На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Растения, которые сохраняют свои плоды всю зиму (или часть её), так сказать, настоящий зимний сад.
Сроки сбора приведены в соответствии с моими наблюдениями и справедливы только для нормальной (не тёплой) зимы, т.к. в тёплую зиму плоды быстро пропадают (гниют).
Вот список этих растений:
- можжевельник обыкновенный (шишко-ягоды съедобны) - до весны
- пираканта ярко-красная - до весны
- липа мелколистная (её орешки съедобны) - до весны
- рябина обыкновенная - до весны
- яблоня сибирская ягодная - до весны
- яблоня Недзвецкого - до весны
- барбарис (почти все виды) - до весны
- калина обыкновенная - до весны
- лещина рогатая - до весны
- лох узколистный - до весны
- облепиха крушиновидная - до весны
- шиповник (почти все виды) - до весны
- мушмула германская - до весны
- шефердия серебристая - до весны
- клекачка перистая - до весны (сохраняются под снегом)
- лимонник китайский - до весны
- фасоль обыкновенная - до весны
- груша из нового бот..
Движение создателей родовых поместий в Беларуси: подводим итоги 2007-го года
Вот и прошёл ещё один год жизни на нашей прекрасной планете Земля. Что изменилось за этот год? Чего мы смогли достичь? Стало ли в мире больше добра? Об этом мы сейчас и поговорим.
В 2007-м году развитие движения в Беларуси шло хорошими темпами, и хотя особых прорывов не было, был заложен надёжный фундамент для продолжения нашего пути. Смотрите сами…
Прошедшие мероприятия:
ü Конференция ИАЦ «Звенящие кедры Белой Руси» (апрель)
ü Фестиваль "У пошуках Папараць-Кветкi" на Звог-Горе (июнь)
ü Открытый всебелорусский Форум «А на земле быть добру!» (октябрь)
ü Праздник «Встреча с волшебством любви» (ноябрь)
ü Семинары по строительству и предпринимательству в РП (октябрь-ноябрь)
ü Караван любви солнечных бардов «Белая Русь 2007» (ноябрь-декабрь)
Единомышленники:
ü По приблизительным подсчётам количество прочитавших книги В..
Русичи, Ведруссы, Русы, Русские - это о нас. Мы один народ и временные границы только укрепили нас в этом. Русская душа, Русская культура, Русская самобытность, Русский дух – словосочетания, говорящие о великодушии народа, верности своим традициям. Даже в названиях государственных формирований видно единство народа: Киевская Русь, Россия, Малороссия, Белоруссия.
Много раз приезжали мы в Белоруссию, в Украину и в Россию. Встречались с разными людьми и чувствовали себя везде комфортно, как дома. Такое же гостеприимство, такой же свет в глазах друзей, очень похожие мысли и мечты, стремления и действия..
Проращивание семян и высадка рассады:
Все крупные семена (арбуз, огурец, кабачок, тыква, патиссон и т.п.) надо проращивать в опилках. Их надо держать в опилках до тех пор, пока они не сбросят кожуру. Только после этого высаживать их в полеэтиленовые горшочки. Всходы будут 100%.
Посадка семян и рассады:
Чтобы семена не замёрзли надо определять готовность почвы к посеву овощных культур босыми ногами:
- Когда появится ощущения "боли нет", но ногам всё же холодно, то сажайте горох, шпинат и другие культуры их класса морозоустойчивости;
- Когда ноги перестают мёрзнуть, то сажайте лук, капусту, брокколи и т..
Анонсы
Здравствуйте друзья. На моих семинарах меня часто спрашивают: "Где ты учился печному искусству?", и я вспоминал надпись на камне "Что ищешь странник, всё с собой несешь и нё находишь нового теряешь с каждым шагом". Ещё не давно я был телемастером, но жизненные приоритеты поменялись и я сейчас строитель и печник. Каждый из Вас, мои читатели, тоже станут обладать выбранными Вами знаниями, вернее Вы ими уже обладаете, немножко нужно научиться доставать их из себя, а может из пространства, а может ещё откуда то. Это не важно откуда, важно чтобы они были в нужный момент эти знания..
Конечно же каждый из Вас печник, потому как имеете мысль творящую. Когда слышите слово "печка" возникает образ, ну вот Вам доказательство. Давайте вместе рассуждая только уточним некоторые детали, да представим по конкретнее и почётче. Кто живёт в печке - огонь. Что кушает огонь - дрова. Что ещё необходимо для процесса горения - воздух. Вспомним юрту, посредине очаг - это простейшая печка, сам дом является печкой, вернее даже топкой. Вход в юрту - поддувалом, отверстие на вершине - трубой. Какие недостатки: дым, некоторое неудобство в приготовлении пищи..
На всей территории Иркутской области произрастают две древовидные берёзы: повислая (Betula pendula) и белая, или пушистая (В. alba). Но типичных их форм здесь нет, а распространены весьма разнообразные гибриды этих берёз. Их морфологические свойства зависят не только от сложного гибридного происхождения, но и от особенностей условий произрастания. В дренированных условиях на почвах легкого механического состава у них преобладают признаки берёзы повислой. В составе хвойных лесов, на медленно протаивающих почвах тяжелого механического состава и в условиях избыточного увлажнения преобладают признаки белой (пушистой) берёзы..
Здравствуйте!!!
Дорогие друзья, ведруссы, желающие строить пространство Любви и ищущие свою Любимую, Любимого!!!
Мы с РАдостью организуем для Вас СЛЁТ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ в Санкт-Петербурге!
Слёт пройдёт в пригороде Санкт-Петербурга, на базе отдыха Маяк под Зеленогорском.
На Празднике Любящих Сердец нас ждут игры на поиск половинок, усиленная мысль о половинке, эффективном способе поиска и счастливом совместном будущем, вегетарианская вкусная кухня, чистый воздух в сосновом лесу, тёплые удобные номера. Мы обогатимся ценными знаниями и навыками на тренингах и мастер-классах, раскроем родовую память в хороводах и танцах, ускорим свою мысль в беседах, споём любимые песни под гитару у костра на берегу реки!
Программа Слёта включает:
Торжественное открытие Слёта Любящих Сердец..
Семинар "Предпринимательство переходного периода" в Белгородской области
Впервые в России, для соседей, создающих свои родовые поместья
Практический семинар
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
с 29 февраля по 2 марта 2008 года в Белгородской области
Ведущий семинара Сергей Перелыгин (PerS) – поселение Звенигора, Харьковская область.
План семинара:
Первый день – «Бизнес-проект для себя» (с примерами бизнеса).
Второй день – «Проект для сообщества родового поселения»
Третий день – «Клуб предпринимателей»
По результатам семинара выдается 2 справочных диска..
О стоимости подписки газеты «Быть добру» в России
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Быть добру".
Очень нравится ваша прекрасная газета, с каким-то даже трепетом ждём каждый ваш номер.
Раньше мы заказывали посылкой газеты на весь клуб и она нам обходилась в 12 руб., а сегодня я пошла на почту подписалась, сказали что газета будет только в марте и по июнь, вообщем на 4 месяца, знаете получается за 4 газеты я заплатила 253 руб. 24 коп.! Объясните, пожалуйста, почему так дорого, для нашего захолустного городка это вообще большие деньги, вряд ли кто-то ещё за такую сумму захочет подписаться!
Разъясните, пожалуйста, или может это на почте что-то напутали?
Ждём ответа..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: