Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Счастье на земле размером один гектар.

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Портал (Агенство) 26 марта 2020
Родовое поместье Надежды и Джейсона Кристалл (Австралия)
ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА ССО

Надежда и Джейсон Кристалл
Австралия

Ева: - Надежда, расскажите немного о себе. Как долго вы живете в Австралии? Как к вам пришла идея о создании родового поместья?
Надежда: - Здравствуйте! Родом я из Ленинградской области. В Австралии живу 9 лет. О родовых поместьях узнала из книг Владимира Мегре еще до переезда в Австралию. Эта идея мне понравилась и отозвалась в сердце. Как-будто проснулась я от долгого сна, не понятно, как до сих пор я жила по-другому. С тех пор я мечтала о своём поместье. Как раз в это время я встретила своего будущего мужа, австралийца..
опубликовано в Родовое поместье 03 февраля 2020
Сад в родовом поместье семьи Карман


- Мама, а можно я посажу эти цветы на свою полянку?
- Ну, конечно, можно. Только не забывай ухаживать.

Несколько лет назад у меня возник вопрос: "Что или кто создаёт пространство Любви в родовом поместье?"
У меня были такие варианты: хозяева поместья, их труд на этом участке, смех и радость детей и взрослых, забота друг о друге.

Перечитывая книги В.Мегре, нахожу ответ: "Пространство Любви создают деревья". ДЕРЕВЬЯ.

И мы стали садить наш сад, усиливая уже созданное Пространство. Мы садили его всей семьёй, и мечтали о малыше, который родится у нас, который будет кушать плоды этих деревьев, играть в их тени..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2019
Интервью журналу Совершенствуй среду обитания. Яна Арутюнова, Владимир Васильков. Греция
"Хочется самим участвовать в процессе и оставить после себя живое пространство своим потомкам"
Интервью журналу ССО
Яна Арутюнова и Владимир Васильков.
(Греция. Наши первопроходцы на Крите. Экопредприниматели.)

Е. О. : - Яна, здравствуй! Начну с личного. С отрезка твоего пути в Греции, который привел тебя к любимому из России. Как это было?

Яна: - Вообще, я в Греции живу почти уже 30 лет. Я долго мечтала о встрече с тем самым единственным и любимым после прочтения книг серии "Звенящие кедры России". Шло время, а мечты оставались мечтами..
опубликовано в Родовое поместье № 107-108 01 декабря 2018
Хотим поделиться своим проектом родового поместья  

Здравия всем. Мы – родовое поселение Теремки, Рязань.
Хотим поделиться своим проектом родового поместья на основе 1,5 га... Если есть возможность, можно иметь 1,5 или 2 га. 3 – уже многовато, трудно будет его обустроить, и это займёт много времени.
Итак, 1,5 га – 100х150 м. По периметру высаживаем живую изгородь (9) из шиповника, боярышника, барбариса, акации… Её не надо будет ремонтировать, она не стоит больших денег. Плюс это ещё лекарственные плоды, неповторимый аромат и цветущий внешний вид. Это известно. Далее по периметру ближе к центру обязательно прогулочная аллея (10)..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2018
Вишенка
— Вспомни, Владимир, всё, что связано у тебя с этим маленьким деревцем. Вспомни начиная с момента соприкосновения с ним. —  Попробую, если ты считаешь это важным. —  Да, это важно. — Я ехал на машине. Не помню куда. Остановился около Центрального рынка. Попросил водителя сходить купить фруктов. Сам сидел и смотрел, как выходящие с рынка люди тащат разные саженцы. —  Ты смотрел на них и удивлялся. Чему? —  Представляешь, лица у них радостные, довольные. На улице дождь и холод, они тащат какие-то саженцы, корни тряпками обмотаны, тяжело им, а лица довольные, а я сижу в тёплом ­салоне машины и мне грустно..
опубликовано в Родовое поместье № 95-96 01 декабря 2017
Навстречу к своей мечте
  Каждый задавал себе хоть раз вопрос. Куда я иду? Что я хочу, чтобы у меня было в моей жизни? Я на эти вопросы ответила себе так. Я мечтаю создать с любимым родовое поместье в родовом поселении. Это моя самая большая мечта!
Что такое родовое поместье? Каждый может понимать эти слова по-разному. В книге «Звенящие кедры России» описано так:
Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 апреля 2016
Растение - Целый МИР! Новая ТЕХНОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ Человека с РАСТЕНИЯМИ
  ...Если посмотреть Душой на все вопросы, то всё эталонное есть в Душе. Если у вас есть участок, посмотрите, с чем вы вообще работаете на участке? В основном - растения, да? А что такое растение? Живая мысль Бога. А если посмотреть в каждое растение с помощью ясновидения, посмотреть Душой, то мы видим, что многие растения являются, как бы, представителями других измерений. Проекцией других измерений в эту Реальность - целые Миры, которые растут на вашем участке. Развиваются, чем-то наполняются. А чем вы их наполняете? Вот ребёнок рождается и четыре года он впитывает всё, что вокруг него..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   2. Материализация мечты 2-й год. Ранняя весна. 2.1. «Деянья каждому во времени подвластны. Всё, что мечтой сотворено уже в пространстве существует. И воплотится, может, через триста лет, но может, и сейчас, в мгновенье это. Триста лет – это слишком долго. А вот в мгновенье в самый раз. И как же это сделать? В горшочек маленький с землёй мы всей семьёй посадим семя, из которого взойдёт росточек родового дерева, что возвышаться в будущем поместье родовом..
опубликовано в Родовое поместье № 2(74) 01 февраля 2016
Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность
  Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту. Кто-то действует решительно, напористо. Кто-то вяло. У кого-то здорово получается. У кого-то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В родовых поместьях будут жить достойные люди. Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние. Именно с такими соседями хочу жить по соседству..
опубликовано в Родовое поместье № 7-8 01 августа 2015
Начало: с чего начинается создание родового поместья
  Добра всем! Сегодня, хочу поделиться нашим опытом создания нашего волшебного родового поместья, семьи Русовых. Итак, после того, как мы нашли нашу землю для родового поместья, мы просто приезжали при каждом удобном моменте и жили там в палатке. Мы хотели прочувствовать, познакомиться с местом, узнать его поближе, и чтобы оно тоже нас узнало. Это было чудесное время, время экстрима и рождения совместного образа поместья. Мы тогда жили в городе за 130 километров от нашего поместья, и у нас на тот период не было машины. Мы добирались с громадными рюкзаками на автобусах и потом ещё шли пешком 5 км, — это было так здорово, наша мечта давала нам силы и незабываемый единый порыв..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»