Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Результатов: 218
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 09 июля 2020
Родовое поселение Дуброво. Настоящее рядом
Галина Самохина: Потрясающий фотограф Константин Трубников сделал 2 невероятных видеоролика о нашем поселении (Дуброво в Нижегородской области). Возможно, эти ролики вдохновят и другие поселения на красочный рассказ о себе. 

Настоящее рядом, оно вокруг нас и в нас. Это мой дом. Я здесь живу уже 8 лет и не устаю благодарить небеса за счастье жить всей семьёй в своём #Родовом_Поместье.
Благодарю Константина Трубникова за волшебную фотосессию и невероятный видеоролик .



Дети света. Так назвал этот ролик Константин Трубников..
опубликовано в Быть добру 22 мая 2020
Родовое поселение Чик-Елга: из глубины веков до наших дней


У подножья Уральских гор среди живописных лесов и полей, на берегу холодной горной речушки Аскин (Скимка) в Архангельском районе Республики Башкортостан расположилась деревня Чик-Елга. Казалось бы небольшую, ничем не привлекательную деревню теперь знают по всей России..... Но давайте заглянем в глубь веков и увидим все с самого начала....

В 1891 г. возник починок Ново-Михаиловский, находящийся по pекам Аскин и Чик-Елга. В 1920 г. он стал поселком и назывался Чик-Елга (Михайловский). Местные жители рассказывают: в этой долине располагались совершенно самодостаточные красивейшие хутора латышей..
опубликовано в Быть добру 15 мая 2020
Видео. Поселение из родовых поместий Имбирень
Небольшой фильм о нашем поселении.

Немного предыстории: семь лет назад одна девятиклассница приехала с подругой и её мамой на праздник в поселение Имбирень и "загорелась" мечтой жить здесь, среди этих людей.

Уже тогда в нашей стране появилась возможность обучать детей на семейном образовании. Маша (так звали девочку) с разрешения родителей перешла на семейное образование и стала копить деньги, которые давали на обучение, осваивая программу самостоятельно, без репетиторов. Все экзамены за школьный курс сдала хорошо и поступила в университет на кафедру фото и видео..
опубликовано в Родная газета 07 апреля 2020
Фото. Масленица и весеннее равноденствие в Сказочном Крае


Вот и отгремела наша звонкая и солнечная Масленица!
Столько впечатлений с собою принесла! В этот раз праздник прошёл с размахом!
Организовали мы его совместно с поселением Здравое. Гости приехали к нам со всей округи: из соседних поселений, станиц, г. Краснодара.



Погода была великолепная - тёплая, солнечная!!!
Похороводили и натанцевались от души! Добры молодцы силушку свою испытали, девушки грацию и ловкость свою показали, а все вместе с детьми порезвились по полной программе.









Столы ломились от угощений, столько вкусных блюд наши гости привезли..
опубликовано в Родовое поместье 23 марта 2020
Пос. Радосвет. Сколько стоит переезд на землю?


Мы регулярно делимся вдохновляющими историями переезда жителей нашего поселения. Владимир и Екатерина Ушивцевы расскажут о том, с каким бюджетом они переехали на свою землю, о своей финансовой стратегии и как ещё до переезда семья нашла возможности для заработка. Вы узнаете сколько ребята вложили во всё необходимое для жизни на земле - в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений. И в какую сумму обошлась самая главная инвестиция - образование.

— Сколько денег нужно вложить в дом и хозпостройку, в дорогу, скважину и энергосистему, в септик и посадку растений?
— Почему важно не сжигать мосты и поддерживать связь с людьми в родном городе?
— Как обеспечить себя, живя на своей земле?



РАДОСВЕТ|Родовые поместья
https://vk..
опубликовано в Родовое поместье 23 марта 2020
Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?

Сколько нужно времени, чтобы понять, как это жить в поселении?
Мы часто сталкиваемся с мнением, что хватит и недели отпуска, чтобы понять, каково это жить на природе. Но так ли это?

Что можно узнать за отпуск? Можно приехать, пожить в поселении, погулять по окрестностям. Летом можно собрать грибы, ягоды. Всё так романтично: красивые виды, чистый воздух, гостеприимные люди. Хочется остаться тут жить, но рабочие будни ждут, и пора собираться в город.

Когда всерьёз задумываешься о переезде, уже начинают появляться первые вопросы:
- как зарабатывать?
- что будет, если вдруг станет плохо?
Если есть дети, возникают вопросы: как и где они будут учиться?

А потом нужно быстрее строиться, садить сад..
опубликовано в Родовое поместье 23 марта 2020
О поселении Имбирень в стихах и картинках


















Автор: Наталья Рахалина
Фото: Сергей и Юлия Степановы
Художественная обработка: Ирина Степанова


Пос. Имбирень основано в 2002 году группой инициативных граждан из г. Омска. Расположено в Омской области, в Саргатском р-не, на границе с Большереченским, в пойме р. Иртыш (4 км от берега), в лесостепной зоне.

С двух сторон от поселения располагается два озера. С северо-западной стороны – лесопосадки (сосна, берёза), с остальных сторон местность открытая, поэтому ветра здесь сильные..
опубликовано в Родная газета 18 марта 2020
Регина Лебедева о празднике 8 марта в Калиновце


Расскажу, как мы отметили 8 марта 2020.
Надо сказать, что ещё до 23 февраля у нас с соседями состоялся разговор на тему мужского и женского праздников. Говорили мы про образы, которые заложены в этих праздниках и о том, что бы нам хотелось в них заложить. В результате мы решили, что подарки на эти праздники мы теперь не дарим. Эту прерогативу оставляем новому году. Это что касается именно общих мероприятий. В каждой семье всё конечно по-своему.

Теперь на 23 февраля у нас каждый год будут какие-то спортивные состязания, где мужчины показывают свою ловкость, смелость и прочие мужские качества, а 8 марта женщины выражают себя в творчестве, которое ей сейчас ближе..
опубликовано в Родовое поместье 09 марта 2020
Ольга Даниленко о поселении Имбирень

  Поселение Имбирень - это первое поселение из родовых поместий Омской области, основанное группой единомышленников, читателей книг Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России» в 2002 году.

Поселение расположилось на заливных пойменных лугах старого русла реки Иртыш. Земли сложные, но и люди сюда приезжают жить не простые, закаленные в регионах крайнего севера, с Сибирской закалкой и характером.







Наверное, именно люди и составляют главную уникальность нашего поселения: они все разные и по возрасту и по семейному положению, но каждый, кто бывает в Имбирени в гостях, отмечает, что именно тёплые семейные взаимоотношения – главная черта поселенцев..
опубликовано в Родная газета 03 марта 2020
Детские развивающие кружки в пос. Ключёвское


У нас в поселении для детей школьного и дошкольного возраста есть несколько развивающих кружков.

Для детей дошкольного возраста (от 2,5 до 7 лет) действует - творческий кружок "Малышок", на нём дети рисуют, лепят, делают открытки, поделки, разучивают песенки и стихи все вместе. А вместе всегда веселее!

Танцевальный кружок "Бусинки", где с детьми занимается профессиональный хореограф. Кружок направлен развивать силу, выносливость, ловкость, гибкость, координацию движений, умение преодолевать трудности, закалять волю, укреплять здоровье детей, способствовать становлению чувства ритма, темпа, исполнительских навыков в танце и художественного вкуса, формировать красивые манеры, походку, осанку, избавлять от стеснительности, зажатости..
Результатов: 218
На странице по:102050