Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Как выращивать растения из семян, косточек; сбор, заготовка, хранение семян; преимущество выращивание растений из семян среди других способов выращивания.

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 17 сентября 2019
Видео. Как сделать семенные бомбы (seed bombs)
Друзья! Я решил снимать короткие видео с ответами на типичные ваши вопросы по выращиванию и посадке деревьев, созданию пермакультурных проектов и лесосадов. Дмитрий Попов https://www.facebook.com/dmitriyyoga спросил меня как делать семенные бомбы. Я снял об этом видео. Семенными бомбами хорошо восстанавливать леса после пожаров, рубок, засевать неудобицы и овраги, увеличивать биоразнообразие луговых трав. Этот метод хорошо подходит для мелких семян. Он позволяет семени дождаться благоприятных условий для своего прорастания и дает необходимый минимум питательных веществ для начального роста..
опубликовано в Родовое поместье 30 августа 2019
Видео. Как вырастить качественные саженцы при минимуме ухода?!
Друзья! Хочу поделиться с вами нашей технологией выращивания саженцев, в закрытой корневой системе, в специальных пакетах, 10х30 см. Для годовалых саженцев в них прекрасно формируется корень и они почти 100% приживаются при пересадке. В почву для саженцев мы добавляем наш биопрепарат "Симбиотик с микоризой" https://golesosad.com/product/fertili... примерно 1-2 чайных ложки на контейнер с саженцем. 
В нем содержится 86 видов полезных почвенных бактерий, заселенных на пшеничные отруби и 16 видов спор грибов, которые образуют симбиоз с корнями дерева. Образуя сеть микоризы в почве..
опубликовано в Родовое поместье 26 июня 2019
Выращивание сосны из семян собранных шишек
Сбор шишек - это первый шаг в выращивании Вашей новой сосны. Шишки это не семена, но они их содержат. При сборе шишек важно выбирать только шишки женского пола. Шишки мужского пола очень маленькие, и находятся на дереве всего пару недель, они вырабатывают пыльцу, которая попадает между деревянными лепестками "шишек женщин", которые в свою очередь и производят семена.

Шаг 1.

Найдите несколько 2-х летних шишек, которые недавно упали на землю. Шишки достигают зрелости за два года, первый год тратится на развитие семян. Посмотрите между лепестками и убедитесь что там есть хотя бы несколько семян..
опубликовано в Родовое поместье 11 июня 2019
Видео. Как просто вырастить дерево из косточки!
Друзья! Сейчас наступило время фруктов. Не выбрасывайте от них косточки, а кладите во влажный песок, чтобы они не пересохли и тогда на следующий год из них вырастут деревья!
Подробнее я снял об этом видео. Рекомендую посмотреть, кому это интересно. Сеянцы деревьев, выращенные мною из косточек, вы можете приобрести через наш сайт https://golesosad.com/
Кому интересно - я в фейсбуке https://www.facebook.com/valerijgo и в Контакте https://vk.com/valerijgo
Выращивайте и сажайте деревья! Для вас, ваших детей и всех людей вокруг!


опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2019
Видео. Кедр корейский или корейская кедровая сосна - размножение семенами - эксперимент
Как посадить кедр из орешка - эксперимент.
Коре́йский кедр, или Маньчжурский кедр, или Сосна́ коре́йская, также Сосна́ кедро́вая коре́йская (лат. Pínus koraiénsis) - хвойное дерево, один из видов рода Сосна, произрастающий в восточной Азии, на северо-востоке Китая, в Приморском и Хабаровском краях, на юго-востоке Амурской области, в Корее и в центральной Японии. Занесена в Красную книгу Амурской области.
Корейская сосна - популярное декоративное дерево в парках и садах в регионах с холодным климатом, таких как восточная Канада и северо-восточные штаты США, так как она выдерживает морозы до −50 °C..
опубликовано в Родовое поместье 25 марта 2018
Проверка всхожести семян в домашних условиях
Для чего нужна проверка всхожести семян? В случае посева на рассаду - для того, чтобы избежать ситуаций, когда семена не взошли вовсе (а время уже потеряно) и когда вы посеяли "с запасом" и теперь не знаете, куда девать лишнюю рассаду. А в случае посева в грунт проверка всхожести позволит, в случае неудачных всходов, разобраться, что же именно вы делали не так уже на грядке, а не обвинять во всем плохие семена, не найдя истинной причины.

Практически каждый из нас весной обеспокоен качеством семян, «чтобы всходило». И свое, и купленное..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 августа 2016
Как спасти переросшие семена. Часть 1. Или осенний разговор о стратификации и посеве семян
  Как можно спасти семена, которые проросли к моменту посева или даже очень прилично переросли во время стратификации? Вот, о чем пойдет речь в этой статье: На рисунке представлены семена прошедшие стратификацию по всем правилам, но садовод сильно протянул со временем посева их в землю. Часть семян можно было бы просто выбросить, но только если их у вас в достатке. А что делать, если вы приобрели дорогие и редкие семена, такие как у Валерия Железова? Способ эффективный — приживаются почти все переростки. Исключение составили неполноценные и слабые, рост которых был замедлен уже после приживания на новом месте..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Как покупать, хранить и сажать семена и косточки плодовых деревьев
  1. Обращаясь в сад-питомник, убедитесь, что у него есть настоящий процветающий маточный плодовый сад, возрастом не менее 20 лет. Требуйте доказательств - разрешения для вашего приезда, фотографий, видеороликов. 2. Семена заказывайте сухими (если до Нового года). Или перед самой весной, до апреля, если стратифицированные. При обещании питомника выслать прямо в сыром песке. 3. В любом случае заказывать нужно в количестве в 5-10 раз больше, чем рассчитываете иметь деревьев окончательно. Если уровень доходов позволяет - лучше заказать ещё больше..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Сад из семян
  Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина. И сколько радости и удивления вызывал внезапно появившийся росток. Да и сейчас порой трудно удержаться от подобных экспериментов.   Размножение деревьев и кустарников посевом семян Кто-то скажет: зачем связываться с семенами? Разве не проще размножать деревья и кустарники отводками, отпрысками, черенками? И будет не прав. Далеко не все древесные растения хорошо размножаются вегетативно. Кроме того, растения из семян долговечнее, лучше приспособлены к внешним условиям среды, у них более развитая корневая система, семена чище и здоровее..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 июня 2014
Как начать свой собственный банк семян
Создание городских ферм и приусадебных участков становится все популярней во всем мире. Причины все теже: цены на продукты питания продолжают расти, загрязнения ГМ О становится все более очевидными, многие люди начинают понимать, насколько важно производство собственных продуктов питания, чтобы быть самодостаточным. Поскольку пришла пора, когда люди заказывают сем ена и готовятся их высевать на своих участках, это прекрасная возможность создать банк с емян, чтобы делиться с друзьями, семьей или сообществом единомышленников.


Учтите! Если у нас еще можно найти семена местных сортов у старших поколений практически бесплатно..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»