Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Аннотация содержания 3(75) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/3(123)   - Обустройство родового поместья..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   2. Материализация мечты 2-й год. Ранняя весна. 2.1. «Деянья каждому во времени подвластны. Всё, что мечтой сотворено уже в пространстве существует. И воплотится, может, через триста лет, но может, и сейчас, в мгновенье это. Триста лет – это слишком долго. А вот в мгновенье в самый раз. И как же это сделать? В горшочек маленький с землёй мы всей семьёй посадим семя, из которого взойдёт росточек родового дерева, что возвышаться в будущем поместье родовом..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Низкие урожаи слив – причины и меры профилактики
  Основные причины низкой урожайности сливы можно легко собрать в одной статье. По сути, их всего пять. С некоторыми можно успешно бороться, а некоторые для своего решения требуют только времени и правильного ухода за деревом. Итак, слива может плохо плодоносить из-за: – Отсутствия на участке второго дерева того же сорта. Большинство сортов сливы требуют для получения хороших урожаев присутствия на участке пары. Поэтому перед закладкой сада обязательно выясните, какие сорта слив относятся к самобесплодным и купите пару, а лучше три саженца таких сортов..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Листья – это удобрение
  Листья, которые сбрасывают деревья каждую осень – это удобрение, не мусор. Их не надо жечь! Сбрасывание листьев – это часть жизненного цикла листопадных деревьев. И сами опавшие листья являются очень важной частью жизни деревьев и окружающих их растений. Перегнивая, листья становятся естественным органическим удобрением и тем самым слоем гумуса, который так ценится всеми, кто пробовал выращивать что угодно на какой-либо земле. Кстати, черви, которых себе сейчас все хотят иметь на участке – тоже любят жить в слое преющих листьев..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Всё нужное для плодородия находится прямо у нас под ногами
  Каждую осень хватаюсь за голову, когда вижу бесконечные костры, сжигающие кучи с листвой. Драгоценное удобрение просто улетает в воздух. Не верю своим глазам, когда в мусорных контейнерах вижу уйму свежескошенной травы из газонокосилок. И не перестаю удивляться людям, которые из года в год покупают химические удобрения в супермаркетах. Всё же устроено так просто! Всё нужное для плодородия находится прямо у нас под ногами. Всё нужное – это мульча. Свежескошенная трава, опад, пищевые отходы с кухни – вот ключ к ошеломительному плодородию..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Почему в ульях пчёл не держу
  К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю. Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т.д. Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Готовы ли вы к переезду в поместье
  Вначале тест (от Людмилы Жаровой, родовое поселение Росток) для желающих присоединиться к действующему поселению   1.   –  Вы познакомились с идеей создания родового поместья недавно, восторг и энтузиазм переполняют вас.

– Вам захотелось создать своё родовое поместье несколько лет назад, вы справились с сомнениями и готовы рискнуть.

– Неважно, когда и как родовое поместье вдохновило вас. Вы хорошо всё обдумали и совершили реальные шаги к воплощению своей мечты (искали землю, изучали чужой опыт, пробовали свои силы)..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Переезд на землю: победа над страхом
  Когда я жила в городе и только ещё мечтала переехать жить в своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесёт мне счастье. Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Заметки из родового поместья Бутовых (Псковская область)
  Меня очень часто спрашивают – каких домашних животных мы держим? И очень удивляются, что из всей живности дома у нас имеется только кот. Как это так – живёте на природе и животных не любите? Любим. Потому и не держим. Просто мне кажется, что держать животное дома для каких-то своих целей к любви имеет очень отдалённое отношение. Не буду здесь пояснять, почему я так считаю. А расскажу лучше о том, какие же зверушки у нас есть. Не дома взаперти и для потребления, а на свободе – в лесу и около дома. Вот белочка иногда забегает полакомиться желудями и яблоками..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Наше творчество
   С каждым днём всё больше света...  Нежный Луч Земли коснулся,  Наступает Новый век!  От столетних снов проснулся  Каждый Богочеловек!    Он сияет мягким светом,  Улыбается всему,  Всё подвластно в мире этом  Лучезарному ему.    Снова остро ощущаем то,  Что Мир вокруг живой,  И с любовью возрождаем  Изначальный Рай Земной.    И бесценны для Вселенной  Эти первые шаги!  Воплотятся постепенно  Наши смелые мечты!    Мир собою обнимаем,  Снова счастливо живём,  Свою силу понимаем  И от радости поём..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»