Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1414
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 20 января 2020
Видео. Телеканал "Первый Крымский" в родовом поместье Руслана и Инны Карман
Деревенское счастье семьи Карман Новогодние и рождественские дни приносят нам много добрых и светлых впечатлений, каждый стремится в это время быть рядом с близкими, дарить им свою любовь и внимание. И нам посчастливилось оказаться в гостях у семьи, которая была рада разделить с нами эти праздники. Руслан, Инна и их дети переехали в Крым около 10 лет назад и сейчас живут в родовом поместье, по соседству с такими же замечательными семьями. Живут очень дружно, все вместе занимаются посадкой деревьев, заботятся о природе, проводят очень весёлые и яркие праздники..
опубликовано в Родовое поместье 19 января 2020
Видео. Эффективное чистящее средство для мытья посуды
Усадьба Благодарение

Эффективное чистящее средство для мытья посуды.

опубликовано в Родовое поместье 13 января 2020
Видео. Акцент ТВ. "ТЕПЛАЯ КРОВИНОЧКА, МОЯ ЗЕМЛЯ!"
"ТЕПЛАЯ КРОВИНОЧКА, МОЯ ЗЕМЛЯ!" Фрагмент из литературно-музыкальной композиции "ГРЯДЕТ РАССВЕТ ДЛЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ" (по книгам В.Н.Мегре серии "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ")
Самодеятельный коллектив поселения из родовых поместий "КОВЧЕГ". Акцент ТВ. Пос. Ковчег.


опубликовано в Родовое поместье 13 января 2020
Видео. Вебинар "Всё для природного сада: находки 2019 года"
14 января 2020 г. вебинар с Петром и Надеждой Трофименко. Самые интересные идеи и хитрости прошлого года, с которыми стоит познакомиться каждому садоводу. С нашими находками Вы сделаете свой сад более устойчивым и самодостаточным, дарящим всяческие удовольствия и радости.

опубликовано в Родовое поместье 09 января 2020
Скорость роста дерева
Друзья, вот два персика. Оба были посаженны косточкой четыре года назад. Один имеет высоту около 50 сантиметров, а другой больше двух метров! Разница только в том, что после пересадки на постоянное место, вокруг одного была выкопана траншея и заложена органикой, а второму так не сделали. Вот такой результат, который нас очень радует и удивляет. Теперь вокруг второго персика, я тоже выкопал траншею, заполнил её ветками и завалил всё сеном.    Dobroslav Petko 6 января 2020 г.

https://www.facebook.com/igor.petko/posts/2879670912076279
опубликовано в Родовое поместье 31 декабря 2019
Кристина Яковлева. Не знаю, почему я выбрала именно эту местность для своего поместья
"Здесь раньше была взлетно-посадочная полоса, не иначе" - шутили как-то мы с соседями. Каждый год на огороде камни всплывают на поверхности почвы и мы их продолжаем выкидывать на дорогу рядом.

Поле №56 - так на старых картах колхоза "Борьба" обозначено то место, где сейчас раскинулось наше родовое поместье. Поместьем я называю наш земельный участок площадью 1,5 гектара в родовом поселении Росинка в Переславском районе Ярославской области. Здесь мы строим каркасный дом, возделываем огород, сажаем ягодные кустарники крыжовника и малины, фруктовые деревья яблони и груши, облагораживаем березово-осиновый лес дубами, липами и кедрами..
опубликовано в Родовое поместье 25 декабря 2019
Традиции в родовом поселении
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие..
опубликовано в Родовое поместье 25 декабря 2019
Видео. Супер Печка
Супер печь. На базе этой печки получен режим супер пиролиза, при котором наблюдается аномальный выход тепловой энергии. Подробности здесь https://comcon2.com/navigator/451/

опубликовано в Родовое поместье 23 декабря 2019
Теплица в родовом поместье Лебёдушки
Расскажу про нашу теплицу. Участок мы начали осваивать в 2011 году, а вот теплицу поставили в 2012. До этого было 2 плёночных парничка.


Парники в 2011 году

К выбору теплицы мы подошли основательно, т.к. у родителей уже были такие теплицы и они дали нам советы, каких ошибок следует избежать.


Разметка места под теплицу

В итоге мы выбрали теплицу фирмы "Воля" Шириной 3 м и длиной 8 м. У неё усиленный каркас и одна дуга может выдержать вес 500 кг.


Собрали каркас теплицы

Тогда мы ещё не зимовали на поместье и не знали, какой слой снега будет на ней и будет ли вообще..
опубликовано в Родовое поместье 16 декабря 2019
Томаш Наконечны. Поселение из родовых поместий Звон-Гора - начало зелёной цивилизации?

После распада Советского Союза Беларусь оказалась на распутье, выбрать путь капитализма или найти другой путь. На данный момент белорусы определенно не хотят идти по первому пути и  находятся в поиске третьего пути, альтернативного также и для прошлого строя. В 90-е годы там происходила, как и у нас в Польше, прогрессивная американизация общественной жизни, которая начала отступать только с начала 2000-х годов. С 2007-2008 годов среди белорусов постепенно началось культурное и национальное возрождение. С этого времени люди начали интересоваться своими корнями, которые уходят в Великое княжество Литовское, Русь и Древних Славян..
Результатов: 1414
На странице по:102050