Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Безпахотное землепользование; природное (натуральное) земледелие; самовосстанавливающая экосистема; пермакультура (перманентная агрокультура); органическое земледелие, биологическое земледелие.

Результатов: 4
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье № 99-100 01 апреля 2018
Органическое земледелие: работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!
  В природе все взаимосвязано. Растения живут и, умирая, дают питание почвенным микроорганизмам и червям. А те, перерабатывая органические остатки в гумус, делают почву плодородной. В природе никто не копает, не пропалывает, не вносит минеральные удобрения – а всё вокруг отлично растёт само. Так и надо учиться у природы! Органическое Земледелие, повторяющее природные процессы, позволяет работать в 2-3 раза меньше, урожай получать в 2-3 раза выше и постоянно увеличивать плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, выращивать урожай полезный для здоровья – без нитратов и токсинов! Фокус? Обман? Невозможно? – Это проверено! Уже многие садоводы так работают! 1..
опубликовано в Родовое поместье № 95-96 01 декабря 2017
Плодородная почва – это просто!
  Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думает, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше. Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на дне нет, хотя, если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она, наоборот, должна быть более плодородной, т..
опубликовано в Родовое поместье № 91-92 06 сентября 2017
Зачем сжигать Природу?
  Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост. Следовательно, обедняется разнообразие растительного покрова, исчезают ценные растения, особенно лекарственные..
опубликовано в Родовое поместье № 89-90 01 июня 2017
Весна. Поля снова горят
  Каждый год наступление весны ознаменовывается одним и тем же – пожарами, и речь идёт не о возгораниях, которые происходят под влиянием природных факторов, а о том, что устраивает сам человек. Жечь сухую траву, кажется, одно из самых любимых занятий людей во всех регионах. Гибнут леса, птицы, животные, почва становится безжизненной, но человек продолжает это делать. Почему? Давайте разбираться. Во многих странах уже давно на законодательном уровне запрещены несанкционированные поджоги сухой травы, но это, как день сурка, повторяется вновь и вновь..
Результатов: 4
На странице по:102050
«1»