Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Проведение праздников, обрядов, их предназначение и смысл. Получение знаний через игры, праздники. Воспитание и образование с помощью культуры чувств. В том числе освещение проведения других мероприятий, направленных на возвращение обрядов, праздников, способных возродить культуру прародителей своих и навечно в семьях сохранять любовь.

Результатов: 102
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 07 июня 2020
Праздник Троица в Ведические времена (день памяти предков)
Извлечение из главы «Прекрасны праздники Ведруссии», кн. 7 В.Мегре:
В какой-то степени мы можем судить о ведической культуре и по сохранившимся вплоть до сегодняшнего дня некоторым праздникам. Они и сегодня остаются самыми любимыми и популярными в народе, несмотря на то, что в них остались лишь элементы первозданных действ. Какие это праздники? Новый год, Масленица и Троица. Я приведу здесь из всего множества только наиболее известный пример. Наибольшие изменения претерпело празднование Троицы.
Проходит этот праздник в начале июня..
опубликовано в Родная газета 07 апреля 2020
Фото. Масленица и весеннее равноденствие в Сказочном Крае


Вот и отгремела наша звонкая и солнечная Масленица!
Столько впечатлений с собою принесла! В этот раз праздник прошёл с размахом!
Организовали мы его совместно с поселением Здравое. Гости приехали к нам со всей округи: из соседних поселений, станиц, г. Краснодара.



Погода была великолепная - тёплая, солнечная!!!
Похороводили и натанцевались от души! Добры молодцы силушку свою испытали, девушки грацию и ловкость свою показали, а все вместе с детьми порезвились по полной программе.









Столы ломились от угощений, столько вкусных блюд наши гости привезли..
опубликовано в Родная газета 30 марта 2020
Весеннее равноденствие – празднование в пос. Калиновец
Рубрика ПРАЗДНИКИ В КАЛИНОВЦЕ

22 марта мы в поселении праздновали весеннее равноденствие. Впервые, за много лет, на этот праздник у нас уже не было снега. Он весь растаял, но было по-зимнему холодно.

Благо был костёр, ну и, конечно, игры и забавы согревали. Накануне праздника лепили жаворонков с детьми. А вчера развешивали их на деревьях, напевая при этом заклички:

"Жаворонушки! Прилетите к нам,
Весну красную принесите нам.
Нам зима то надоела
Много хлебушка поела,
Жаворонушки..."





После игр и хороводов решили провести величальные хороводы для тех, кто родился осенью, зимой и в марте..
опубликовано в Родная газета 30 марта 2020
Пос. Междуречье - проводы зимы и закликание весны 2020


Прошедший день равноденствия - замечательный повод для праздника. Вот и у нас в поселении мы собрались, чтобы отметить победу дня над ночью, сил света над тьмой.

В основе праздника стал обряд закликания птиц и весны. В народе есть традиция печь пирожки в форме "жаворонков" и развешивать их на деревьях, чтобы тем самым привлечь птиц, которые побыстрей принесут весну. Всё это конечно же происходит под песни и игру на музыкальных инструментах.

Утро выдалось хлопотливым. Нужно было приготовить тесто для будущих "жаворонков", а за одно приготовить блинов и приготовить наш Общий Дом для прихода гостей..
опубликовано в Родная газета 18 марта 2020
Регина Лебедева о празднике 8 марта в Калиновце


Расскажу, как мы отметили 8 марта 2020.
Надо сказать, что ещё до 23 февраля у нас с соседями состоялся разговор на тему мужского и женского праздников. Говорили мы про образы, которые заложены в этих праздниках и о том, что бы нам хотелось в них заложить. В результате мы решили, что подарки на эти праздники мы теперь не дарим. Эту прерогативу оставляем новому году. Это что касается именно общих мероприятий. В каждой семье всё конечно по-своему.

Теперь на 23 февраля у нас каждый год будут какие-то спортивные состязания, где мужчины показывают свою ловкость, смелость и прочие мужские качества, а 8 марта женщины выражают себя в творчестве, которое ей сейчас ближе..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 января 2020
Новолетие в пос. Родовое на Красной Самарке
В пос. Родовое на Красной Самарке состоялся праздник Новолетие. Было весело. Смотрите видео!
опубликовано в Родовое поместье 25 декабря 2019
Традиции в родовом поселении
В преддверии Нового года хочу рассказать об одной интересной традиции в нашей Емельяновке.
После новогодних праздников мы собираемся с соседями и идём "засевать" пустующие участки. Как ходят посевать на старый Новый год, только немного на свой лад.
Берём зерно в мешочки и дружной компанией ходим по поселению. Бросаем семена на пустующие земли, при этом желая этой земле обрести любящих хозяев. В последние несколько лет мы начали засевать и существующие поместья, желая хозяевам всего самого наилучшего. Это очень душевное мероприятие..
опубликовано в Родная газета 08 декабря 2019
Сохранить корни... Ель – это дерево рода
Я из тех, кто, на протяжении почти 10 лет каждую весну закапывает в грунт семена ели и ждет всходов. Всходы – это таинство и волшебство, сопровождающиеся радостью. Вот они – зеленые петельки, потом как-то так быстро – и маленькая веточка с иголками, и к осени это уже мини-ёлка. Поливая, пересаживая, перемещая контейнеры с этими самыми ёлками, задумывалась, почему всё же такая доля у нее, такой чудесной и красивой. Почему её рубят и заносят в помещение, наряжают? Тут и началось моё расследование.
Вспоминаю свои ощущения, когда мне было лет 6. Совсем не понимала, что за праздник Новый год..
опубликовано в Быть добру 07 декабря 2019
Что такое открытие А.В. Бояршинова и почему оно нужно создателям родовых поместий?
Одно из высказываний Анастасии звучит дословно так: «Ныне живущие люди знают всё обо всём, то есть обладают всей полнотой информации. Только она разрознена. Сейчас настал момент собрать эту информацию воедино».

В Н.Мегре на фестивале «Звенящие кедры России» в Белгороде в 2014 году задали вопрос: «О чём сейчас говорит Анастасия?» Он ответил: «Сейчас она говорит про очень сложные вещи, которые сходу понять не могу. Механически повторить не получается, для того, чтобы осмыслить нужно время. Она говорит о том, что человек создан из энергий ..
опубликовано в Быть добру 03 декабря 2019
Каким образом в одной семье уже много поколений рассказывают правду о Санте
Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санте. И этот способ настолько прекрасен, что им хочется поделиться со всеми. – Когда ребенку исполнилось шесть или семь лет, и вы заметили у него первые сомнения в существовании Санты – значит, он готов. Я обычно веду их в кафе и, сделав заказ, произношу речь: «Ты, конечно, очень сильно вырос за этот год. И не только стал выше – я вижу, что твое сердце тоже стало больше. И ты так вырос, что сам можешь стать Сантой..
Результатов: 102
На странице по:102050