Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 106
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 15 мая 2020
Видео. Крымская семья во время самоизоляции продолжает древние народные традиции
Изготовление народных традиционных кукол и лепка посуды из глины: чем занимаются на самоизоляции в Крыму семьи, в которых соблюдаются древние народные традиции.

опубликовано в Быть добру 07 мая 2020
Позитивный фильм об одном из родовых поселений в Псковской области показали на центральном телеканале: "Отчужденное счастье" 2017
Позитивный фильм об одном из родовых поселений (родовом поместье) в Псковской области показали на центральном телеканале:

"Отчужденное счастье". Документальный фильм Алексея Михалева (Россия 24) о жизни в родовом поселении.

Съёмочная группа Второго канала побывала в поселении Чистое Небо, что в Себежском районе Псковской области, и составила о жизни в родовых поместьях очень душевный завлекательный фильм.

Родовые поселения (родовые поместья) - одна из форм загородной жизни. Оставаясь для России пока экзотикой, поселения, тем не менее получили распространение по всей стране, в особенности, в европейской части..
опубликовано в Родовое поместье 23 апреля 2020
Видео. Родовые поместья России | Что такое счастье | часть 1
РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ РОССИИ | ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ | Часть 1 | https://youtu.be/w1MrzMkssw4

#РПР2020 - это фильм о том, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - жить в родовом поместье! Я задал по 30 вопросов 30-ти семьям из 11-ти действующих поселений из родовых поместий. Итого 900 ответов, лучшие из которых вошли в фильм.

Автор фильма - Вадим Карабинский https://vk.com/vkarabinskiy / karabinskiy@mail.ru / 89210180290

Ссылка на фильм в ютуб | https://youtu.be/w1MrzMkssw4

прп. Благое под Анапой
прп. Ведруссия под Краснодаром
прп. Сказочный Край под Краснодаром
прп. Благодать Ярославской области
прп. Росинка Ярославской области
прп..
опубликовано в Родовое поместье 18 марта 2020
Видео. Взгляд снизу. Что самое главное в жизни?
..
опубликовано в Родовое поместье 29 января 2020
Суперпечи Алексея Горбачева из поселения Росы в Беларуси
Инженер-печник рассказал REALTY.TUT.BY чем современная печь лучше газового котла.

Тот, кто считает, что печь в доме — это пережиток деревенского прошлого, скорее всего, удивится тому факту, что печников в нашей IT-стране становится c каждым днем все больше. При этом хорошего специалиста по-прежнему найти трудно. Поиски настоящего печника завели нас в Воложинский район, в деревню на краю Налибокской пущи. Алексей Горбачев согласился рассказать о подзабытом искусстве наших предков — делать настоящие печи, которые и обогреют, и накормят, и вылечат..
опубликовано в Родовое поместье 20 января 2020
Видео. Телеканал "Первый Крымский" в родовом поместье Руслана и Инны Карман
Деревенское счастье семьи Карман Новогодние и рождественские дни приносят нам много добрых и светлых впечатлений, каждый стремится в это время быть рядом с близкими, дарить им свою любовь и внимание. И нам посчастливилось оказаться в гостях у семьи, которая была рада разделить с нами эти праздники. Руслан, Инна и их дети переехали в Крым около 10 лет назад и сейчас живут в родовом поместье, по соседству с такими же замечательными семьями. Живут очень дружно, все вместе занимаются посадкой деревьев, заботятся о природе, проводят очень весёлые и яркие праздники..
опубликовано в Быть добру 15 декабря 2019
Что у меня есть благодаря именно родовому поместью! Интервью с жителями родовых поместий (+Фото)
Все наши успехи приходят к нам с опытом. Человеческий опыт настолько разнообразен и колоссален, а у каждой личности он еще и индивидуален, что на проживание этого множества может не хватить времени жизни. Поэтому нам имеет смысл задуматься и определить направления наших усилий движения по жизни. Как только каждый из нас полностью осознает и сосредоточит силу и энергию разума на этом направлении движения, на том, что по-настоящему наполняет нашу жизнь, так легко и просто опыт подарит нам удивительные результаты. Сегодня я хочу подробнее остановиться на радостном, позитивном опыте людей, который связан именно с появлением в их жизни родового поместья..
опубликовано в Быть добру 25 ноября 2019
Репортаж Russia Today Germany о жизни в Ковчеге

В июле 2019 года у нас в гостях была съёмочная группа компании Russia Today Germany, которая готовит передачи для рубрики «Однажды в России». Так как у их немецкой аудитории было много запросов на сюжет из глубинки России, они решили снять сюжет о нашем поселении.

Журналисты первоначально планировали подготовить материал для сюжета за два  дня. Но после знакомства с нашим поселением в конце второго дня ребята решили, что не хватает материалов с высоты птичьего полета. Они решили, что отправят к нам только оператора с квадрокоптером, но по факту приехали всей группой, так как им безумно у нас понравилось..
опубликовано в Быть добру 05 ноября 2019
Программист Гоша Новик кодит из деревни под Бегомлем, чтобы обустроить родовое поместье
Георгий Новик — бекэнд-разработчик, его жена Ирина в прошлом — тестировщик. Пять лет назад пара переехала в деревню Улесье под Бегомлем, и с этого времени её жизнь подчинена большой задаче — строительству родового поместья. В нём — лес, озеро, деревянные срубы, поля, сад, кони и экозаконы. «Спонсор» всего этого великолепия — ИТ-разработка. Восемь-десять часов в день Георгий удалённо работает на компанию Skyeng, чтобы вложить зарплату в строительство. dev.by побывал в гостях у семьи Новик.

«Выбор был между ИТ и сельской школой»

— Гоша, — представляется хозяин поместья..
опубликовано в Быть добру 05 ноября 2019
Ближе к природе: в Карелии развивается идея родовых поместий
В 100 километрах от Петрозаводска в местечке «Залесье» в Прионежском районе бывшие жители городов основали поселение из родовых поместий. Вадим Карабинский живет на лоне природы почти 13 лет. На трех гектарах земли он основал свое родовое поместье, где сейчас разбивает лесосад.


Вадим Карабинский, основатель родового поместья в Прионежском районе. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Родовое поместье

Вадим Карабинский 12 лет назад основал свое родовое поместье в карельском лесу. За это время он построил дом, конюшню, разбил огород и начал высаживать лесосад..
Результатов: 106
На странице по:102050