Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Лиственные кустарники.

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 22 мая 2019
Видео. Волчеягодник или волчье лыко или волчник - очень красивый декоративный кустарник
Декоративные кустарники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLaqR5wdRy1sLA4OCRRuladEU6VKJ2avpL 
В конце апреля восхитительно зацветает волчеягодник. 
В нашем краю не такое уж большое количество кустарников-первоцветов. Одним из них является Волчье лыко (волчеягодник, волчник), который зацветает наперегонки с весенними ручейками. Встреча с цветущим волчеягодником всегда неожиданна. 
Волчеягодник смертельный или волчье лыко 
Общенародное название кустарника дано за его крепость полосок коры, которые  трудно поддаются разрыву.
В природных условиях растет в лесных областях средней и северной части России..
опубликовано в Родовое поместье 28 апреля 2019
Огород как аптека. Божье дерево 
Вот такое многообещающее название народ дал одному из видов полыни. И на самом деле, это растение очень полезно и использовать его можно самыми разными способами. Но в этой статье, мы опишем только одно применение этого растения, его способность бороться с грибками, поражающими пальцы ног. 

Для большинства горожан, да и не только, это существенная проблема, так как людям приходиться ходить в обуви целый день. Какая бы хорошая не была обувь, надевать её целый день и каждый день не естественно. И если грибок появился, то лучше бороться с ним натуральным способом..
опубликовано в Родовое поместье 10 марта 2019
Видео с полезными растениями: Кизил, гордовина, тис, бирючина и павлония
Видео-ролики из курса "Создание природного сада от А до Я": http://ilovesad.com/prirod_kurs

Эти культуры идеально подходят для природного сада — практически не поражаются болезнями и вредителями, требуют минимального ухода, и обладают различными полезными свойствами: либо дают съедобные плоды и ягоды, либо декоративны и используются в живой изгороди, создают комфортный микроклимат в саду, привлекают пчел, птиц и прочую полезную живность, улучшают плодородие почвы, и т.д. Например, из редких плодовых, кизил — ценится как источник витаминов наряду с шиповником и лимоном..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 февраля 2017
МЕДОНОСЫ ДЛЯ ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ
  БАРБАРИС - живые изгороди из барбариса красивы и очень ценны для пчеловодства, так как сохраняют все цветоносные побеги и, следовательно, всю массу цветков, тогда как живые изгороди из большинства других пород в результате систематической стрижки почти полностью лишены цветков и практического значения для пчеловодства не имеют.
Этот кустарник ценится для создания живой изгороди также за теневыносливость, неприхотливость. Барбарис очень устойчив к пыли, дыму, загазованности воздуха, сухости почвы. Хорошо растет и в городских условиях..
опубликовано в Портал (Агенство) 31 августа 2015
ЧЕРНАЯ БУЗИНА
  Высокорослый кустарник из семейства жимолостных с пепельно-серой глубоко бороздчатой корой, пахнущими листьями и мелкими душистыми желтовато-белыми цветками, собранными в метельчатые соцветия диаметром 15-20 см.

Самый примечательный признак вида - блестящие черные плоды, сохраняющиеся на кустах после опадения листьев. Ягоды бузины съедобные, на вкус кисловато-сладкие.

В соцветиях бузины черной содержатся слизистые вещества, органические кислоты, парафиноподобные соединения, твердое эфирное масло, рутин и гликозид, в ягодах - витамин С, каротин, глюкоза, фруктоза, яблочная и другие органические кислоты, дубильные и антоциановые вещества..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 декабря 2013
Божье дерево
Укропное дерево, он же лекарственная полынь, он же божье дерево. Кустарник высотой достигающий 2,5 м. Вернее полукустарник. Родом из Южной Европы, у нас тоже растет называют полынь бальзамичесская, святое деревце, кудрявец, бездрев, обротан. Под этими двумя названиями подразумевают одно и тоже растение. Растет в виде полукустарника высотой до 2,5 метров. Многолетнее растение, очень прочная и хорошая корневая система. Если даже растение полностью вымерзнет, то за сезон опять полностью восстанавливается. Молоденькие листочки божьего дерева внешне похожи на укроп и пахнут укропом, смешенным с хвоей сосны, когда цветет или после цветения, запах листьев похож на запах полыни с запахом хвои..
опубликовано в Быть добру № 9(21) 01 сентября 2007
А бузина таки волшебная
Живая азбука Земли Всё, пропущенное через себя, через свои чувства, свои эмоции, свои страдания и достижения, обладает такой силой достоверности, с которой ничто не может сравниться. Когда человек сильно верит в стереотипы, авторитеты, нормы, системы – у него просто не остаётся времени и сил, чтобы поверить в себя. Но, когда человек, поставленный жизненными ситуациями на край или даже за черту привычных правил – он видит острее, мыслит глубже и объёмней, чем он же в обыденной ситуации. Человечество – это не аморфное понятие – это каждый из нас – ты и я..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Шиповник. Живая азбука Земли
ЖИВАЯ АЗБУКА ЗЕМЛИ Эта рубрика задумывалась для тех людей, которые с радостью меняют просмотр бесконечных сериалов, "обмывание косточек" соседей или встречи за бутылочкой пива, а то и чего покрепче на времяпрепровождение с лопатой в руках в своем саду или огороде. Хороший садовник – это талант, Божий дар. Один мой знакомый садовник сказал: "Мой сад – это полотно для картины, которую я пишу. И каждый день я привношу в нее новый мазок". Обустраивая свой участок, высаживая на нем растения, каждый из вас, конечно же, руководствуется своими симпатиями, эстетической и практической сторонами их применения..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»