Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое о растениях.

Результатов: 11
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 19 июня 2019
Видео. Подбор растений для природного сада
Как минимизировать трудозатраты и получать стабильные урожаи в саду. Растения для реализации задач природного сада.



С эл. страницы https://ilovesad.com
 
опубликовано в Родовое поместье 26 мая 2019
8 растений, которые отгоняют комаров на Ура!
Казалось бы, как долго мы ждали прихода лета. И вот, уже скоро - 1 июня, а вместе с ним и с не самое приятное - комары. Возможно, для птиц это прекрасные создания, они питаются комарами. Но для нас, честного народа, это надоедливые насекомые, которые житья мирного не дают.

Как же бороться с этими маленькими назойливыми писклявыми вампирами?

Мята перечная

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.



Кошачья мята

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше..
опубликовано в Родовое поместье 20 апреля 2019
Осеняя сказка
      Хмурая осень, для людей, которые не имеют собственного сада. Для нас же, это время года может стать столь же ярким и красочным, как весна и лето или даже самым красочным! Многие растения, ничем не примечательные весь год, используются нами как фон для цветов или красивых кустарников. Но их звёздный час настаёт осенью, когда весь кустарник или целое дерево, полыхает жёлтым, оранжевым, красным, бордовым цветом и миллионом их оттенков. Осталось только собрать эти растения в одном месте – и мы получим осенний сад, осеннюю сказку!       Мы опишем в этой статье растения, с помощью которых можно создавать осенние красочные картины..
опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2019
Осеннее укрытие растений
 Осеннее укрытие, является важным мероприятием садоводов. Делается это, в основном, по трём причинам. - Укрытие растений от холода - Укрытие растений от грызунов - Весенние солнечные ожоги В этой статье, мы описываем приёмы, которые сами применяем вот уже девять лет. Как и во всём, есть в этом деле свои тонкости. Укрытие растений от холода И так, начнём с укрытия теплолюбивых растений. На пример, лаванда.  Эта лаванда у нас растёт уже девять лет. Цветёт она каждый год. Это растение относится к теплолюбивым и низким. Они могут успешно перезимовать, даже если их не укрывать на зиму, но при условии снежной зимы..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 апреля 2019
ЭДЕМ - питомник райских растений в родовом поместье (весна 2019)
ЭДЕМ - питомник райских растений. Прайс весна 2019

Вот и пришла долгожданная весна! И мы с радостью публикуем список растений и цены на саженцы с питомника в нашем родовом поместье. Мы хотели бы коротко рассказать о том, как он возник. Возможно, эта история поможет кому-то в выборе, чем заниматься на земле и как от неё жить, для начала - хотя бы частично. 

10 лет назад, мы впервые ступили на нашу землю. Как и у всех, наши мысли были полностью заняты вопросами возведения дома и иных построек и организации быта на новом месте и в новых условиях..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 октября 2018
У РАСТЕНИЙ ОБНАРУЖИЛИСЬ " ЧУВСТВА"
У растений нет мозга и нервных клеток, по сравнению с животными они кажутся бесчувственными. Однако биологам известно, что представители этой группы многоклеточных организмов получают информацию извне и обрабатывают ее, могут общаться друг с другом с помощью химических сигналов. Стоит ли говорить об "интеллекте" растений? Что заменит нервы и мозг Нежные белые цветки ветреницы дубравной — украшение лесов средней полосы. Нередко можно видеть, как ее лепестки складываются, хотя солнечный день в разгаре..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 апреля 2017
ЭДЕМ – питомник райских растений

    Изначально, мы поставили перед собой цель, превратить наше поместье в райский уголок, воссоздать ведрусское поместье. Нас так сильно вдохновил образ ведрусского поместья, где люди, растения и животные проживают в великой гармонии, где всё подвластно светлым мыслям добрых хозяев, где всё управляется, по большей степени, силой мысли и всё стремится быть обласкано вниманием человека! Создать пространство Любви! Мы настолько ярко увидели себя в таком поместье, что его создание стало главной целью нашей жизни. И теперь, кажется, мы не предадим эту мечту и не променяем ни на что..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 апреля 2017
Что для нас означают растения…
  Поместье основано в 2008 году. На данный момент у нас растут свыше 250 видов многолетних одревесневающих растений. По количеству это свыше 2000 единиц. Мы считаем, что реально освоили 10% наших двух гектар. Растения прибавляются постоянно. Но всё началось следующим образом.

До прочтения книг В. Мегре, о растениях мы с Панаилой знали крайне мало. Если честно, то на момент переезда в Россию мы были не в состоянии распознать куст помидора или огурца. И не было особого желания изучать мир растений, не было смысла, так как мы не видели, что нам дадут эти знания в реальной жизни..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2013
Семя раздора
Записала - Викарина Багдасарян, запечатлел - Кирилл Лагутко, 29 января 2013  г.

Продовольственная безопасность начинается с семян. Селекция и семеноводство — это то, на чем держится растениеводство многих стран. Многих, но не России. Сейчас мы практически полностью зависим от импорта семян овощных культур. Если кто-то из поставщиков внезапно прервет поставки, хозяйства останутся без посадочного материала, а люди — без еды. Что изменилось и куда исчезли российские региональные сорта овощей и фруктов? Где растут семена, кто их выращивает и в каких условиях, какой путь они проделывают, прежде чем дать ростки на российской земле? «ЛавкаЛавка» начала расследование и провела круглый стол на тему «Откуда у нас семена? И что вообще, черт возьми, происходит!?»..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Золотые семена
Научно-технический прогресс с каждым годом проникает во всё новые сферы человеческой жизни. Не всегда такое проникновение полезно для человека. Наверноe, ни для кого уже не секрет, что семена овощей, которые мы покупаем в магазине – это мутированные гибриды, которым учёные в лабораториях придают желательные для техногенной сферы свойства. В техногенной сфере миром правят деньги, соответственно сорта овощей пытаются вывести так, чтобы получить за них как можно больше прибыли. Для этого в основном работают над повышенной всхожестью семян и долговременностью хранения овощей..
Результатов: 11
На странице по:102050
«12»