Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Знания предков: всё новое - хорошо забытое старое; копилка добрых советов; хорошие идеи.

Результатов: 89
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 14 апреля 2020
Другой взгляд, в том числе и о клещах
Я частенько встречаю в комментариях под своими фото-снимками каких-либо насекомых, мышей или змей такие слова как "гадёныш", "мерзкий", "гадость", "дрянь", "уничтожить бы их всех", ... Ну и конечно же всегда это пишут почему-то именно женщины.

Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО В ПРИРОДЕ ЕСТЬ ГАДЁНЫШИ.

Так отрицательно оценивать животных и насекомых только потому, что они нас кусают или являются переносчиками болезней - неправильно. Каждый из нас с вами - переносчик чего-либо. А мы, мамаши, уверовавшие в свою яжматеринскую неприкосновенность, порою так издеваемся над детьми, что мы гораздо бОльшие гадёныши, чем эти малюсенькие несчастные клещики..
опубликовано в Быть добру 22 января 2020
Видео. Светодиодные лампы. Необычный эффект (увеличение срока службы)
Необычный эффект светодиодной лампы при нестандартном подключении (увеличение срока службы).

опубликовано в Портал (Агенство) 30 сентября 2019
Как найти «путь к успеху»
Здравствуйте друзья!  Хочу предложить вам непривычный подход к решению проблем, который всегда помогает изменить свою жизнь к лучшему.  Может выручит и вас на сложных жизненных поворотах.
Все мы встречались с ситуацией, когда наши желания или планы не сбывались, несмотря на потраченные усилия, или же события шли совсем не так как нам хотелось.  И понятно, что после многих неудачных попыток руки могут опускаться даже у самых целеустремленных.  Так вот я хочу сказать о том, как избежать этих повторных неудач.  Для этого нужно всего лишь строго и неуклонно следовать здравому смыслу..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 июня 2019
Коси коса
Два года назад я познакомился с исконным народным инструментом - косой. Иначе она называется литовка, так как пришла в наши широты от литовских крестьян. У меня уже был опыт косьбы бензо-триммером и, в общем-то, процесс этот увлекателен. Приятно видеть, как участок, заросший дикими травами, приобретает ухоженный вид и становится уютным. Однако, триммер имеет помимо преимуществ и ряд недостатков. Это сложное устройство, требующее определённых навыков для обслуживания, нуждается в смазке и топливе, он чадит выхлопным газом, а ещё и шумит, вынуждая работать в берушах..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 мая 2019
Простой экологичный способ избавиться от сосновых гусениц
Здравия всем!
Сосновые гусеницы вывел настоем из чистотела с чесноком.
Делал так - нарезал веточки чистотела в ведре и заливал водой, во второе ведро шинковал чеснок - настаивал два-три дня.
Добавлял туда мыльный раствор, процеживал через марлю, смешивал примерно в равной пропорции и распрыскивал по веткам.

С уважением, Евгений Сахаров.
опубликовано в Родовое поместье 26 мая 2019
8 растений, которые отгоняют комаров на Ура!
Казалось бы, как долго мы ждали прихода лета. И вот, уже скоро - 1 июня, а вместе с ним и с не самое приятное - комары. Возможно, для птиц это прекрасные создания, они питаются комарами. Но для нас, честного народа, это надоедливые насекомые, которые житья мирного не дают.

Как же бороться с этими маленькими назойливыми писклявыми вампирами?

Мята перечная

Стойкий запах этого растения — настоящая гроза комаров. Да, и эфирное масло мяты тоже отлично помогает в борьбе с ними.



Кошачья мята

Этот родственник мелиссы содержит вещество непеталактон, к которому коты питают самые нежные чувства, а вот насекомые бегут от него куда подальше..
опубликовано в Родовое поместье 22 мая 2019
Таёжный клещ нас лечит!
Таёжный клещ (lxodes persulcatus) паукообразное животное, а не насекомое (как его называют в средствах массовой пропаганды). Плоское и плотное тельце клеща имеет 4 пары ног. Глаз нет. Голова вооружена ротовыми органами, образующими так называемый хоботок с крупными направленными назад зубцами, а также органами осязания, обоняния и вкуса. Внутри хоботка расположены клешнеобразные челюсти, которыми клещ прорезает кожные покровы теплокровного животного. Питается он кровью. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик, на высоту не более полуметра и терпеливо ждёт, когда появится возможность зацепиться за тело млекопитающего, птицы или человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 мая 2019
Как создать наиболее жизнеспособную лесную экосистему
Деревья в родовом поместье имеют большое значение, в данном материале приведены рекомендации по созданию леса в целом, но так же они будут полезны и для создания леса и изгороди в родовом поместье.

Настоящая лесная экосистема состоит не только из деревьев, но и из множества других живых организмов: кустарников, трав, мхов и лишайников, грибов, а также различных животных, обитающих под пологом деревьев. Если лес находится в состоянии природного равновесия, он способен сам возобновляться и поддерживать себя на одном и том же месте в течение бесконечно длительного времени – дольше, чем может прожить даже самое долговечное из наших деревьев..
опубликовано в Быть добру 07 мая 2019
Видео. Егерский способ защиты от комаров | Когда забыл пшикалку
Привет друзья! В этом фильме спешу поделиться с вами своим опытом, как защититься в лесу от укусов комаров без применения каких-либо покупных средств.  В свою очередь, об этих двух способах мне рассказал один опытный егерь. Оба метода простые, но эффективные. Комары боятся.

опубликовано в Быть добру 02 марта 2019
Острый вопрос: масло из-под пресса в торговых центрах
Земля слухами полнится... вот и до нас дошла информация, что среди производителей кедрового масла и даже просто среди продавцов  появилось такое поветрие – отжимать масло прямо в присутствии покупателя, продавая ему «самое лучшее», только из-под пресса. 

Не хотим разочаровывать Вас, но это иллюзия. 
За 20 лет производства кедрового масла мы собрали информацию о нём до тончайших деталей:  это и знания из книг Владимира Мегре, и из старинных книг. Мы учились в глухих деревнях, у тех, для кого масло – исконный продукт, и способы его приготовления передавались из уст в уста через поколения..
Результатов: 89
На странице по:102050