Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Результатов: 276
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 30 марта 2020
Семья Журавлёвых - опыт планирования пространства в родовом поместье

Нам с мужем важно обустроить наше родовое поместье быстро, красиво и эффективно. Прошло несколько лет, как мы переехали на землю, но только сейчас начинаем понимать друг друга. Я вообще перфекционист. Пока не решу, что вот он — идеальный вариант, не хочу ничего делать. В результате наделала кучу ошибок в отношении к мужу и Пространству. Поэтому хочется помочь тем, кто только в начале пути или в той же точке, что и мы.

Для этого решили узнать опыт тех, кто несколько лет живёт в поместье и чьё родовое поместье радует душу. Так как мы обустраиваем участок вдвоём, нам был важен опыт именно семейных людей..
опубликовано в Родовое поместье 18 марта 2020
Домашние продукты в родовом поместье Курмаевых


Мы живём в поместье вот уже более 10 лет. В экологически чистом месте, в окрестностях города Белгорода. Основой нашего образа жизни является стремление к гармоничному проживанию в природе. Одним из пунктиков этой концепции является обеспечение себя ДОМАШНИМИ ПРОДУКТАМИ питания. Для нас этот процесс оказался интересным и увлекательным.

Сначала был домашний хлеб, яйца, мёд. Потом попробовали сделать свои соки. Естественно, свои овощи, ягоды и фрукты и их консервация. Сушеные травы, цветы и ягоды для чая. Грибы, произрастающие прямо в поместье..
опубликовано в Родовое поместье 03 марта 2020
Наталья Рахалина. Жить на земле, в своём доме
Жить на земле, в своём доме, вдали от шумных и бетонных городов с ужасной экологией – я лелеяла эту мечту долгие годы в своём сердце. Желание питаться экологически чистыми продуктами, которые я бы смогла вырастить своими руками и с любовью. Как же это прекрасно!

Купить участок и построить дом - для многих это сейчас не проблема. Но всё-таки я считаю, что не менее важно твоё окружение. Кто живёт по соседству с тобой? Какой человек (люди) так же, как и ты, упорядочивает пространство вокруг себя? Какая у него энергетика? О чём его мысли и мечты? Живёт ли в его сердце любовь, а в душе совесть? Этими вопросами я задавалась много раз..
опубликовано в Родовое поместье 03 марта 2020
Видео. История семьи Рубе – первыми взяли землю в пос. Радосвет
В новом выпуске "Летопись переезда" семья Рубе расскажет, как они стали первыми участниками проекта Радосвет.

Златомир и Наталья поведают о своей встрече, о том, как идея родовых поместий повлияла на их жизнь, и как обустраивать поместье с 25-дневным младенцем на руках. Вы узнаете, как Златомир совмещает работу в море и жизнь на земле, как его семье пришлось жить в лесу в первые месяцы освоения участка, и какой бюджет желательно иметь до того, как начинать переезд.

История переезда каждой семьи уникальна, а вот опыт первого года обустройства во многом схож!
РАДОСВЕТ|Родовые поместья
https://vk..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 февраля 2020
Елизавета Крестьева. Если бы я в детстве знала, что буду создавать родовое поместье
Всё-таки нам с мужем очень повезло.
Мы были молоды, когда узнали об идее родовых поместий. Достаточно молоды, чтобы построить поместье и создать семью согласно принципам, описанным в книгах Мегре. Но всё же часто со вздохом думаем, как было бы здорово, если бы мы с самого детства знали, ради чего мы будем жить!..

Андрей считает, что не напрасно ходил бы в моря, а целенаправленно зарабатывал на дом. А так приходил с рейса – и деньги разлетались неведомо куда…

А может, вообще бы не пошёл учиться на радиста, учился бы больше строительству и столярке..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 февраля 2020
Труд в отношениях
Часто слышу от других высказывания, типа: «Повезло тебе, тебя муж поддерживает в твоих стремлениях, а мой меня – нет». Такие фразы часто вводят в ступор, потому, что я не считаю такое положение вещей – везением.

Есть такой эксперимент – если посадить одного краба в ванную, то он выберется оттуда достаточно быстро. Однако если в ванне будет хотя бы 2 краба, ни один из них не выберется никогда. Почему? Потому что как только один из крабов начнёт выбираться, другой тут же стащит его вниз, схватив клешнёй за ногу. Я это называю «крабовым мышлением»..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 февраля 2020
Идея родового поместья для всех!
У многих сложилось впечатление, что идея создания #родового поместья для тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством. Так же существует миф, что для создания родового поместья нужно накопить много денег. Я хочу предложить вариант, для которого всё это не нужно! Идея создания родового поместья для всех и для каждого! Она доступна каждому человеку, каждой семье!

 
опубликовано в Портал (Агенство) 29 января 2020
Родовая аллея в родовом поместье семьи Карман
Возле нашего дома в городе находится большой дубовый лесопарк. Он отделяет завод от жилого района. В детстве мы часто там играли в прятки, собирали грибы, пекли картошку. И когда у меня появились свои дети, мы тоже гуляли с ними в дубках.

После прочтения книг В.Мегре возникло желание посадить вековые деревья, а участка не было от слова "совсем".

Весной присмотрели мы с детьми несколько красивых дубов, с хорошо развитой кроной и собрали под ними жёлуди. Дома высадили в горшочки и поставили на застеклённый балкон. Чуть позже к ним присоединились горшочки с клёнами и каштанами..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2020
РОДОВАЯ КНИГА семьи Карман

"Дорогие и любимые наши дети, внуки и правнуки. В этой книге мы будем описывать значимые события нашей жизни." Так начинается наша Родовая Книга.

Её история началась 12 лет назад. Мы тогда ещё только мечтали о своём поместье. И делали всё возможное, что бы приблизить его воплощение.
Я непременно хотела оформить обложку своими руками. И купив папку для дипломного проекта, стала искать ткань, что бы обернуть ее.

И я нашла... Это был лоскут небелёного домотканого льняного полотна, который соткала моя бабушка Поля и сохранила моя мама Татьяна..
опубликовано в Быть добру 04 января 2020
Видео. Кудинов А. и Обережная Н. Родовые поместья. Новолетний Фестиваль 2019-2020 (03 января 2020, Москва)
"Родовые поместья". Александр Кудинов и Надежда Обережная.
О важности родового поместья для человека и человечества...



http://?http://ecology.md/page/kudinov-a-i-oberezhnaja-n-rodovye-pomestja-novoletnij-festival-2019-2020-moskva-03012020-video
Результатов: 276
На странице по:102050