не принимал.
Женская суть оттаивает, когда мужчина берёт на себя истинно мужские обязанности - защита и оберегание своей женщины и дочерей, воспитание и передача своего опыта сыновьям, решение вопроса обеспечения семьи всеми необходимыми ресурсами, решение внешних конфликтных ситуаций вместо своей женщины (например, наезд учительницы, штрафы из налоговой, судебные дела, скандальные соседи… и вообще любые вопросы, где женщина чувствует себя неуверенно и незащищёно).
Дорогие мужчины, я желаю вам мудрости, сил, терпения, много-много любви и понимания сути процессов, чтобы ваши семейные сосуды были крепкими, надёжными, и всегда были наполнены согревающей, чистой, родниковой водой ваших любимых супруг!
 
9 апреля 2019 г., Галина Самохина, https://vk.com/ya_esm
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится