Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1274
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 24 апреля 2019
Видео. Агролесоводство - решение проблемы бедности, голода и изменения климата
Друзья! Мы перевели и озвучили французский фильм об агролесоводстве. "Агролесоводство - решение проблемы бедности, голода и изменения климата" 
Агролесоводство - это такой метод ведения сельского хозяйства, при котором совместно выращиваются деревья и сельскохозяйственные культуры. Происходит свободный выпас животных среди деревьев. А также создаются съедобные лесосады! 
Системы агролесоводства моделируются максимально приближенные к природным, с учетом условий местного климата. Это приводит к увеличению урожайности культур, увеличению биоразнообразия природы..
опубликовано в Родовое поместье 20 апреля 2019
Осеняя сказка
      Хмурая осень, для людей, которые не имеют собственного сада. Для нас же, это время года может стать столь же ярким и красочным, как весна и лето или даже самым красочным! Многие растения, ничем не примечательные весь год, используются нами как фон для цветов или красивых кустарников. Но их звёздный час настаёт осенью, когда весь кустарник или целое дерево, полыхает жёлтым, оранжевым, красным, бордовым цветом и миллионом их оттенков. Осталось только собрать эти растения в одном месте – и мы получим осенний сад, осеннюю сказку!       Мы опишем в этой статье растения, с помощью которых можно создавать осенние красочные картины..
опубликовано в Родовое поместье 19 апреля 2019
Осеннее укрытие растений
 Осеннее укрытие, является важным мероприятием садоводов. Делается это, в основном, по трём причинам. - Укрытие растений от холода - Укрытие растений от грызунов - Весенние солнечные ожоги В этой статье, мы описываем приёмы, которые сами применяем вот уже девять лет. Как и во всём, есть в этом деле свои тонкости. Укрытие растений от холода И так, начнём с укрытия теплолюбивых растений. На пример, лаванда.  Эта лаванда у нас растёт уже девять лет. Цветёт она каждый год. Это растение относится к теплолюбивым и низким. Они могут успешно перезимовать, даже если их не укрывать на зиму, но при условии снежной зимы..
опубликовано в Родовое поместье № 111-112 16 апреля 2019
УРОЖАЙ МАЛИНЫ - БЕЗ ОСОБЫХ ХЛОПОТ. НАШ ОПЫТ  

Сегодня расскажу, как мы получаем небывалые урожаи малины. Малинников у нас несколько и они о-о-чень большие, на уход за ними совсем нет времени, поэтому особо мы и не заморачиваемся.
Наблюдая за малиной с детства (у родителей был сад - 6 соток), я поняла, как можно договориться с малиной об урожае.
 
Я придерживаюсь некоторых правил, они совсем не сложные, не занимают времени, всё делается попутно во взаимосвязи с другими делами.
Итак:
ПРАВИЛО 1.
Малина не любит навоз, из-за него она со временем начинает болеть, паршиветь, червиветь и, наконец, вырождаться..
опубликовано в Родовое поместье № 111-112 16 апреля 2019
Опыт перевода привитых саженцев на корнесобственные  

Есть интересная информация, полученная на собственном опыте. Про привитые саженцы. Опыт их перевода на корнесобственные.
Есть человек, которому нравится тот или иной сорт определённого дерева. Я советую поступать следующим образом. Просто садить дерево поглубже места прививки на 12-18 сантиметров. Со временем дерево переходит на свои корни. То есть, оно начинает расти на своих «ногах». Опыт положительный. В своём родовом поместье его опробовал. Да и дома в городе. Единственный недостаток такого способа так это то, что дерево вступает в пору плодоношение в более поздний срок..
опубликовано в Родовое поместье № 111-112 16 апреля 2019
Нужен работник/помощник, волонтёры для облагораживания дома и участка (2019 г., Сумская область)  

Нужен работник и/или помощник, в том числе волонтёры-добровольцы (можно и без опыта работы) для ремонта всельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области.
 
Также приглашаю к себе желающих поучаствовать (поучиться) в обустройстве родового поместья.
На базе этого участка создаётся родовое поместье.
 
В 2016 г. купил сельский домик с приусадебным участком в селе в Сумской обл. На базе этого села планируем с единомышленниками создавать родовое поселение, состоящее из родовых поместий. Тем более, что это удобно для перехода из жизни в городе на образ жизни на земле в своём родовом поместье..
опубликовано в Родовое поместье № 111-112 16 апреля 2019
Аннотация содержания 3-4(111-112) номера газеты «Родовое поместье»  

Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру».
Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).
 
Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/159-160                         
 
- Виноград в поместье
Я не планировал заниматься виноградом и теплицы покупал не для него, но один хороший знакомый, который помогал мне с теплицами, сам занимается виноградом и уговорил меня попробовать..
опубликовано в Родовое поместье 15 апреля 2019
Акцент ТВ. И.В. Пшеницын, ч.1 "ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ"
"ДЛЯ РОССИИ ТРАДИЦИОННОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ  ЧАСТЬЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ, А НЕ ЭКОНОМИКА. В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ".
Иван Викторович Пшеницын, докт.эконом. наук, доцент МГУ,экономический фак-т
Интервью на научно-практической конференции "Устойчивое развитие сельских территорий на примере поселений родовых поместий" Аграрный Университет СПб 29.03.2019
Акцент ТВ пос. Ковчег.

опубликовано в Родовое поместье 14 апреля 2019
Огород Улитка. Часть 1-я - конструкция
В нашем поместье имеются два принципиально разных огорода. Это два подхода, и каждый себя лучше показывает с определёнными культурами. Один подход, это создавать огород на плоскости, будь то земля или короба. Другой подход, это создавать огород на склонах сильно приподнятых гряд. Огород Улитка относится ко второму типу.        Всё началось с того, что мы вдохновились приподнятыми грядами Зепа Хольцера, и даже некоторое время называли свои гряды Хольцеровскими. Но в отличие от него, мы их не делали прямыми и параллельными. Мы соорудили спираль, которая создаёт два витка..
опубликовано в Родовое поместье 14 апреля 2019
Видео. Джефф Лотон. Пермакультурная ферма "Зайтуна" (Австралия)
Друзья! Мы перевели и озвучили очень вдохновляющий фильм - экскурсию на одну из самых лучших пермакультурных ферм в мире! Это ферма всемирно известного пермакультурного дизайнера Джеффа Лотона "Зайтуна", в Австралии. Где на 27 гектарах, за 17 лет из бесплодной земли был создан настоящий рай!
При этом это райское место даёт изобилие самых разнообразных и качественных продуктов питания! Выращенных без использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. При этом требующих минимального труда и финансовых затрат при их выращивании..
Результатов: 1274
На странице по:102050