Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 310
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 30 июня 2020
Дети семьи Караваевых обустраивают свои участочки в родовом поместье
Мы создаём своё поместье в пос. Радосвет Свердловской области.
Прошлой осенью выделили по небольшому участку земли (по одной сотке) каждой дочери. Дали, чтобы они нарабатывали свой садоводческий опыт и владели своей неприкосновенной землей. Даже не предполагали, что они так быстро возьмутся за реализацию своих идей.



Первым делом они составили списки растений: цветы, ягоды, разные кустарники для живой изгороди. Поехали в питомник, ходили с важным видом, всё покупали, выбирали все саженцы сами, расспрашивали продавцов, что и как..
опубликовано в Родовое поместье 30 июня 2020
Экскурсия по родовому поместью Милиных (Республика Мордовия)



Немного о нас. Землю нашли в 2007 году. Апрель 2014 года - переехали на постоянное место жительства в родовое поместье. Земля находится в 15 км от г.Саранска. Работаем в городе. Себя обеспечиваем овощами и ягодой с поместья. У нас улица Родная из гектаров. Находится она в центре большого развившегося села Булгаково, Кочкуровского района, Республики Мордовия.





В этом видео мы расскажем схематично на рисунке как устроено наше поместье, где, что расположено. Для того чтобы видео не было громоздким, мы видео "Экскурсия по родовому поместью Милиных" поделили на 2 части..
опубликовано в Родовое поместье 23 июня 2020
Родовые поместья! 15-летний опыт организации и жизни в родовом поселении. Валерий Картрук
Родовые поместья! 15-летний опыт организации и жизни в родовом поселении.  Валерий Картрук

Валерий Картрук - журналист, редактор крупного медиа ресурса Ecology.md , продвигающий поселения, состоящие из родовых поместий.

"Родовое поместье для меня — это мой дом. Это то место на планете, где все для меня начинается, и в котором все приходит к своему..."

Посёлок "Счастливое" http://schastlivoe.com/

опубликовано в Родовое поместье 22 июня 2020
Пермакультурный проект "Павловка" на основе родового поместья. Харьковская область. Украина
Друзья! Отвечаю на ваши просьбы показывать пермакультурные проекты в странах бывшего Советского союза. Съездил в гости на пермакультурный проект "Павловский", Валентины Билы https://www.facebook.com/profile.php?... в Харьковской области.
Я оказывал консультационную и практическую помощь в его создании.
Создан он по типу родового поместья, на 1.5 га земли и с каждым годом становится все краше и интереснее.
Создавайте и вы подобные проекты! В этом мы можем вам помочь. Наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/
Наши каналы: Ютуб "Лесосад" https://www..
опубликовано в Родовое поместье 22 июня 2020
Поселение Радосвет: из Германии в Россию
Мы расскажем вам историю переезда семьи Томас.
Тридцать лет назад, ещё детьми, Вова и Катя вместе с родителями уехали из распавшегося Союза в Германию, как и множество русских немцев.

И вот теперь они возвращаются обратно уже со своими детьми.
"Из Германии в Россию? Не может быть!"
Может. И таких семей много.

Почему это было сложное решение, с какими трудностями ребята столкнулись при переезде, какие эмоции и сомнения ждали их на этом пути, как восприняли переезд их родители - вы узнаете об этом из нашего нового видео в рубрике Истории переезда..
опубликовано в Родовое поместье 22 июня 2020
Прекрасно жить в родовом поместье и любить всё живое


Вот так сидим, отдыхаем у пруда и наслаждаемся красотой воды, неба, растений, пением птиц, пробегающими мимо свободными, природными животными.





Вчера сидим тихонько и уже знакомый нам горностай три раза подбегал к ногам мужа и заглядывал своими бусинками глазками нам в глаза - чувства от этого непередаваемые, приятные, нежные, наверное и горностай чувствовал то же самое! Как приятно общаться с животными, которые просто так, не прося еды и ухода, стараются радовать человека и точно знают, что их никогда не обидят люди, которым они доверяют!



Прекрасно жить в поместье и любить всё живое, дарить всем нежность, радость и нет в пространстве Любви у всего живого страха перед человеком, который всё оберегает, всему помогает и никого не убивает..
опубликовано в Родовое поместье 17 июня 2020
Виктория Борькина: Лавандовая любовь

В этих местах будут гулять наши дети


Венчание


Как реализовать мечту о лавандовом поле. Я кое-что придумала.
Часто спрашивают меня: "Зачем много лаванды, что я буду с ней делать?" И до этого дня у меня был один ответ - любоваться. Я очень её люблю, и что с ней делать, было как-то не важно. Главное, чтоб была!

Сейчас моя лавандовая мечта осуществляется, и чем реальнее становится она, тем больше у меня идей, связанных с ней! Будто я вдыхаю их с ароматом моих пряных кустиков.

Много семей мечтают переехать на землю, но многих останавливает вопрос: "На что жить, пока сад не вырастит?" По секрету - это самый популярный вопрос в блоге, и от гостей, приезжающих к нам выбирать участочек..
опубликовано в Родовое поместье 13 июня 2020
Родовое поместье Евгении Броварец (стенограмма экскурсии, +видео)

  Стенограмма

Евгения Броварец: Добрый день! Сегодня я покажу своё поместье, то, что получается за одиннадцать лет. У меня территория – чуть больше полутора гектаров, 1.7, наверное.

Буду показывать.
Сейчас май. Один из любимых палисадников, у меня их два.
Я приняла когда-то решение, что делаю сразу во дворе плитку изначально. Дом я решила не перестраивать, тот, что был на участке, оставить его, сделать приемлемый ремонт, чтобы можно было в нём сразу жить, что ускорило время сюда переезда. Строительство дома занимает пару лет такого, как хочешь..
опубликовано в Родовое поместье 12 июня 2020
Семья Условых из родового поместья «Росы» в Крыму (+Видео)

Семнадцать лет назад седьмого мая для меня наступило переломное и решающее утро всей моей жизни. Итак, моя новая жизнь будет посвящена моему мужу, общему делу, будущим детям, о которых я мечтала, с того момента как встретила его. Не буду останавливаться на том, как мы познакомились, скажу только, что режиссер тут Творец и Мечта. Итак, спустя три суматошных часа, мы оказались в старинной деревянной церквушке Судака и в присутствии пяти близких нам людей мы тайно обвенчались.



Теперь нас вела Мечта о совместном творении! Настало время, наконец- то, найти землю для будущего родового гнезда..
опубликовано в Родовое поместье 09 июня 2020
Наталия Зарянова - У меня в питомнике много разных растений




Каждое утро просыпаясь, я обхожу своё пространство, не всё, а куда душа позовёт, но к малышам в питомнике всегда иду в первую очередь! У меня в питомнике много разных растений, большинство сею семенами, а в последние пару лет увлеклась черенкованием.



Моими любимцами стали можжевельники, потому что они отлично растут в нашей степи, переносят и ветра и морозы и засухи, к тому же они красивы, полезны (очищают больший объём воздуха, чем другие деревья), у некоторых сортов съедобные ягоды, защищают пространство от ветров и в летнее и в зимнее время..
Результатов: 310
На странице по:102050