Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Высадка леса на участке.

Результатов: 58
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 27 января 2020
Видео. Когда кончается вода...
Друзья! Мы перевели для вас еще один фильм. В нем рассказывается о том, к чему приводит не правильное отношение к Природе. Бесконтрольный выпас животных для еды, приводит к уничтожению прибрежной растительности, реки мелеют. Вода становится дефицитом и начинаются за нее войны. Это нас ждет в будущем, если мы не изменим свое отношение к Природе-матери!
Можно ли повернуть ситуацию вспять? Можно! И таких примеров уже множество. Удержание воды в почвы во время осадков, через создание влагоудерживающего ландшафта. Террасирование склонов, валоканавы, запруды на ручьях, небольшие дамбы на реках и т..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2019
Парк в природном стиле «Гончарка»
Я памятник себе воздвиг не рукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
А.С. Пушкин

Давно хотелось найти образец лесопарка и вот он совсем рядом - парк в природном стиле «Гончарка».
 
Среди унылых пахотных полей и редких лесополос весной 1970 года начал свою историю дендрологический парк имени Букреева П.В., тогда в нескольких километрах от усадьбы совхоза «Гиагинский» (поселок Гончарка) была заложена база отдыха «Берёзовая». Спустя два года саженцы деревьев были высажены на территории зоны отдыха «Дальняя».
8 января 1986 года исполнительный комитет Гиагинского районного совета объявил указанные выше зоны отдыха Государственными памятниками природы, соответственно устанавливался заповедный режим..
опубликовано в Родовое поместье 09 сентября 2019
Видео. Агролесоводство спасает джунгли!
Друзья! Джунгли - легкие планеты! Сейчас активно вырубаются и засаживаются ГМО-соей, которая идет на корм животных, которых убивают для употребления в пищу. Если мы не изменим наши пищевые пристрастия и не прекратим вырубать леса, то нам просто скоро будет нечем дышать!
Вместо вырубки джунглей - можно создавать там лесосады, агролесоводческие системы, и выращивать огромное количество видов растений и грибов, которые можно употреблять в пищу. При этом рентабельность этих проектов в 10 раз выше, чем выращивание культур для животноводства.
В переведенном нами фильме - пример молодого фермера из Коста-Рики, Александра Ретана, который озадачился спасением джунглей и засадил свое поле, которое раньше было лесом, снова деревьями, создав агролесоводческую систему..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2019
Видео. Создание лесополос в Германии для увеличения биоразнообразия!
Друзья! Пока в странах бывшего СССР активно вырубают лесополосы, которые были посажены при СССР, на дрова, увеличивая при этом пылевые бури и уменьшая влагу в почве, в Германии наконец-то озадачились посадкой новых лесополос. Пока очень робко, но тенденция идет в правильном направлении. 
Чтобы понять что лесополосы необходимы, пришлось практически уничтожить местные экосистемы и пахотой свести на нет их биоразнообразие. 
К счастью природа быстро восстанавливается, если ей не мешать и хотя бы немного помогать!
В переведенном нами видео показан процесс создания новой лесополосы в Германии в течении 15 лет и как благотворно она сказывается на местную природу и урожай для фермера..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 августа 2019
Пермакультура Зеппа Хольцера. Горят леса...
Недавно горели леса в Сибири.  Или горят до сих пор? Я тоже не могу обойти эту тему стороной.

Просто хочу напомнить, что эту проблему МОЖНО РЕШИТЬ, вдруг услышит кто из влиятельных и заинтересованных персон! И решение уже давно есть!

Почему горит?  Официальные причины: глобальное потепление, высокая температура воздуха, отсутствие осадков, сильный ветер.

НЕТ. Это все вторично! 

Основная причина, неправильное хозяйствование!!!!! Монокультура, отсутствие правильного водного ландшафта!

Решение этого вопроса уже давно предложил Хольцер..
опубликовано в Родовое поместье 10 августа 2019
Видео. Агролесоводство на склонах (Мексика)
Друзья! Если на пашне есть уклон в 3%, то плодородный слой при отвальной вспашке смывается с поля. Пахать такие поля уже запрещено, но они пашутся повсеместно. Одним из эффективных способов защиты земли от водной эрозии - это создание защитных лесополос, которые посажены поперек склона. Желательно выкопать перед лесополосой еще и канаву глубиной не менее 50 см и отбросить землю вниз по склону, образуя вал. Тогда вода не будет течь по склону, а попадет в канаву и впитается в почву. На валу можно посадить самые разнообразные деревья, плодовые, орехоплодные и ягодные кустарники, причем довольно часто, буквально в метре друг от друга, но при обязательном чередовании культур..
опубликовано в Родовое поместье 08 августа 2019
Видео. Выращивание леса в пустыне на сточных водах
Друзья! Почти во всех небольших населенных пунктах, где есть многоэтажные дома канализация практически отсутствует. В лучшем случае - это несколько прудов отстойников, соединенных вместе, но, как правило, сточные воды просто идут в ручьи и реки. Вода после этого начинает цвести, умирает рыба и многие другие обитатели водоемов. 
Но сточная вода может может приносить деньги, если на ней выращивать быстрорастущие, не плодовые деревья. Павловнию, к примеру. https://golesosad.com/?s=%D0%BF%D0%B0...
Особенно эта технология хороша для стран с жарким климатом, где много солнца и мало влаги..
опубликовано в Родовое поместье 04 августа 2019
Видео. Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах
Размышление о микоризе, лесной подстилки и микоризных препаратах. Чем ближе посадочный сезон, тем сильнее разгораются споры о микоризе и о том, как "заразить" свои растения этим чудом. Давайте вместе найдем ответы на вопросы: что такое микориза, можно ли внести в почву микоризные грибы и как это сделать.


опубликовано в Родовое поместье 31 июля 2019
Видео. Агролесоводство в Квебеке (Канада)
Друзья! Мы перевели еще одно видео об агролесоводстве. "Агролесоводство в Квебеке".
Я считаю, что этот метод должен стать повсеместным, если мы хотим спасти нашу планету от потепления. Чтобы это сделать нам нужно посадить не менее 1 триллиона деревьев. Где их можно посадить? Да на уже имеющихся сельскохозяйственных полях, которые насчитывают сотни миллионов гектаров во всем мире. 
При этом прибыль фермеров и сельхозпроизводителей только увеличится за счет продажи продуктов с этих деревьев (орехи, фрукты, ягоды, грибы  и ценной древесины)..
опубликовано в Родовое поместье 24 июля 2019
Видео. Лесные фермы в США
Друзья! Лес может прокормить и обеспечить работой и деньгами огромное количество людей. Если его тупо не рубить под ноль, а рационально использовать его богатства. В переведенном нами видео рассказывается о нескольких лесных фермах в США и о разнообразных способах заработка на лесе.
Сохраняйте уже имеющиеся леса и сажайте новые для будущих поколений! 
В этом вам может помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - cемена и саженцы редких и ценных растений! Делитесь этим видео с друзьями.

Результатов: 58
На странице по:102050