Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1986
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 15 июня 2019
Апельсиновые корки, изменившие мир
Ровно двадцать лет назад двое экологов Дэниэл Йенцен и Винии Холлвакс обратились к производителю соков в Коста-Рике с необычной просьбой. Они попросили компанию пожертвовать корки и мякоть некондиционных плодов апельсинов. Чтобы оставить их посреди зоны дефорестации. 

/дефорестация - обезлесение, вырубка лесов, приводящая к уничтожению их экосистем, обычно в широких масштабах/ 

Год спустя грузовики привезли двенадцать тысяч тонн апельсинового компоста в зону, которая напоминала поле боевых действий. На этом месте установили специальный знак, а затем про него забыли на целых шестнадцать лет..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 июня 2019
Существует ли Анастасия?
Такой вопрос мы задаём будущим соседям на собрании. Предлагаю всем кто создаёт родовое поместье или только мечтает об этом ответить на него. Интересно, что некоторые люди верят в информацию изложенной в книгах В.Мегре, но не верят в существование Анастасии. Бывает, что люди создающие родовые поместья раньше верили в существование Анастасии, а потом разуверились, а бывает и наоборот. На самом деле в таком простом вопросе скрыт глубокий смысл. Представим себе две семьи соседей, создающих родовое поместье. Обе основываются на информации из книг, только одни верят, что источником информации является Анастасия, а другие нет..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 июня 2019
«Нужные и полезные блага» цивилизации
Правильное отношение к миру и к себе это простота и естественность. Не нужно усложнять, выдумывать, пользоваться чужими ложными образами. Например, сейчас сказали, что в этом сезоне модная такая одежда или телефон, или машина и я бегу за чужими миражами выбиваясь из сил. Нас убедили, что для полноценной и качественной жизни необходимо окружить себя последними достижениями науки и техники. Дом и квартира должны быть нафаршированы приборами облегчающими жизнь. Стиральная и посудомоечная машина, холодильник, морозильная камера, телевизор, компьютер, ноут, планшет, бойлер и кондиционер, фильтры для воды и воздуха, хлебопечка, духовка, СВЧ и мультиварка..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 июня 2019
Видео. Да я сама в шоке:)
опубликовано в Портал (Агенство) 12 июня 2019
Съедобный город
Базовый тренд, который наметился в рамках реализации концепции устойчивого развития – это переход от каких-либо отдельных решений к комплексным инициативам. Речь уже ведется не просто об энергоэффективности, развитии чистой энергетики или, допустим, масштабном озеленении улиц. Речь идет о создании креативных территорий, на которых все эти отдельные решения гармонично переплетаются в единое Целое, давая совершенно новое качество жизни. Можно оборудовать все городские крыши солнечными батареями, оснастить все осветительные приборы энергосберегающими лампочками, засадить улицы деревьями, но при этом город останется просто набором отдельных решений, но не станет полноценной креативной территорией..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 июня 2019
Видео. Фестиваль Перволетье 2019 в родовом поселении Большая Медведица
Фестиваль Перволетье-2019 в родовом поселении Большая Медведица.
В родовом поселении Большая Медведица я бывал и раньше на праздниках, а вот на фестиваль Перволетье приехал впервые.
Солнечными улыбками, светлыми лицами, красивыми девушками в традиционных нарядах и душевной атмосферой меня не удивишь, а только порадуешь :)
И всё же Перволетье - уникальный и особенный фестиваль. Десяток мастер-классов одновременно на нескольких площадках все дни, чемпионат Урала по банному мастерству, харизматичные Иван Царевич и гусляр Виктор Дымов, родные группы АураМира и ХорошО-да-ЛаднО сделали фестиваль особенно атмосферным..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 июня 2019
Что делать с клеветой в СМИ: 5 способов защитить себя и родных
Разъяснения и инструкции для читателей книг серии "Звенящие кедры России".
_____________
КЛЕВЕТА - согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации статье 128.1. это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
_____________
ПОЧЕМУ ЧИТАТЕЛЯМ КНИГ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ" НЕОБХОДИМО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ОТ КЛЕВЕТЫ?

ЗАЩИТА ОТ КЛЕВЕТЫ - это публикация достоверных фактов и наказание клеветников в соответствии с законодательством. Распространение клеветы может длится не один год, и даже не 20 лет..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 июня 2019
Восстановление общего дома
Было это в недалёком 2011 году. В Емельяновку - поселение, состоящее из родовых поместий, съезжались люди, искали землю под родовые поместья. Будущие соседи находили друг друга. Село оживало, из умирающего, хотели списывать как административную единицу, превращалось в маленький бурлящий родник. Люди обустраивались, приходили на общие встречи, общались, строили планы и образы будущей жизни.
На каком-то этапе почувствовали, что нам не хватает места под крышей, где бы мы могли собираться. В селе был старый заброшенный дом, бывшие хозяева умерли, а наследников не оказалось..
опубликовано в Портал (Агенство) 31 мая 2019
Где находится современная школа – на территории Разума или территории антиразума?
К рубежу ХХ-ХХI веков человечество пришло в плачевном состоянии: леса на планете вырублены – их осталось менее 1/10 от исходного количества, природные ресурсы нещадно эксплуатируются, продолжительность жизни уменьшается, здоровье ухудшается, социальные напряжённость и противоречия нарастают. 

Какое всё это имеет отношение к образованию? Самое прямое. По умолчанию считается, что взрослые, желая детям самого лучшего, обучают их самому нужному. Всякая деятельность имеет цель – получить продукт этой деятельности. Почему же тогда дети, подросшие и ставшие взрослыми, приводят жизнь на планете и собственное здоровье к такому безпорядочному и плачевному состоянию? Если таков продукт, то образовательную деятельность надо признать неэффективной..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 мая 2019
Простой экологичный способ избавиться от сосновых гусениц
Здравия всем!
Сосновые гусеницы вывел настоем из чистотела с чесноком.
Делал так - нарезал веточки чистотела в ведре и заливал водой, во второе ведро шинковал чеснок - настаивал два-три дня.
Добавлял туда мыльный раствор, процеживал через марлю, смешивал примерно в равной пропорции и распрыскивал по веткам.

С уважением, Евгений Сахаров.
Результатов: 1986
На странице по:102050