Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1932
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2019
Видео. Деревня приёмных детей


В Смоленской области, в 50 км от границы с Беларусью, есть деревня Шапы, которая, в прямом смысле слова, спасла сама себя. Случилось это, когда 13 лет назад в единственной местной школе «закончились» дети. Учеников стало так мало, что школа оказалась под угрозой закрытия. И это значило, что в деревне больше не останется молодых семей с детьми, что всё просто разъедутся. И тогда трое учителей решились на отчаянный поступок — они взяли из интерната 5 детей с тем, чтобы усыновить их. После чего, их примеру последовала почти вся деревня. 
Сегодня из 36 школьников в Шапах — только пятеро «своих» детей, остальные все — приёмные..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 марта 2019
Альтернативные средства гигиены, не загрязняющие планету
Хотелось бы привлечь внмание общественности к альтернативыным средствам детской и женской гигиены. Далее выдержка из статьи

Что такое многоразовые подгузники?!
Внешне изделие напоминает стандартный памперс с застёжкой на липучках или кнопках. Высокие, объёмные трусики имеют яркую расцветку, легко надеваются даже на самых маленьких деток. Есть и отличия: одноразовый подгузник выдерживает несколько мочеиспусканий, активно накапливает влагу. Несмотря на заверения производителей о «дышащих» тканях, поглощающий слой состоит из синтетики, часто провоцирует опрелости, дерматиты, раздражает нежную кожу малыша..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 марта 2019
ПТИЦЫ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
Март. Звонкие трели по утрам набирают силу, но пока ещё не достигли своего крещендо. 
Друзья, самое время привлекать насекомоядных птиц в ваши просторные родовые поместья, дачи или просто частные дома с небольшими садами-огородами. Даже те пернатые, вроде воробьев, которых ругают за поклёванные ягодки, в сезон гнездования и кормления птенцов становятся фанатично насекомоядными и неустанно таскают своим деткам гусениц и личинок будущих вредителей садов и огородов, тем самым регулируя их численность. И способствуя большей плодовитости наших зелёных питомцев! Это нам уже интересно, а при большой урожайности с птичками и поделиться можно..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 марта 2019
Блогер купил гектар земли и построил дом с печью (+фото)
Блогер купил гектар земли и построил дом с печью: «Любой может продать “однушку” в Минске и построиться на земле»  Владимир Чернушевич занимается проектированием и планировкой домов на печи. На его канал в YouTube подписано более 60 тыс. человек. Основная тема роликов — строительство домов и возрождение родовых поместий. Realt.by поговорил с блогером о жизни в родовом поселении, стройке и печах. Вся соль — в большом интервью. $1 тыс. за гектар земли В жизни Владимира было всякое — алкоголь, наркотики, тусовки. К 29 годам «грехи» молодости дали о себе знать..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 марта 2019
Плоггинг - сбора мусора во время пробежки (+видео и фото)

В мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Плоггинг родился в Швеции. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»). Плоггинг является составной частью термина хюгге (“формы повседневного единства”) - скандинавского понятия, обозначающего чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности. Концепция проста: вместо того, чтобы просто бегать по улицам, плоггеры берут с собой большой пакет и собирают в него отходы..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 марта 2019
Жена начальника Владикавказа, мать 10-х детей, открыла секрет своей молодости и красоты
Глядя на эту обворожительную женщину, сложно даже представить, что она является матерью десятерых детей. У этой красавицы 6 сыновей и 4 дочки. Старшему сыну 18 лет, младшим тройняшкам всего 3 года. В конце 2016 года Виктория была удостоена звания «Мать-героиня».

Виктория Джатиева, супруга главы Владикавказа Махарбека Хадарцева, — личность непубличная. Но каждое её редкое фото в соцсетях — семейное или селфи — вызывает бурное обсуждение. Причина понятна: у стройной блондинки десять детей.

— Сказали бы мне в юности, что у меня будет десять детей, не поверила бы никогда..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 марта 2019
Вячеслав Полунин: Я не могу себе позволить быть несчастливым…
Слава Полунин: 

— Мы в семье, — говорит Полунин, — никогда не смотрим телевизор. И никогда не слушаем радио. И вообще отключаем себя от негативной информации. Если что-то действительно важное случится — кто-нибудь из друзей нам расскажет… 
Мы стараемся изъять себя из потока негативной информации. Наш век увеличил информационное давление на человека во много сотен раз. 

Нам нужно уметь защищаться. 

И когда мы с друзьями собираемся за столом — а рядом со мной за столом всегда оказывается минимум десяток друзей, иначе не бывает, — то работает закон положительной информации..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 марта 2019
Родовые поместья своими глазами. Быль в "Красивой сказке" (+видео)
Родовые поместья своими глазами

В этой серии статей мы рассказываем о семьях и их поместьях, с которыми мы сотрудничаем в одноименном турпроекте. Каждая история уникальна и еще раз подтверждает, что главное – верить в свою мечту, и она обязательно сбудется. 

Быль в "Красивой сказке"

С Романом мы встретились в процессе подготовки тура «Родовые поместья своими глазами – Центр». Ребята из родового поселения Славное мне отрекомендовали семью Базба, мол, у них там крепкое поместье, они нашли себя, есть что показывать туристам и ещё что-то там про удивительное воплощение мыслеформы..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2019
Развиваем Движение читателей книг В.Мегре по созданию родовых поместий


Здравия светлым мыслям вашим.
 
Наше Движение читателей книг Владимира Мегре по созданию родовых поместий растёт с каждым днём. И хорошо было бы наладить взаимоотношения друг с другом, в том числе, совместное общение, информирование, взаимодействие и сотворчество, которое приводило бы к взаимоусилению и дополнению друг друга, в том числе и к развитию нашего Движения.
 
Чтобы развивалось наше Движение необходимо понять его цели, задачи и как их нам сообща, совместно реализовывать.
 
Движение создателей родовых поместий (Движение читателей книг Владимира Мегре по созданию родовых поместий) – это Сообщество всех читателей книг В..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2019
Для чего растут растения

Для чего растут растения? Такой вопрос мы задали в начале встречи с детьми детсада №1784, с которыми мы уже были знакомы. 
- Чтобы дышать! Чтобы не остаться голодными!.. Чтобы лечиться: липа полезна. А ещё крапива! Её и в суп и так можно есть.
А ещё, чтобы было красиво! 

Конечно, должно быть красиво и мило. И названия красивых мест должны звучать так же, как имена детей.
- Ребята, есть растения, которые называются так же, как и люди. Например, есть имя Петя, а есть растение петрушка. Есть у вас Петя? Нет?
- Я Маргарита! - радостно сказала маленькая прекрасная Маргарита, сидящая у окошка..
Результатов: 1932
На странице по:102050