Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Высадка сада на участке.

Результатов: 113
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 06 июля 2020
Жизнь в гармонии с Природой. Агролесоводство!
Друзья! Мы перевели очень интересный, полнометражный, шведский фильм о агролесоводстве, лесосадах и пермакультуре! Посмотрите сами и покажите его знакомым фермерам. Может тогда убийственная для природы ситуация в современном сельском хозяйстве,- начнет меняться в лучшую сторону.
Оригинал видео: https://www.youtube.com/watch?time_co...
Наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и ценных растений! Ждем в гости.
Поделитесь этим видео!

опубликовано в Родовое поместье 30 июня 2020
Ягодные кустарники – опыт из родового поместья Лебёдушки
В самый первый год освоения участка мы купили два ягодных кустика - красная смородина и крыжовник.

Участок изначально мы выбрали без деревьев и кустарников, и посему этим ягодным кустам пришлось не просто. Они жарились на солнце, обдувались не слабым ветром. И, конечно не росли, а мучились.

В это время мы регулярно закладывали часть огорода скошенной травой толстым слоем, примерно по колено. Так мы готовили почву к будущим посадкам. Позже эту часть огорода мы отвели под ягодники. Вот именно после пересадки наших двух кустиков на это место они пошли в рост..
опубликовано в Родовое поместье 30 мая 2020
Опыт выращивания персиков в Киевской области
Сразу скажу первые персики наша семья вырастила 30 лет назад в Киевской области из косточки, на 4-й год был уже урожай. Это вдохновило - стали сажать только косточками. Как только дерево заболевало или начинало плохо плодоностить оно просто срубалось, а под ним подростало уже новое поколение. Сейчас я сажаю косточки каждый год (несколько сортов), загущения, особенно если в несколько ярусов персики не бояться, только первые пару лет для роста нужно порядочное увлажнение. И еще один секрет при стенке они растут гораздо быстрее и на третий год появляются первые плоды..
опубликовано в Родовое поместье 30 мая 2020
Мысли о мульче для деревьев
Каких только рекомендаций нет в периодических изданиях для дачников. Выделим суть.
Во-первых мульчирующий материал не должен представлять пищевого интереса для грызунов (по этому пункту выпадает любимая многими солома).
Во-вторых, через мульчу не должна пробиваться трава, многолетние корневищные злаки-далеко не лучшие соседи для дерева, особенно молодого или только что пересаженного.
В-третьих, мульча не должна промерзать, иначе весною это может обернуться гибелью, особенно для косточковых. Жителям холодных регионов с достаточным количеством осадков лучше вообще не мульчировать, а задернять площадь под деревом многолетними бобовыми и мелкими луковичными растениями..
опубликовано в Родовое поместье 24 апреля 2020
Плоды трудов
Чайные плантации есть и в рязанском крае Денис Кривошеин начинал как обычный предприниматель, занимался торговлей, изучал бизнес в столице. Теперь свои знания он применяет для возрождения старинных технологий производства истинно русского ферментированного печным теплом иван-чая, а заодно экспериментирует в области садоводства.
Участок, на котором стоит дом семьи Кривошеиных, полностью окультурен. Заросли специально посаженных сосен закрывают вид на дорогу, а с другой стороны – спуск к прудам. И здесь уже правят бал фруктовые деревья, например персики..
опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2020
Видео. Каким может быть родовое поместье через 13 лет!
Ирландское чудо! Создание пермакультурного лесосада за 13 лет!



Друзья! Мы перевели и озвучили еще одно замечательное видео! Вот описание к видео, сделанное его переводчиком Анной Лищинской https://www.facebook.com/Anealin
Такой веры в разумность и гармонию природы я ещё не встречала в нашем современном мире.
Сегодня мы с вами перенесемся в Ирландию и сходим на видео-экскурсию по прекрасному пермакультурному участку Колетт О’Нилл. Свой участок площадью 1,2 га Колетт взяла на последние деньги в ипотеку 13 лет назад. Это было чистое поле с домиком..
опубликовано в Родовое поместье 03 февраля 2020
Сад в родовом поместье семьи Карман


- Мама, а можно я посажу эти цветы на свою полянку?
- Ну, конечно, можно. Только не забывай ухаживать.

Несколько лет назад у меня возник вопрос: "Что или кто создаёт пространство Любви в родовом поместье?"
У меня были такие варианты: хозяева поместья, их труд на этом участке, смех и радость детей и взрослых, забота друг о друге.

Перечитывая книги В.Мегре, нахожу ответ: "Пространство Любви создают деревья". ДЕРЕВЬЯ.

И мы стали садить наш сад, усиливая уже созданное Пространство. Мы садили его всей семьёй, и мечтали о малыше, который родится у нас, который будет кушать плоды этих деревьев, играть в их тени..
опубликовано в Родовое поместье 01 февраля 2020
Видео. 20 способов как сэкономить время, силы и деньги в своём саду
Простые советы от природных садоводов, которые помогут вам меньше работать физически, находить время для развлечений и отдыха. 
Подробнее об онлайн-марафоне Сам себе садовод: https://ilovesad.com/sam_sebe_sadovod

опубликовано в Родовое поместье 13 января 2020
Видео. Вебинар "Всё для природного сада: находки 2019 года"
14 января 2020 г. вебинар с Петром и Надеждой Трофименко. Самые интересные идеи и хитрости прошлого года, с которыми стоит познакомиться каждому садоводу. С нашими находками Вы сделаете свой сад более устойчивым и самодостаточным, дарящим всяческие удовольствия и радости.

опубликовано в Портал (Агенство) 10 января 2020
Домашний питомник или как вырастить дерево
Если бы меня спросили, с чего нужно начинать создание родового поместья, я с уверенностью бы ответил, что первое, что нужно сделать - это заложить питомник деревьев и кустов, которые будут потом высажены в вашем пространстве Любви. А потом уже можно планировать где и что будет расти, где будут постройки и.д. И только после этого можно приступать к постройке дома.
На постройку дома у вас уйдет минимум года, а скорее два или три. За это время деревья вырастут, окрепнут и будут готовы к пересадке в грунт.
Кроме времени вы сэкономите ещё кучу денег..
Результатов: 113
На странице по:102050