Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 249
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 13 октября 2019
Видео. Предлагаю эстафету - Радости моего родового поместья #радостимоегопоместья


Предлагаю эстафету - Радости моего родового поместья #радостимоегопоместья

Дорогие создатели родовых поместий - давайте снимем много, много коротких видео о наших, радостях, открытиях, достижениях, событиях - о нашей Жизни, чтобы ещё больше людей вдохновились идеей создания родового поместья. И захотели воплотить её. (в описании и тегах ставим хештег #радостимоегопоместья )

Родовое Поместье -ЖИЗНЬ своими руками. Дом, сад.



***
Родовое поместье ЛесаСад
ЭСТАФЕТА #радостимоегопоместья Подключились к эстафете.. Случайно увидел видео на ютубе от пользователя родовое поместье - Жизнь рассказывающее о простых радостях жизни на земле о своих достижениях и победах, о том что вдохновляет..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Интервью для журнала ССО. Наш гость – Талгат Сулейменов
С Талгатом Сулейменовым я знакома давно, и поэтому мне вдвойне приятно побеседовать с ним, познакомить с ним наших читателей. Талгат... Есть такие люди, которые встречаются на пути и сразу становятся родными. С ними тепло. Всегда. И, разумеется, мы говорим о мечте, о зеленых книгах, о жизни, о чем-то значимом.

Е. О.: - Откуда ты родом, Талгат? Это мой первый вопрос. Он назревает сам собой – имя очень необычное, красивое. Имеет арабско-казахские корни. Специально подсмотрела в интернете его значение. Ты – образ, красота, видный! И я с этим полностью согласна!

Талгат: - Я родился в городе Костанай..
опубликовано в Родовое поместье 07 октября 2019
Родовое поместье семьи Помазановых
О нашем поместье хотелось бы написать, как оно у нас появилось. В 2006 году я начал читать книги В.Н. Мегре. В то время в моём сознании произошёл кардинальный переворот. Когда я дошёл до того места в книгах, где описывается то, как должно выглядеть родовое поместье, у меня сразу же возник ОБРАЗ именно нашего поместья.

Оно мне представилось на окраине маленького села, недалеко от города Ставрополя. Прямоугольной формы, на участке земли уже росли тополя, был разбит огород и по границе участка бил из земли родник и стекал по небольшому склону вниз..
опубликовано в Родовое поместье 06 октября 2019
Осенние заботы в родовом поместье "Лебёдушки"

Сентябрь-октябрь у нас особо жаркая пора на поместье. Необходимо подготовить участок к зиме. Скашиваем там, где ещё не скосили, чтобы весной участок был красивый и ухоженный. Скоро предстоит перепланировка огорода. А пока, я занималась посадкой новых кустов и пересадкой старых кустов мяты, мелисы, чабреца и эстрагона. Получилось у меня 2 грядки по 3 метра.



А на старой травяной гряде заметила пижму. Подошла поближе, а это и не пижма вовсе, а цветение мяты. Есть у нас такой сорт мяты, название которого я до сих пор не знаю..
опубликовано в Родовое поместье 19 сентября 2019
Родовое поместье "Радужный Лес". Наши попытки восстановления плодородия глинистых земель
Наш участок находится в весьма засушливом регионе. Вернее зимой, весной, осенью идут избыточные дожди, а если снег, то быстро тает. Летом сушь, зной, скупые капли дождя испаряются, едва коснувшись раскаленной земли. А если немного и смочит поверхность, то на следующий день снова всё покрывает сухая корка, благодаря жаре и ветру.



Раньше здесь был яблоневый сад, но что-то пошло не так, яблони выкорчевали, землю забросили, много лет она зарастала травой, кустарниками и единичными деревьями. Практически каждый год здесь бушевали травяные пожары, по этой причине - практически полное отсутствие гумусного слоя..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 сентября 2019
Стереотипы и страхи, которые были о жизни в поселении до переезда
Недавно с удивлением подумала, что уже многие ранее довлеющие догмы куда - то исчезли, преобразовались. Наш небольшой список пройденных моментов :).

СТРАШНО ЖИТЬ В ЛЕСУ - ДИКИЕ ЗВЕРИ, ДИКИЕ ОХОТНИКИ.
Поскольку наше поселение находится действительно фактически в лесу, с этим надо было как - то жить и свыкаться. Мы городские люди в большей степени, только Анастасия лесных зверей показала иначе. И страх, конечно, был. Еще здесь немалую роль играют засевшие в голове картинки из фильмов, всякие страшилки, которых оказалось достаточно. Они всплывали одна за другой, и мы удивлялись, сколько же их в нас..
опубликовано в Родовое поместье 09 сентября 2019
Самый главный вопрос о нашем поселении Радосвет

На днях, к нам на стройку нового соломенного домика заезжала совершенно очаровательная семья. Мама, папа и 2 лапочки-дочки. Они были на экскурсии в Радосвете и заскочили на огонек. Мы побеседовали и в конце мне задали тот самый - главный вопрос.
- "Все-то у вас тут хорошо, и то и это.... а минусы, минусы-то есть??"
Я начала весело смеяться и ответила:
- "Для меня нет тут минусов!"
Мне ответили, что мой легкий и счастливый смех говорит сам за себя. Искренность чувствуется.
Дальше я попыталась высосать из пальца немного минусов:
- "Ну по быту на первом этапе освоения гектара..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 сентября 2019
Ответственность за свою жизнь
Переезжая из города в родовое поселение, не многие до конца осознают, во что ввязываются. По началу романтизм и авантюризм этого мероприятия часто перевешивает рассудительность и необходимость тщательной подготовки: как материальной, так и моральной. Все люди разные, для некоторых правильно - резко сжечь мосты, продать недвижимость и со всеми вещами в палатку, они так эффективнее действуют, строят тёплую бытовку за один сезон, когда время поджимает и выхода нет. Другим же нужно тщательно всё обдумать и просчитать каждый шаг, накопить силы, средства и сформировать намерение..
опубликовано в Быть добру 03 сентября 2019
Вера Марченко. Как сбываются мечты

Многие мечтают переехать жить на землю, но это кажется нереальным... по многим причинам: нехватка денег, недостаточно знаний, непростая семейная ситуация и так далее.

Сегодня, я расскажу вам, как у нас случился переезд на наш чудесный участок в 2,1 гектара, в самом лучшем для меня месте на Земле, из квартиры в пятиэтажном доме. И это не просто скачок из квартиры на землю, а очень далекий переезд в 10 000 км. Из Хабаровска в "Радосвет".

До сих пор мурашки по коже от того, насколько изобильна и благосклонна Вселенная.

Началось это приключение, когда мы с мужем в 2014 году путешествовали по всей России от Владивостока до Краснодарского края на фуре..
опубликовано в Родовое поместье 30 августа 2019
Видео. Праздник родового поместья семьи Орловых
Рассказ о структуре поместья, новом образе жизни в нем, сертификация родового поместья.
Часть 1 (14 июля 2019 г.)
Второй фильм из цикла "ПРАЗДНИКИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ"
Акцент ТВ. Пос. Ковчег.



Часть 2



Часть 3


Результатов: 249
На странице по:102050