Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Перманентная агрокультура по ведению сельского хозяйства на основе естественных связей в экосистемах. «Пермакультура» – перманентное, т.е. естественное, сельское хозяйство - это система дизайна, цель которого состоит в организации пространства, занимаемого людьми, на основе экологически целесообразных моделей.

Результатов: 30
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье 08 июня 2019
Видео. Лесосад с 500 видами съедобных растений!
Друзья! Если мы применим принцип многоярустности в наших садах, то они станут удивительно эффективны и красивы. И на той же площади мы сможем выращивать гораздо больше видов различных растений, для нашего питания и исцеления! Это и однолетние злаки и овощи, многолетние корнеплоды и травы, низкие и высокие ягодные кустарники, невысокие плодовые и высокие орехоплодные деревья. И различные лианы. А также грибы. При этом каждое растение займет свою природную нишу, будет требовать минимального ухода при максимальной отдаче.
Один из таких садов в переведенном нами этом видео - лесосад Мартина Кроуфорда из Англии! 
Наша команда помогает создавать подобные лесосады..
опубликовано в Родовое поместье 06 июня 2019
Видео. Дикие сады для будущего!
..
опубликовано в Родовое поместье 15 мая 2019
Видео. Агролесоводство спасает природу!
Друзья! Современное сельское хозяйство - убивает природу! Отвальная вспашка, монокультурные посадки, гербициды и пестициды не дают ей никаких шансов! 
К тому же оно высокозатратно и малоприбыльно.
Но выход все же есть! Нужно срочно переходить на методы агролесоводства, создавать сеть небольших пермакультурных ферм и лесосадов, где есть биоразнообразие растений и животные гармонично интегрированы в экосистему.
В новом, переведенном нами фильме, хорошо показаны проблемы современного сельского хозяйства и пути выхода из них через агролесоводство в целом и посадкой лесного ореха в частности..
опубликовано в Родовое поместье 12 мая 2019
Видео. Пермакультурная коммуна в Англии!
Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно замечательное видео, с всемирно известным пермакультурным дизайнером, Джеффом Лотоном. В нем рассказывается об одном необычном поселении в Англии, которое живет по принципам пермакультуры. Дома в нем энергоэффективные, построенные из соломенных панелей, находятся в совместном владении всех членов сообщества. Есть общая прачечная, столовая, общий зал для совместных мероприятий. Все это гармонично вписано в природную среду. Есть совместный пруд, лесосад и возможность индивидуально каждому выращивать себе органические овощи..
опубликовано в Родовое поместье 04 мая 2019
Видео. Как посадить съедобный лесосад (Джефф Лоттон)
Друзья! Наша команда сайта "Лесосад" https://golesosad.com/ перевела и озвучила очень информативное и вдохновляющее видео, всемирно известного пермакультурного дизайнера Джеффа Лотона "Как сделать съедобный лесосад". В нём хорошо показано как формировать лесосад в пространстве и создавать его во времени. Съедобные лесосады должны стать основой ,будущего сельского хозяйства, если мы хотим спасти планету от биологического вымирания и обеспечить ее населения качественными, разнообразными продуктами питания в достаточном количестве!
Создавайте ваши лесосады на радость вам и вашим потомкам!
В этом вам может помочь наш сайт  https://golesosad..
опубликовано в Родовое поместье 24 апреля 2019
Видео. Агролесоводство - решение проблемы бедности, голода и изменения климата
Друзья! Мы перевели и озвучили французский фильм об агролесоводстве. "Агролесоводство - решение проблемы бедности, голода и изменения климата" 
Агролесоводство - это такой метод ведения сельского хозяйства, при котором совместно выращиваются деревья и сельскохозяйственные культуры. Происходит свободный выпас животных среди деревьев. А также создаются съедобные лесосады! 
Системы агролесоводства моделируются максимально приближенные к природным, с учетом условий местного климата. Это приводит к увеличению урожайности культур, увеличению биоразнообразия природы..
опубликовано в Родовое поместье 14 апреля 2019
Видео. Джефф Лотон. Пермакультурная ферма "Зайтуна" (Австралия)
Друзья! Мы перевели и озвучили очень вдохновляющий фильм - экскурсию на одну из самых лучших пермакультурных ферм в мире! Это ферма всемирно известного пермакультурного дизайнера Джеффа Лотона "Зайтуна", в Австралии. Где на 27 гектарах, за 17 лет из бесплодной земли был создан настоящий рай!
При этом это райское место даёт изобилие самых разнообразных и качественных продуктов питания! Выращенных без использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. При этом требующих минимального труда и финансовых затрат при их выращивании..
опубликовано в Родовое поместье 13 апреля 2019
Видео. Документальный фильм «Русский чернозём»
Документальный фильм «Русский чернозем». 
Кинокомпания «Родина». 2012 г.
Фильм способствует пробуждению самосознания и бережного отношения к Царю почв - чернозёму у всего населения страны, пособием для школьников на уроках природоведения; поможет воссозданию народного движения посадок лесонасаждений по берегам малых рек, оврагам и балкам, общему повышению культуры земледелия.

Краткое описание фильма:
В 1873 и в 1885 годах юг России был истощен небывалыми засухами. Неурожай, голод, падеж скота. Люди гибли тысячами, а оставшиеся в живых стремились уйти из тех мест, где их предки жили столетиями..
опубликовано в Родовое поместье 13 апреля 2019
НАДО САЖАТЬ ЛЕСА!!! ГИБНУЩИЕ "ДОКУЧАЕВСКИЕ БАСТИОНЫ"  (или о судьбе полезащитных лесных полос) (+видео)
Доброго всем времени суток! 
Данный пост является продолжением темы "О Сталинском плане преобразования природы". 
В него входят: 
1. статья о русском ученом-почвоведе В.В.Докучаеве; 
2. статья В.Семенова "Надо сажать леса! Гибнущие "докучаевские" бастионы"; 
3. основные работы В.В.Докучаева (5 файлов в формате djvu и pdf); 
4. документальный фильм «Русский чернозем», повествующий о том, что Богом данное достояние нашей страны должно быть всесторонне защищено законодательно. В.В. Докучаев считал, что чернозем для России дороже золота, каменного угля и нефти..
опубликовано в Родовое поместье 03 апреля 2019
Видео. Агролесоводческая ферма "Бамбра" (Австралия)
Друзья! Мы перевели небольшой фильм об агролесоводческой ферме "Бамбра" из Австралии. В нем хорошо показано, какими интересными могут быть ваши фермы, если на них выращивать деревья! Они могут стать настоящими ботаническими садами, если в них посадить разные, редкие виды деревьев! Зарабатывать вы сможете на семенах, саженцах, грибах, которые там могут расти. Различных ягодах, которые растут в тени деревьев, корневищах (Жень-Шень), редких цветах, экскурсиях, обучающих программах и т.д. 
И когда деревья начнут стареть, их можно выборочно убирать и продавать особоценнную древесину..
Результатов: 30
На странице по:102050
«123»