Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Высадка сада на участке.

Результатов: 109
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 24 апреля 2020
Плоды трудов
Чайные плантации есть и в рязанском крае Денис Кривошеин начинал как обычный предприниматель, занимался торговлей, изучал бизнес в столице. Теперь свои знания он применяет для возрождения старинных технологий производства истинно русского ферментированного печным теплом иван-чая, а заодно экспериментирует в области садоводства.
Участок, на котором стоит дом семьи Кривошеиных, полностью окультурен. Заросли специально посаженных сосен закрывают вид на дорогу, а с другой стороны – спуск к прудам. И здесь уже правят бал фруктовые деревья, например персики..
опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2020
Видео. Каким может быть родовое поместье через 13 лет!
Ирландское чудо! Создание пермакультурного лесосада за 13 лет!



Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно замечательное видео! Вот описание к видео, сделанное его переводчиком Анной Лищинской https://www.facebook.com/Anealin
Такой веры в разумность и гармонию природы я ещё не встречала в нашем современном мире.
Сегодня мы с вами перенесемся в Ирландию и сходим на видео-экскурсию по прекрасному пермакультурному участку Колетт О’Нилл. Свой участок площадью 1,2 га Колетт взяла на последние деньги в ипотеку 13 лет назад. Это было чистое поле с домиком..
опубликовано в Родовое поместье 03 февраля 2020
Сад в родовом поместье семьи Карман


- Мама, а можно я посажу эти цветы на свою полянку?
- Ну, конечно, можно. Только не забывай ухаживать.

Несколько лет назад у меня возник вопрос: "Что или кто создаёт пространство Любви в родовом поместье?"
У меня были такие варианты: хозяева поместья, их труд на этом участке, смех и радость детей и взрослых, забота друг о друге.

Перечитывая книги В.Мегре, нахожу ответ: "Пространство Любви создают деревья". ДЕРЕВЬЯ.

И мы стали садить наш сад, усиливая уже созданное Пространство. Мы садили его всей семьёй, и мечтали о малыше, который родится у нас, который будет кушать плоды этих деревьев, играть в их тени..
опубликовано в Родовое поместье 01 февраля 2020
Видео. 20 способов как сэкономить время, силы и деньги в своём саду
Простые советы от природных садоводов, которые помогут вам меньше работать физически, находить время для развлечений и отдыха. 
Подробнее об онлайн-марафоне Сам себе садовод: https://ilovesad.com/sam_sebe_sadovod

опубликовано в Родовое поместье 13 января 2020
Видео. Вебинар "Всё для природного сада: находки 2019 года"
14 января 2020 г. вебинар с Петром и Надеждой Трофименко. Самые интересные идеи и хитрости прошлого года, с которыми стоит познакомиться каждому садоводу. С нашими находками Вы сделаете свой сад более устойчивым и самодостаточным, дарящим всяческие удовольствия и радости.

опубликовано в Портал (Агенство) 10 января 2020
Домашний питомник или как вырастить дерево
Если бы меня спросили, с чего нужно начинать создание родового поместья, я с уверенностью бы ответил, что первое, что нужно сделать - это заложить питомник деревьев и кустов, которые будут потом высажены в вашем пространстве Любви. А потом уже можно планировать где и что будет расти, где будут постройки и.д. И только после этого можно приступать к постройке дома.
На постройку дома у вас уйдет минимум года, а скорее два или три. За это время деревья вырастут, окрепнут и будут готовы к пересадке в грунт.
Кроме времени вы сэкономите ещё кучу денег..
опубликовано в Родовое поместье 09 января 2020
Скорость роста дерева
Друзья, вот два персика. Оба были посаженны косточкой четыре года назад. Один имеет высоту около 50 сантиметров, а другой больше двух метров! Разница только в том, что после пересадки на постоянное место, вокруг одного была выкопана траншея и заложена органикой, а второму так не сделали. Вот такой результат, который нас очень радует и удивляет. Теперь вокруг второго персика, я тоже выкопал траншею, заполнил её ветками и завалил всё сеном.    Dobroslav Petko 6 января 2020 г.

https://www.facebook.com/igor.petko/posts/2879670912076279
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2019
Парк в природном стиле «Гончарка»
Я памятник себе воздвиг не рукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
А.С. Пушкин

Давно хотелось найти образец лесопарка и вот он совсем рядом - парк в природном стиле «Гончарка».
 
Среди унылых пахотных полей и редких лесополос весной 1970 года начал свою историю дендрологический парк имени Букреева П.В., тогда в нескольких километрах от усадьбы совхоза «Гиагинский» (поселок Гончарка) была заложена база отдыха «Берёзовая». Спустя два года саженцы деревьев были высажены на территории зоны отдыха «Дальняя».
8 января 1986 года исполнительный комитет Гиагинского районного совета объявил указанные выше зоны отдыха Государственными памятниками природы, соответственно устанавливался заповедный режим..
опубликовано в Родовое поместье № 113-114 24 ноября 2019
Как создать природный сад с нуля (пошаговый план) (ч.1)  

Шаг № 1. Выбор и анализ участка
Исключительно важный шаг, от которого зависит, насколько много или мало усилий вам придётся затратить, чтобы создать природный сад и сделать его самодостаточным.
Народная мудрость говорит, что “нет плохой земли, есть плохой хозяин у земли”. Также, мы уверены в том, что любую почву можно сделать плодородной и создать там райский сад. Только вопрос, какой это будет сад, какой ценой и в какие сроки это можно сделать. Поэтому особенно, если у вас мало опыта, создавайте сад на участке с плодородной почвой нейтральной кислотности..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2019
"Бабушкин камень". Способ увеличения урожайности в саду
Прим.ред.: полезно будет это применять при высадке сада в своём родовом поместье.
 
Старинный чудо-метод увеличения урожая
Отвечая на вопрос на сайте «Почему не цветут сливы?», решила  написать про один проверенный мной способ, который заставляет деревья вступать в период вегетации немного позднее положенного, тем самым, давая им и нам шанс получить плоды, даже если весна не очень радовала нас теплом.
Рассказала мне о нём моя бабуля, которая очень любит сливы. Раньше урожай со слив я собирала примерно раз в 3-4 года, т.к., обильно цветя, мои сливы попадали под возвратные заморозки, и мы оставались без урожая..
Результатов: 109
На странице по:102050