Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 83
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 03 июня 2019
Причины загрязнения рек Рось и Росава. Беседа с экологами. Пути решения проблемы.
В этом выпуске передачи «Эконтроль» продолжается тема загрязнений рек Рось и Росава предприятием «Наша Ряба». Специалисты экологи приводят шокирующие факты по данному вопросу. Так же они делятся своими мыслями по вариантам выхода из этой ситуации. В конце ролика делаются выводы и намечаются практические шаги по разрешению этой проблемы.

опубликовано в Быть добру 18 мая 2019
Видео. Экологическое бедствие на реке Рось (Черкасская обл., апрель 2019 г.)
Загрязнения воздуха, водоёмов, океанов, уничтожение почв и лесов. Неужели это единственный путь развития человеческой расы. Неужели мы с Вами созданы только для того, чтобы уничтожать. Только представьте себе некую расу, которая, оставляет после себя прах и безводную пылевую пустыню, полностью уничтожая биосферу планеты. Разум отказывается с этим соглашаться. И если внимательно прислушаться к себе, то можно услышать, нет, не для уничтожения рождены люди. Практически каждый человек, кто-то больше, кто-то меньше проводит время на природе. Природа – это место отдыха огромного количества людей..
опубликовано в Быть добру 15 мая 2019
Видео. Мультфильм: Кротик в городе
Кротик в городе. Очень поучительный мульт, что творит с природой городская жизнь.

опубликовано в Быть добру 19 марта 2019
Видео. Природоубийственная цивилизация. Людмила Фионова
Только политическими методами можно решать возникшие экологические проблемы - считает эксперт Людмила Фионова.
(НПСР ТВ)

опубликовано в Быть добру 19 марта 2019
Видео. Безумцы управляющие миром. Людмила Фионова
Гость нашей студии (НПСР ТВ) Людмила Кузьминична Фионова, доктор физико-математических наук, сопредседатель Комитета 100 рассказывает как олигархи разрушают экологию.

опубликовано в Быть добру 20 февраля 2019
Видео. Что, если бы исчезли все деревья?
Нью-Йорк, средина 90-х. Повальная вырубка лесов, интенсивное ведение сельского хозяйства приводит к резкому ухудшению качества питьевой воды. Тогда власти города были поставлены перед выбором: строить мощные очистные сооружения за 3-6 млрд. долларов или повысить защитную функцию лесов и других экосистем водоохранной зоны. Экономные американцы выбрали второй вариант. Для этой цели выкупалась земля вдоль рек. Владельцам ферм и лесов выплачивались значительные дотации за ответственное ведение хозяйства в водоохранной зоне. Это стало удачным и экономным решением для Нью-Йорка..
опубликовано в Родная газета 13 декабря 2018
Видео. Конференция по экологии (О загрязнении Харькова промышленными выбросами), 12 декабря 2018 г.
Накипело LIVE
Прямой эфир: 12 декабря 2018 г.
Презентация исследования влияния загрязнения воздуха на здоровье населения и окружающую среду в пяти промышленных городах Украины. Авторы исследования — экоактивисты из Украины и Чехии. Подробнее о проекте расскажут исполнительный директор экологической организации «Арника» Мартин Скальский, координаторка ЭО «Арника» Катержина Крейчёва, экспертка отдела токсических веществ и отходов ЭО «Арника» Йитка Стракова, глава ОО «Экоцид. Нет» Елена Решетько, координаторка по поддержке местных громад Центра экологических инициатив «Экодия» Тамара Харчилава..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 сентября 2018
Чисто экологическое убийство. Пять цивилизаций, погибших по своей вине
Империи рушатся не только от нашествия варваров или междоусобных войн за власть. Согласно целому ряду исследований, некоторые развитые древние общества исчезли с лица Земли из-за проблем с экологией — загрязнения воздуха, вырубки лесов и эрозии почв.

Землепашцы бронзового века
Международная группа ученых исследовала сотни ископаемых костей животных, найденных на территории Ирландии, и пришла к выводу, что биохимические циклы в почве (в том числе круговорот азота) нарушились еще в бронзовом веке, около трех тысяч лет назад..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 декабря 2017
Второе «предупреждение человечеству»
  Разрушение биосферы планеты вызывает все большую озабоченность у ученых. В журнале BioScience опубликована статья "World Scientists’ Warning to Humanity: A Second Notice" (Ученые мира предупреждают человечество: вторая попытка") о масштабах угроз существованию человеческой цивилизации, связанных с негативным воздействием человечества на окружающую среду. У статьи восемь официальных авторов, и, кроме того, под ней подписались 15364 ученых из 184 стран мира. В статье говорится, что 25 лет назад, в 1992 году, более чем 1700 ученых, в том числе большинство живших тогда лауреатов Нобелевской премии, получивших ее за научные достижения, подписали письмо "World Scientists’ Warning to Humanity" (Ученые мира предупреждают человечество")..
опубликовано в Быть добру 12 сентября 2017
ДА ПРОЦВЕТУТ ПУСТЫНИ
Справедливо время от времени человечество вспоминает о необходимости заживления пустынь - этих растущих гнезд проказы земной. Правда, эти попытки обычно происходят спорадически. Где-то и что-то делается по древонасаждению, но само население самыми хищническими ухищрениями старается обезлесить, иначе говоря, погубить жизнь на своих же местах. Правда, всеми с радостью вспоминаются насаждения Японии, Англии и Германии. Иногда в школах происходят праздники древонасаждения, но обычно они остаются внешними экскурсиями, и серьезность задачи сравнительно мало ощущается..
Результатов: 83
На странице по:102050