Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1403
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 11 декабря 2019
Моя семья. Моя душа. Поместье родовое
Когда всё время окружён природой, то несложно заметить её пробуждение или засыпание. Эти процессы связаны с Солнцем. Солнечная энергия даёт начало всему вокруг и оказывает влияние и на нашу жизнь. С нетерпением ждёшь пробуждения жизни весной , скучаешь по лету . Именно из-за зимы дорожишь благодатной погодой , стараешься не портить погожие дни - жить в унисон со всем . На глазах всё преображается ! Политая и пропитанная водой земля набухает , очищается , преображается ветром и расцветает , играет разными красками .
Солнце по летнему балует и согревает , небольшой ветерок освежает и дурманит запахами ..
опубликовано в Родовое поместье 09 декабря 2019
Что значит ДОМ для Татьяны Медниковой в родовом поместье
Рассказ о том что, значит ДОМ для Татьяны Медниковой, живущей более 9 лет в своём родовом поместье в поселении КалиновецЪ.



***
"Мой дом - моя крепость"
Дом
Чувство Дома, я ощутила, как только вступила на Воротынскую землю. Мы долго искали своё место, и нашли его в этих Нижегородских краях.

А почему-то, именно здесь, пришли эта мысль и чувство - Я ДОМА.
Приехали мы в 2008 году, пару лет жили в селе. А потом переехали «на поля», как говорят здесь бабушки, обустраивать своё пространство - родовое поместье..
опубликовано в Родовое поместье 09 декабря 2019
Это так чудесно - помогать родному человеку создавать РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ!
Я очень рада за маму, что Мечта её воплотилась! И всё получилось почти, как она хотела. А ещё я очень-очень рада, что моя мамуля - мой любимый единомышленник. Она дала мне почитать книги Владимира Мегре, которые очень сильно изменили и продолжают менять мою жизнь. Я очень благодарна маме за это.




Это очень новые чувства приезжать к маме в поместье, когда есть своё. Они разные, совсем. Люблю мамино поместье, я много здесь помогала, многому научилась, много растений есть, которые я вырастила из семечек, много саженцев мною и Марусей посажены..
опубликовано в Родовое поместье 02 декабря 2019
Если бы растения могли говорить
Знаете ли вы, что такое растительная нейробиология? Непосвященному человеку ее описание может показаться удивительным — это наука, изучающая систему коммуникаций растений, их сенсорные системы и «поведение». Нейробиологи утверждают, что растения умеют слышать, нюхать, общаться и чуть ли не видеть, а также манипулировать другими растениями и даже животными. Эти непривычные утверждения опираются на эксперименты, проведенные в лабораториях по всему миру, десятки лет работы и публикации в серьезных научных изданиях. Недавно в Москву приезжал основатель растительной нейробиологии — итальянский профессор Стефано Манкузо..
опубликовано в Родовое поместье 25 ноября 2019
Родовой круг в поместье Лебёдушки
Рубрика #ДОиПОСЛЕ

Заходя на поместье, мы проходим через аллею пращуров, а она ведёт к родовому кругу, где у нас посажено наше родовое дерево - кедр корейский.


Родовой круг в 2011 и в 2019 годах

Он растёт в центре круга и сажали мы его 3-х годовалым в день нашего венчания в 2012 году. Вернее сажали 2 кедра рядом. Хотели, чтобы они переплелись с годами, но один погиб. Зато первый сразу выпустил пушистую веточку в ту сторону, где погиб первый. Сейчас кедр подрос и стал ростом где-то 70 см.


Кедры корейские посаженные в день венчания..
опубликовано в Родовое поместье 25 ноября 2019
Ёлочная ватная игрушка своими руками в поместье "Радость"
  Рубрика ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТ ТВОРЦА.

Любите ли вы создавать, что-нибудь своими руками?
А знаете ли вы о ватной ёлочной игрушке, которую стали делать еще при Петре 1?
Возможно, у вас есть такие ретро игрушки, которые несут свою историю.

Хочу поделиться, как я пришла к этой игрушке.
Вот уже несколько лет изучаю, смотрю всё о ней. И каким же интересным всё это оказалось. Началось всё с того, что я вспомнила своё детство, Новый год и то волшебное чувство, которое испытывала. Сначала появилось желание создать ватную ёлочную игрушку для себя, вернее создать коллекцию, которая будет у нас долги годы..
опубликовано в Родовое поместье № 113-114 24 ноября 2019
ЭДЕМ - питомник райских растений в родовом поместье (весна 2019)  

ЭДЕМ - питомник райских растений. Прайс весна 2019
Вот и пришла долгожданная весна! И мы с радостью публикуем список растений и цены на саженцы с питомника в нашем родовом поместье. Мы хотели бы коротко рассказать о том, как он возник. Возможно, эта история поможет кому-то в выборе, чем заниматься на земле и как от неё жить, для начала - хотя бы частично. 
10 лет назад, мы впервые ступили на нашу землю. Как и у всех, наши мысли были полностью заняты вопросами возведения дома и иных построек и организации быта на новом месте и в новых условиях. Неожиданно, нам подарили несколько саженцев..
опубликовано в Родовое поместье № 113-114 24 ноября 2019
Как создать природный сад с нуля (пошаговый план) (ч.1)  

Шаг № 1. Выбор и анализ участка
Исключительно важный шаг, от которого зависит, насколько много или мало усилий вам придётся затратить, чтобы создать природный сад и сделать его самодостаточным.
Народная мудрость говорит, что “нет плохой земли, есть плохой хозяин у земли”. Также, мы уверены в том, что любую почву можно сделать плодородной и создать там райский сад. Только вопрос, какой это будет сад, какой ценой и в какие сроки это можно сделать. Поэтому особенно, если у вас мало опыта, создавайте сад на участке с плодородной почвой нейтральной кислотности..
опубликовано в Родовое поместье № 113-114 24 ноября 2019
Если у тебя небольшой участок, и ты хочешь получать богатые урожаи винограда, прочитай это...  

Л. Мозер провёл многочисленные опыты по изучению совместимости винограда с другими растениями.
Он выявил, что одни полезны для винограда, стимулируя его рост, другие же оказывают на него неблагоприятное воздействие.
 
Растения, полезные для винограда:
щавель кислый, горох посевной, лук репчатый, редька огородная, капуста цветная, редис, шпинат, свёкла столовая, портулак огородный, вика яровая, дыня, заячья капуста, астра, земляника, морковь, флокс однолетний, огурец, конские бобы, незабудка, рожь, укроп, фасоль кустовая, кресс-салат, мак и др..
опубликовано в Родовое поместье 18 ноября 2019
Видео. Способы отопления поместий в поселении Радосвет
  С каждым днем зима все ближе и ближе, холодный ветер крепчает и жители поселения вовсю спешат доделать отопление в своих домах, чтобы встретить холода в тепле и уюте.

В этом видео мы поговорим о том, как жители поселения из родовых поместий Радосвет будут отапливать свои дома. Жители поселения поделятся, как устроено отопление в их домах и расскажут, какие нюансы есть у каждой отопительной системы и сколько стоит сделать отопление для своего дома.

Жители расскажут про следующие способы отопления:
— твердотопливный пиролизный котел;
— газовое отопление;
— кирпичная печь колодезной конструкции;
— электроотопление с использованием солнечных панелей для подогрева воды;
— пеллетный котел с вентиляционными каналами..
Результатов: 1403
На странице по:102050